心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心靈種子需灌溉]。

文章蛻變的幸福 » 2013-03-13 10:09 星期三

每個人內心裡的那一畝田都是很重要的

那土壤是肥沃的,還是沒肥的土壤

內心裡所有的植物就如同[人際關係]

親情 友情 愛情 都包括在裡面

該如何施肥給不同的人也是門學問了

每個人都要學會培養出有[感情的土壤]

土壤的品質好壞就會決定於[關係中]的美醜 是茂盛 是枯萎
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-14 0:28 星期四

一切的感受慢慢變得不相同了

無形中默默地產生很多千變萬化的感受

真正的自我感受到的或許是正確的答案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-14 22:56 星期四

學習解除慮病思想過度焦慮紀錄

慮病症的焦慮由思緒不穩定無頭緒時出現 不安 恐懼 反覆用負面的災難想法
不斷的用錯誤認知告訴自己 恐嚇自己 這是危險的 大難將要臨頭 這可能是會有生命危險的
腦海中無法停止使自己害怕的重複自我暗示

當焦慮產生時,理性的自我會被推得遠遠的 理性的自我會消失,無法讓自己處在當下
人的感受是直接性的丟給大腦,讓自己大腦去分析 當失去理性時 負面感受就佔滿了空間
如果能覺察到這感受是會讓自己 心生恐懼 極度焦躁不安 就是負面思想佔滿了大腦
通常會想盡辦法找個使自己能感到安全的方式來解除這焦慮 每個人做出來的行為會不太相同
我會找個自己覺得能感到安全的人說話,讓自己感到安心
但會總是覺得那想法沒有抒發完,就會一直重複想把話說完 消耗掉那負面想法
言語中想讓感受能得到 [確認]。

---------------
我用很多的方式去排除焦慮或慮病,找到了一些方法是能夠自我解除的

1: 慮病症狀出現 用最簡單的想法去分析 告訴自己這只是一個假設題,它並不是真的發生了
也用另一個假設想法 問自己:就算真的得了自己會害怕的病,那又能如何?
必須用內心真正的聲音真正的自我想法去思考,答案竟是:那就接受吧! 面對它
人生在世不是求貪生更不可怕死,只求自我心靈靈性是否成長得到滿足了
於是會出乎意料的 內心平靜 安祥 寧靜。慮病思想便自動解除消失了。

2: 焦慮症狀出現 一定要有覺察 覺知能力,(這在平時就要不斷的去訓練洞察能力)
離開吵雜的環境,不讓自己處在會分心的地方 我會安安靜靜的在房間
不讓[感受]直接影響自己的大腦使情緒起伏不定.
把心靜下來 聽聽自己內心真正的聲音,讓自己與自己相處與對話,自己怎麼了?
什麼事情讓自己感到 不快樂 不安 害怕了, 答案很快速地就會出現了.
讓自己當自己的內在知心朋友,這方式是一種平時要勤於練習的自我[心靈對話]
當我覺察到 往內心求 不斷的內心探索時候發現的好方法
才發現心靈成長跟官能症有很大的關連性,抓住這感覺當焦慮出現就是這方法能解除
或許久病成良醫了,慢慢地也當起了自己的[治療師] 我終於辦到了!
----------------
謝謝奶奶不斷地給我很多方法資訊,讓我從一個有感受但不會表達的人
終於能夠學會了[自助]的我。
這篇文章很短,但是過程卻漫長難熬也迷路過,不過對我來說終於有了代價很有意義的[成長之路]。

這是一個階段 路還很漫長的走著呢 我還是會繼續努力著...
最後由 蛻變的幸福 於 2013-03-15 9:43 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心靈幼苗成長日記]。

文章蛻變的幸福 » 2013-03-15 0:44 星期五

這次自己身體問題加上先生身體問題又加上母親同時間也住院了
我好像會慣性的先注意對方,把自己問題拋開
陪先生去做檢查,追蹤母親的病情如何
這一次我改變了想法與做法,先處理重要的
真的無能為力的就禱告交給上帝了
先處理好自己問題,先生問題 母親既然住院了就交給醫師幫助他
一樣一樣來處理....
除了自己的等報告以外,先生也在服藥中 他胸口的那個硬塊應該是 劍突 應無大礙
剛剛母親來電 說他燒也退了 白血球也降下來 剛已出院回家休養了
心中的擔憂 也跟著消除了....克服了以往的焦慮與慌張....

是禱告或者心平靜下來的關係,腹部上方的硬塊幾天後也消失了
也或許是我接納了 害怕與焦慮 不管如何結果是圓滿的 我都用感恩的心

感謝上帝~~~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-15 10:11 星期五

當劃下一道休止符 讓沉澱的心靈 慢慢去體悟每種妙不可言的大自然

沉默的土地 不起眼的種子 當集結 陽光 空氣 水 它是多麼的不可思議

一顆米粒大小的種子 能夠發出幼苗 慢慢成長 茁壯 開花結果

大地就是那個沉默的母親 默默的培育著它 不管你長得多高大都無法離開土地

它支持著你盡情發揮 但最終枯萎凋謝也還是回歸大地的懷抱

盡情揮灑自己的人生 就算不完美帶著症狀

不要氣餒 勇敢的向前走去 不管結果如何 至少認真漂亮的發揮過 活過.....
最後由 蛻變的幸福 於 2013-03-16 9:44 星期六 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-03-15 22:27 星期五

蛻變的幸福 寫:學習解除慮病思想過度焦慮紀錄

慮病症的焦慮由思緒不穩定無頭緒時出現 不安 恐懼 反覆用負面的災難想法
不斷的用錯誤認知告訴自己 恐嚇自己 這是危險的 大難將要臨頭 這可能是會有生命危險的
腦海中無法停止使自己害怕的重複自我暗示

當焦慮產生時,理性的自我會被推得遠遠的 理性的自我會消失,無法讓自己處在當下
人的感受是直接性的丟給大腦,讓自己大腦去分析 當失去理性時 負面感受就佔滿了空間
如果能覺察到這感受是會讓自己 心生恐懼 極度焦躁不安 就是負面思想佔滿了大腦
通常會想盡辦法找個使自己能感到安全的方式來解除這焦慮 每個人做出來的行為會不太相同
我會找個自己覺得能感到安全的人說話,讓自己感到安心
但會總是覺得那想法沒有抒發完,就會一直重複想把話說完 消耗掉那負面想法
言語中想讓感受能得到 [確認]。

---------------
我用很多的方式去排除焦慮或慮病,找到了一些方法是能夠自我解除的

1: 慮病症狀出現 用最簡單的想法去分析 告訴自己這只是一個假設題,它並不是真的發生了
也用另一個假設想法 問自己:就算真的得了自己會害怕的病,那又能如何?
必須用內心真正的聲音真正的自我想法去思考,答案竟是:那就接受吧! 面對它
人生在世不是求貪生更不可怕死,只求自我心靈靈性是否成長得到滿足了
於是會出乎意料的 內心平靜 安祥 寧靜。慮病思想便自動解除消失了。

2: 焦慮症狀出現 一定要有覺察 覺知能力,(這在平時就要不斷的去訓練洞察能力)
離開吵雜的環境,不讓自己處在會分心的地方 我會安安靜靜的在房間
不讓[感受]直接影響自己的大腦使情緒起伏不定.
把心靜下來 聽聽自己內心真正的聲音,讓自己與自己相處與對話,自己怎麼了?
什麼事情讓自己感到 不快樂 不安 害怕了, 答案很快速地就會出現了.
讓自己當自己的內在知心朋友,這方式是一種平時要勤於練習的自我[心靈對話]
當我覺察到 往內心求 不斷的內心探索時候發現的好方法
才發現心靈成長跟官能症有很大的關連性,抓住這感覺當焦慮出現就是這方法能解除
或許久病成良醫了,慢慢地也當起了自己的[治療師] 我終於辦到了!
----------------
謝謝奶奶不斷地給我很多方法資訊,讓我從一個有感受但不會表達的人
終於能夠學會了[自助]的我。
這篇文章很短,但是過程卻漫長難熬也迷路過,不過對我來說終於有了代價很有意義的[成長之路]。

這是一個階段 路還很漫長的走著呢 我還是會繼續努力著...

幸福~~~
謝謝分享,我也在努力和慮病和焦慮打交道,雖然我還在幼幼班中,不過開始能用一些方法找出口了 (GOODJOB)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-16 0:38 星期六

欣欣:

要解開這些困擾 真的不容易 要去思考 學習切割 事實與假想
我注意到你 理解能力很好 相信你很快就能找到屬於自己的方法解除
希望這篇文章能夠幫助你 找到自己的方向
加油喔~ 祝福妳~ (加油New)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心中的一畝田日記]。

文章蛻變的幸福 » 2013-03-16 11:06 星期六

自言自語篇---[心靈的枷鎖]

每個人心中都有過不去的障礙點

每個人心中都有一個界線防衛區

是該突破它呢 還是該接納它

心靈上的枷鎖就如一條斬不了的鎖鏈

不過既然是鎖 它就能開啟

一件事情若心想著 這是自己做不了的事情

這種自我暗示也就已經在心靈裡上鎖了。

心靈的枷鎖是一種障礙盲點 藏在內心裡 是不快樂的 不自在的

它容易把我們的思維綑綁住 無法放開胸懷去嘗試不一樣的探索與了解

開不了心靈的枷鎖 唯一的選擇就只能是逃避 閃躲 不去面對接觸到它

或許這樣也是很不錯 不必碰觸痛點 因痛而憤怒 就是遺忘它

忘記曾經在心深處曾經被牢牢捆綁住的 心靈枷鎖

卸下枷鎖只是為了讓自己能夠更自由自在的快活著!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-16 15:08 星期六

芋頭長葉子了
花生
四川椒與地瓜葉
慢慢地長大中~~~
附加檔案
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-03-16 16:57 星期六

幸福
所謂人生不滿百
常懷千歲憂

把焦慮真貌看穿
不再被焦慮操縱
活出輕鬆 活出品質
你已經慢慢領悟 而且實踐中
繼續加油
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-16 23:46 星期六

隨手拍下 夜空中的煙火

灌溉水需花上四五個小時從下午到天黑
摸黑在疏通農地裡的水路
附加檔案
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-03-17 15:45 星期天

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-18 23:49 星期一

明天要去醫院看報告了
不是很喜歡這種等著被宣布的感覺
還有一些檢查我還是放棄了

剛好憂鬱症狀正在混亂中
只想關在房裡 不想見光 不想出門
正在觀察那張臉孔是什麼.....
不時都被綁架住 有一天我一定要讓它消失
沒有服抗憂鬱的藥物 總是有孤軍奮鬥的感覺
一路以來都是隨它來來去去
不堪的記憶 無法提起 只能努力的讓自己轉向...

最難受的曾經 焦慮 憂鬱 恐慌 一起來拜訪
覺察它 觀看它 不讓它們控制了我...

現在的自己 好疲憊 心累了 只能停看聽 沉澱一下
不影響別人之下 學習自己處理就好了....
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-03-18 23:54 星期一

幸福

累了~就休息一下
讓自己放空一陣子時間
也是不錯啊!!

我有時都會做這種事
就不會讓自己陷在那裡面
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-19 20:25 星期二

Joanne:
謝謝妳的關心 (同)

靜靜等待時間 沖淡這一切也就過了..

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客