奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 奶奶晚點名

文章apple奶奶 » 2011-06-03 10:17 星期五

給最近加入互動的朋友
微笑呆咪more bagel ksp-bud t8810039 janetchen vivi
大安 鴻維 貝貝 北極星 飯糰 煩啊
你們的加入讓討論區更有力量
你們的回文讓園地更精采豐富
我注意到 你們每個人在症狀下努力學習成長
都發展了自己的一套調適之道
一篇回文 一個心情 一句心得....
交流著彼此的關懷 支持 和提醒
最近奶奶有點忙 無法一一回應
在此為你們加加油 >:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-19 22:11 星期二

各位伙伴們 :
現在
華視正在播出 "心身症"
先別爬文囉 !

快快去守著電視機
是華視ㄛ !
還在播映中 .....................

一起加油 !!
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-07-19 22:18 星期二

凱兒
可以錄下來嗎
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-19 22:20 星期二

奶奶 :
>:D<
現在正廣告中
我請家裡大大幫忙錄下了

可是 ............
他說無法轉出耶
怪 !

我看見愛心會的 "好多志工" ㄛ !
要再回去收看囉
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-07-20 10:02 星期三

apple奶奶 寫:鬆鬆
好像你又有一段時間沒上來了
不知道你是否繼續參與希望森林的活動

有些朋友會在順利開心的時候上來討論區
和大家分享他(她)的好情緒 還適時幫助其他人

有些朋友則相反地在悲傷焦慮的時候才會來
傾訴他(她)的心情 希望找到共鳴或被支持

奶奶則希望 無論開心或傷心都可以放心表達
在這裡報喜報憂都沒關係 都會被接納
記得那句話嗎[當你快樂時 全世界都會跟你笑 當你悲傷時 卻只有你自己流淚]
但是奶奶期許愛心會 可以陪伴彼此的歡笑和悲傷
所以 這個園地包容笑與淚 苦與樂 或者 淚中有笑 苦中作樂

奶奶, (哭哭) 今天才看到篇文. 八斗子之後還沒去希望森林活動, 常常覺得累累地. 狀況不好時, 能量不夠時就沒來了. 有時候來看看有沒有需要協助的新朋友, 有時候只是來看看.
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-07-20 10:57 星期三

如果以後有要錄的東西 燒製光碟等工作
我可以代勞
我這裡有設備及人力
我在學校服務
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-07-20 11:44 星期三

阿紫
你這幾句話讓奶奶好感動
愛心會人力物力都不足
志工媽媽們比較不會處理行政或庶務
秘書一人當數人用 有時也忙不過來呢
嗯 有需要時 就呼叫阿紫 (HI)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-20 12:28 星期三

奶奶 :
昨晚看完報導 ( 約 1 小時 )
個人覺得 . 是個很有助益的節目
( 雖然大部份是談及心身症當中的憂鬱症較多 )

在想 , 因為前半段拍攝了不少我們愛心會"麗華理事長" 的短訪
為顧及法律隱私及所有權問題 .............等

也許 , 請奶奶連絡麗華理事長 , 向該節目索取
再則 , 如經允許 , 建議掛在愛心會首頁
讓錯過的好友們不留遺憾 ! :D
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-07-20 14:11 星期三

奶奶:

不客氣啦
我在台中
如果有行政或庶務要幫忙的跟我講 不要客氣
我很習慣處理行政工作了
最好東西用email傳給我
因為我懶得去愛心會拿 嘿嘿~~不好意思
如果要我自貼紙張郵資也沒關係
一點點錢對我來說沒問題的

我前天主辦歡送退休同仁餐會
餘款1600徵得大家同意捐出來做公益
我會捐給台中愛心會的

奶奶我愛你~~
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-07-20 20:04 星期三

凱兒:

你有看到愛心會很多志工,也有看到愛心會辦公室囉?!

如何? 我們的辦公室小而美吧?!.....

偷偷告訴你,有沒有看到那個志工們圍坐在一起的畫面?

其中一位年輕的志工妹妹就是網路會員"微笑呆咪more"!!

她是一個很稱職的志工喔!!下次有聚會,可以找她,她跟我一樣

很愛聊~~~ (微笑)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-07-20 21:09 星期三

凱兒
有的
我告訴辦公室記得要索取並存檔
錯過的朋友可以上網搜尋[華視新聞雜誌重播影音檔]
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-07-20 21:14 星期三

阿紫
最後一句
奶奶 我愛你

讓奶奶笑瞇瞇啊 :D :D
奶奶收到最多的愛是在愛心會
勇於把愛說出來
會讓愛的能量回到自己身上 (ILoveYou)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-07-20 21:19 星期三

bagel
對啊
她怎麼很久沒上來了
奶奶想念她可愛的笑容
她的加入就如當年的乖女兒
讓我們的團隊年輕化起來
bagel 記得替我轉達
奶奶很想念她啊
微笑呆咪more
基本會員
基本會員

文章微笑呆咪more » 2011-07-21 0:51 星期四

:oops: dear Apple 奶奶:
好久不見了,我也很想念您哩!!!我很少上來是真的,呵.. (害羞扭扭) 目前除了在愛心會擔任電話與團療志工外,我也是個稱職的家庭主婦哦 (害羞扭扭) !!!大部份的時候,我都很努力地在生活著.我喜歡我在愛心會裡的角色,也因此結交了許多良師益友!最難得的是認識了溫暖慈愛的您(我還是比較習慣稱呼您為"姐姐",呵~).昨天晚上Bagel傳簡訊說奶奶您在念著我,著實令我不好意思,因為自己太久沒在此現身了 :oops: 今後,我會多抽些時間來這個可愛的園地晃晃的:D 遠在它方的您,別忘了繼續想念我喲~~~~誠祝:平安喜樂~*
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-07-21 8:26 星期四

奶奶姐姐:

跟你講一件很好笑的事喔
我出生在一個傳統的家庭
我的家人都不習慣表達自己的感情
自從我生病之後
不知道是藥物的作用或者是我的個性有改變
我變得很會主動表達自己的感情
我曾經用電話跟我媽媽說"我愛你"
然後"逼"她也要對我說"我愛你"
結果她很輕易的就說了耶
而且我還能感覺到電話那頭的她笑瞇瞇的
我現在每次回家都會給我爸爸媽媽一個大擁抱
一開始她們不太習慣(尤其是我爸)
後來他們顯然樂得很呢 哈哈~~

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客