我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 孤單~我的心也累了~

文章凱兒 » 2012-03-27 21:38 星期二

任何事情都沒有絕對的好或壞,人生總是充滿挑戰,
學習面對是生存的必要工作,
害怕會讓人舉棋不定,造成更多的不安,

michelle我相信你有能力讓你的未來更好,
艱辛是必然的,但是我覺得你是個願意克服困難接受挑戰的人,
就像這裡的很多朋友,
面對困境就是一步一步的走著,
獨自的或是有人作伴﹍,
那種面對、克服、看到希望,是很令人欣喜的。

慧 :
用心感受這段話 ..........
理性的思考 並 面對 自己未來的路
決定後 就勇敢往前走
加油
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-29 10:54 星期四

一想到奶奶四月底就要回加拿大了~
我六月又極大可能要面臨工作及生活都要重新適應的挑戰~
萬一我最後結果是回去了彰化~
土豆只能調新竹~
那跟土豆勢必就得分隔兩地兩三年~
之後才能調到彰化~
這段期間奶奶又在國外~
彰化離愛心會又遠~
種種因素加起來~
對於正在身心靈調養的我無疑是重大考驗~
我將如何面對這人生中最壞的打算呢?
blue sky

文章blue sky » 2012-03-29 11:13 星期四

michellehsieh 寫:一想到奶奶四月底就要回加拿大了~
我六月又極大可能要面臨工作及生活都要重新適應的挑戰~
萬一我最後結果是回去了彰化~
土豆只能調新竹~
那跟土豆勢必就得分隔兩地兩三年~
之後才能調到彰化~
這段期間奶奶又在國外~
彰化離愛心會又遠~
種種因素加起來~
對於正在身心靈調養的我無疑是重大考驗~
我將如何面對這人生中最壞的打算呢?

michellehsieh:
聽你這麼說~~我認為你還是選擇去新竹跟土豆一起比較好
就我的經驗來說,分隔兩地兩三年的情人
那種思念之心會在心情不好孤單時特別強烈
但情況又是跟情人見不到面時甚至不好心情會加據
奶奶雖然4月底就要回加拿大~
但是奶奶在加拿大也會常常上愛心網陪伴討論區的夥伴的
不然你可以問莊莊~閃亮大哥~凱兒~乖女兒~等等人
所以你不用擔心
彰化是離台北愛心會總會比較遠~但你可以選擇台中分會~
台中分會也是有很多志工可以幫忙你的
若是到時你確定去新竹時,那麼離台北總會就近了
要去台北總會甚至也可以每1~2個星期就回去看看
台北總會很歡迎你們的~尤其是凱兒看到你們常來也會很開心吧!
加油!你或許再跟土豆好好想想
新竹生活開銷會大一點
但是如果你和土豆在一起的話可以兩個人一起想辦法
比起你們分隔兩地好很多~
以上是我給你們的建議~
要幸福唷! (幸福御守)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-29 11:35 星期四

blue sky~
謝謝你打這麼多的內容幫我加油打氣~
確實看了你的內容後我的心有比較安一點~
我跟土豆會加油~~
希望大家都像一家人一樣互相扶持~
同甘共苦~~
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-03-29 14:26 星期四

在焦慮不安的狀態時
總是忘了享受當下的擁有
能量消耗在對未來的擔憂

奶奶想到你大會那天
像一隻快樂的小鳥
還會幫奶奶按摩

這幾天你面對重要的抉擇
又開始處於左右為難的矛盾情境
奶奶理解你的徬徨心情
卻也看見你對[安全 安心 安定 安穩]的強烈需求

你還年輕 這一切都是人生的必經考驗
以後回頭看會恍然領悟 事情都沒有那麼的糟糕

目前就先做你能做的準備
不論回彰化 去新竹
都不會是[定終身]之事
人算和天意各佔一半
奶奶回顧過往 就是如此啊
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-03-30 0:08 星期五

目前就先做你能做的準備
不論回彰化 去新竹
都不會是[定終身]之事
人算和天意各佔一半
奶奶回顧過往 就是如此啊

慧 :
奶奶說的完全正確
當初 , 我也料想不到
最後 竟然定居在台北 !

一個我超害怕的城市
算算時間 , 已經住了九年 .
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-30 9:00 星期五

新竹的路經過這兩天的努力感覺似乎更狹隘了~
昨晚開始告訴自己得做好接受彰化這個最壞的打算了~
開始去思考該如何克服彰化的缺點~
去思考自己得要堅強~
去接受跟土豆分隔兩地~
去接受家人負面的能量~
昨天無意間聽到許添盛醫師的一場講座~
其中提到每個人都是來人間修行"靈"~
人如果一直躲避自己不想面對的困難與挫折~
它就會一直用讓你逃都逃不掉的方式去學習成長~
是"愛的功課"~
我想如果最後的路是彰化~
或許上天要我努力補強的就是堅強獨立生活跟學會用愛的能量帶給家人~
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-03-30 14:12 星期五

賽斯學派還有一個說法
許醫師常常提的
[人是來世間旅行 玩耍]

奶奶想 既然是來旅行 玩耍
有些行程不見得盡如人意
或許必須改道而行
或改變行程
但 總是隨遇而安 不減遊興啊
妳能換個角度想 很棒
還有 台中有台中分會
彰化離台中不遠
有一位希雅瓦雪姐會幫你
blue sky

文章blue sky » 2012-03-30 14:21 星期五

michellehsieh 寫:新竹的路經過這兩天的努力感覺似乎更狹隘了~
昨晚開始告訴自己得做好接受彰化這個最壞的打算了~
開始去思考該如何克服彰化的缺點~
去思考自己得要堅強~
去接受跟土豆分隔兩地~
去接受家人負面的能量~
昨天無意間聽到許添盛醫師的一場講座~
其中提到每個人都是來人間修行"靈"~
人如果一直躲避自己不想面對的困難與挫折~
它就會一直用讓你逃都逃不掉的方式去學習成長~
是"愛的功課"~
我想如果最後的路是彰化~
或許上天要我努力補強的就是堅強獨立生活跟學會用愛的能量帶給家人~

michellehsieh :
你說的很好~
其實如果你最後選擇了彰化~
那麼這是場考驗~也是考驗你和土豆間的感情是否堅定
如果通過了這個考驗也許你和土豆會更珍惜彼此
2~3年後也許就是定終身的時刻了
到時你們會想~大風大浪都度過了
彼此會更加珍惜對方~更愛對方
如同奶奶所說~彰化離台中蠻近的
台中有台中的愛心分會~
除了找希雅瓦雪外~同樣可以找奶茶..綠茶這些志工
他們人都很好~
加油!愛心會的夥伴們都為你們加油打氣著~
干巴帶~ (幸福御守)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-30 14:28 星期五

相信台中分會的夥伴们也有看到我這篇文章了~
michelle希望可以跟大家認識好ㄇ?
希雅瓦雪姐您可以介紹我跟其他人大家認識認識ㄇ?
很遺憾~大會那天我沒有和台中會的夥伴們好好相認~
希望現在亡羊補牢還來得及~~
不要讓michelle覺得在彰化是孤軍奮戰~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-01 16:34 星期天

這週為了商調的事情回彰化一趟和父母討論~
其中爸爸擔心我服用贊安諾(0.25三餐飯後半顆) kinloft(抗憂服睡前半顆) clonazepam(睡前半顆)再下去就會上癮更難戒掉~
從今年1/27開始吃到現在~
說我心臟沒有問題~~自己放鬆比吃藥更有用~一直三申五令的要我趕緊開始戒藥~
我知道爸爸是好意~但是卻給我很大的壓力~我又受到很強的負面能量影響~
最近為了商調的事情很操煩~一些不舒服的症狀又出現~
這樣的我哪能隨便停藥~
但爸爸那種說法又讓我真的好擔心會一輩子吃藥戒不掉~
吃藥也開始質疑害怕~
我覺得內心好亂好亂~
不得不又上來愛心會求救~
又開始覺得好無助~~
好無助~~好害怕~
請求大家幫幫我~
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-01 18:44 星期天

michellehsieh 寫:從今年1/27開始吃到現在~
說我心臟沒有問題~~自己放鬆比吃藥更有用~一直三申五令的要我趕緊開始戒藥~
我知道爸爸是好意~但是卻給我很大的壓力~我又受到很強的負面能量影響~
這樣的我哪能隨便停藥~但爸爸那種說法又讓我真的好擔心會一輩子吃藥戒不掉-吃藥也開始質疑害怕~

我覺得內心好亂好亂~
又開始覺得好無助~~
好無助~~好害怕~
請求大家幫幫我~

藥不能隨便停喔~要照醫生的吩咐才行~
不用擔心妳也才吃2個多月~等一些重大的決定都塵埃落定~心情比較穩定再慢慢減量但要請教醫生
別被妳爸的說法影響了~妳現在真的不能停藥

我是覺得妳有穩定的工作選擇新竹比較正確
1.人比較少紛爭派系就較少
2.土豆家人較樂觀
3.妳工作穩定新竹絕對住的起~根本不需擔心

愛心會的人都很關心妳的
(ILoveYou)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-04-01 19:29 星期天

michellehsieh 寫:這週為了商調的事情回彰化一趟和父母討論~
其中爸爸擔心我服用贊安諾(0.25三餐飯後半顆) kinloft(抗憂服睡前半顆) clonazepam(睡前半顆)再下去就會上癮更難戒掉~
這樣的我哪能隨便停藥~
吃藥也開始質疑害怕~
我覺得內心好亂好亂~
又開始覺得好無助~~
好無助~~好害怕~
請求大家幫幫我~

Michelle:

我抗焦慮藥物吃了十個月,抗憂鬱藥物吃了一整年,

現在已停藥一年了,算順利!我想你只要遵照醫師的指示,

等身心狀況恢復到穩定,再來考慮下一步,這樣對你會比較好喔!! (bingo)

千萬別自行停藥,一定要乖乖跟醫師配合,我聽過有人自行停藥後,

再次復發,那之前的努力都白費了,很可惜~
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-04-01 19:55 星期天

michellehsieh 寫:這週為了商調的事情回彰化一趟和父母討論~
這樣的我哪能隨便停藥~
吃藥也開始質疑害怕~
我覺得內心好亂好亂~
又開始覺得好無助~~
好無助~~好害怕~
請求大家幫幫我~

Dear michellehsueh : >:D<
許多人對對精神科葯物存著迷失,其實與其他葯物並無不同,
可是人們可以接受各種內科長期服藥,這些藥物依然有某種
程度的副作用。 許多官能症病友逐漸康復,再而減輕葯量到
完全排除藥物比比皆是,用藥方面需要與醫師配合,找到
對的醫師也很重要。 祝福你 !
面向陽光 迎接快樂
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-04-01 20:00 星期天

螢火虫 寫:
這樣的我哪能隨便停藥~
吃藥也開始質疑害怕~
我覺得內心好亂好亂~
又開始覺得好無助~~
好無助~~好害怕~
請求大家幫幫我~

Dear michellehsueh : >:D<
許多人對對精神科葯物存著迷失,其實與其他葯物並無不同,
可是人們可以接受各種內科長期服藥,這些藥物依然有某種
程度的副作用。 許多官能症病友逐漸康復,再而減輕葯量到
完全排除藥物比比皆是,用藥方面需要與醫師配合,找到
對的醫師也很重要。 祝福你 !

如果爸爸反對葯物,是否可以請爸爸陪同你去門診,
由醫師向爸爸說明,官能症者用藥的重要性。
面向陽光 迎接快樂

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客