好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 請問過去也有人想參加團療結果被打槍說不適合的嗎?

文章櫻夜 » 2013-04-18 22:50 星期四

歲月靜好 寫:櫻夜:
我想妳對團療有一種過高的期待,如果參與後不如妳的預期,反而有可能對妳造成不良的影響,進而陷入深沉的挫敗、失落、無望等負面情緒中。個人認為團療比較像復健,不是特效藥,它要在狀況比較穩定後,成為一種長時間緩慢強化內心正面意志的力量,不見得適合每個病友不同的時期的病程。
同時期參加團療的人,也會有不同程度的收穫,還有許多的變數,都會對團療的成效有一定的影響。個人心性是否夠成熟,也是關鍵之一,要知道在別人拉妳上岸的同時,自己也要試著挺出身子,不要急著把問題整個丟出去,而錯誤的期待會有神蹟發生。
醫師要同意妳參加很容易,致於為什麼不,妳要相信他們專業的考量。妳認為是「連醫師都放棄妳。」客觀的說可能是,醫師評估現在的妳不適合,或說現下幫助不大,順序不對。
建議妳盡量保持開放的心態,任何對自己可能有幫助的方法,都可以去嘗試,現在不行,不代表以後都不行。利用目前現有的資訊與周邊的資源,給自己最大的幫助,但也不要強求,多方面進行,不要因一時受挫而灰心喪志。
長時間與疾病相處,多少會摸索出一些與其相處的對應之道,每個人不會相同,不要病急亂投醫,讓自己身心俱疲卻效果不彰。放慢自己,不要求速效,可以多瀏覽其他病友的建議或方法,用心體會或實際嘗試一下,找出對自己最有效果,最實用而可行的,更重要的是督促自己持續下去。祝福妳!

現在的我真的就是病急亂投醫,所以打算順其自然不治療了
因為我根本不知自己是哪方面有問題
對於負面想法,過去吃藥,反而讓我更有勇氣自殺
更是什麼都不怕,但我對於任何藥都很有抗藥性
吃不到一個月就沒效果
結果越吃越多,便秘讓我很痛苦,還要額外再吃便秘藥和通腸
所以不敢再吃藥了,除了真的很不舒服時才會勉強吃

尤其是安眠藥,前三天很有效,後三天吃就睡不著
所以每次吃,起床身上就很多黑青,因為可能半夜有上廁所跌倒
加上會有夢遊的現象,換了很多種,都會

現在還是多試試別的方法,看有沒有效好了
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-18 22:57 星期四

patty 寫:櫻夜~

我想說不定醫生會覺得妳先穩定吃藥一陣子

等妳比較穩定後再來評估~

我一開始也沒辦法馬上心理治療

是吃要一段很長的時間~

又遇到生活上的問題

我才問醫生心理治療的事~

這個病要慢慢來~

沒辦法一下子就能改善~

畢竟有些思考模式需要時間去練習

去改善~

像我被老闆拒絕~

一開始會覺得~你是不是看不起我~

但仔細去想~

那個地方租金很貴~

也是很重要的點~

交給新人他會擔心

他會比較希望很有經驗的人來做

站在老闆立場就是如此~

我也容易一下子就負面~

但我還是會去問自己~

有沒有別的可能?

真的是這樣嗎~?

如果跟朋友有什麼猜忌~

我會設法去問清楚 (支持啦)

可是我最近吃藥後更不穩定
會想要一口氣把安眠藥和其他藥全吞了
而且奇怪的是我明明吃了睡前的藥,但完全睡不著
就半夜出去閒逛,看著公園的池塘更有勇氣跳下去
好像做什麼事都不怕了
媽媽覺得我這樣很危險,就叫我不要吃了
而且沒吃藥時我還比較清楚自己做了什麼事
吃了藥後我都不記得我有做過這些事、說過這些話
整個記憶力散失
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-04-18 23:14 星期四

櫻夜:

不知道你有沒有運動的習慣? 我自從治療後,到現在依舊保持規律的運動!

試試看! 祝福你!! >:D<
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 謝謝大家的支持與鼓勵

文章櫻夜 » 2013-04-18 23:19 星期四

因為家人的不支持
加上沒有工作,所以現階段還是把手上的藥留著慢慢吃完
當然是真的不舒服有需要時再吃
因為兩個星期就要500元
對我來說負擔很大
所以還是多努力去圖書館看一些心靈書,看有沒有辦法增加自信
改善負向思考,過一天算一天了
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-18 23:23 星期四

bagel 寫:櫻夜:

不知道你有沒有運動的習慣? 我自從治療後,到現在依舊保持規律的運動!

試試看! 祝福你!! >:D<

我在職訓前本來每天都有散步半小時
那時沒吃藥也很OK
後來上了職訓後整個步調就亂掉
下課回到家吃完飯就先睡一下
因為真的很累
所以運動也就中斷了

同學也叫我不要急,就算學不好未來就業媒合不成功也沒關係
不要把自己逼到沒退路

因為我真的很容易慌張
只要一失敗,我就覺得自己很笨很沒用,是個廢人
明明那麼簡單的事都還會失敗
我活在這個世界造成別人的困擾,浪費資源,不如死了好了
那種是過去吃藥也改不過來的想法
所以才想要心理治療或團療
但既然沒辦法,我也不強求了
頭像
大鼻
大咖會員
大咖會員

文章大鼻 » 2013-04-18 23:48 星期四

ying 寫:櫻:
直到學內觀,狀況才穩定下來了,
像大鼻把面對症狀的方法寫的好清楚,
你可以多去參考,汲取經驗,
症狀都有相通之處,
不拘什麼病症,
通向改善的路都是很相似的。

其實,
我只是把內觀的技巧,
仔細的敘述出來,
因為怕有些人有宗教信仰會排斥,
所以不提到"內觀"這兩個字

但我敘述出來的,
就是內觀中的核心^__^
(哈哈哈)
精神官能症通常都是一輩子的,
所以要持續的運用,
對自己有幫助的方法。

永遠都要堅持!!
大家加油^__^

●【 大 鼻 】 心 情 小 天 地 :
https://www.facebook.com/mayday0219208
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2013-04-18 23:58 星期四

櫻夜 大鼻,

決心 要 遠離 症狀.

需要的是 方法 與 堅持 的 執行.

這裡大家 提供一些 方向.

但一定要 堅持 的 執行.

我們 會 生病 , 但不當 病人.
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 靠自己努力中

文章櫻夜 » 2013-04-19 22:52 星期五

老實說就醫多年,但可能我都沒有很認真的回診
也沒有看固定的醫生,醫生不了解我,我自己也搞不懂我自己
但也有可能病情有變,不過醫生從沒說過我生的是什麼病
我只知道,我現在不吃藥,比較不會生氣,比較不會衝動亂說話
過去只要吃了藥,好像天不怕地不怕,常常情緒都大爆走
事後又後悔的要命,不懂自己為什麼會做出那些事說出那些話
明明可以不要那麼做,不要那麼說,為什麼就是控制不了自己的行為
所以導致我現在真的不太敢吃藥

因為前陣子吃了抗憂鬱和抗焦慮的藥
連同學都覺得我整個變個人似的,怎麼這麼的激動
事後我發現好像真的是藥的關係,會讓我一直很多話,整個停不下來
所謂言多必失,等到發現又說錯話後,整個就更憂鬱

所以暫時還是有需要再吃,真的很怕吃藥後的副作用
雖然不吃憂鬱難受,但吃了變的太過有活力和激動,連想死的執行力都變高
那種自己不像自己,好像被人附身的感覺,真的有點可怕
因為我很清楚知道自己不想說那些話,但就是控制不了,最後又傷了人,後悔也沒用
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-19 22:53 星期五

大鼻 寫:
直到學內觀,狀況才穩定下來了,
像大鼻把面對症狀的方法寫的好清楚,
你可以多去參考,汲取經驗,
症狀都有相通之處,
不拘什麼病症,
通向改善的路都是很相似的。

其實,
我只是把內觀的技巧,
仔細的敘述出來,
因為怕有些人有宗教信仰會排斥,
所以不提到"內觀"這兩個字

但我敘述出來的,
就是內觀中的核心^__^
(哈哈哈)

其實我搞不太懂內觀是什麼
但念"它就是如此"真的有平靜
難道這就是內觀嗎?
觀察內心的自己嗎?
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-19 22:55 星期五

莊莊 寫:櫻夜 大鼻,

決心 要 遠離 症狀.

需要的是 方法 與 堅持 的 執行.

這裡大家 提供一些 方向.

但一定要 堅持 的 執行.

我們 會 生病 , 但不當 病人.

莊莊說的很好,我就是太容易一急就忘了
然後之前的都白費
沒職訓前很認真的會照書上寫的做
但下課後太過心煩和累,就全沒做到
頭像
大鼻
大咖會員
大咖會員

文章大鼻 » 2013-04-19 23:25 星期五

櫻夜 寫:
大鼻 寫:
其實我搞不太懂內觀是什麼
但念"它就是如此"真的有平靜
難道這就是內觀嗎?
觀察內心的自己嗎?

說實話,
我也不太懂

我只知道,
試著觀察自己的任何動作、思想、行為就是內觀的本質。

但這當中不排斥自己的內心與想法才是最重要的!
精神官能症通常都是一輩子的,
所以要持續的運用,
對自己有幫助的方法。

永遠都要堅持!!
大家加油^__^

●【 大 鼻 】 心 情 小 天 地 :
https://www.facebook.com/mayday0219208
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-20 2:28 星期六

櫻夜~

如果妳吃了抗憂鬱藥~

覺得會有這些狀況~

可以跟醫生反應喔!

讓醫生評估~
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-04-20 11:23 星期六

櫻:
內觀是在當下透過有意識的專注,以一種不帶評價的方式,如實的覺察。

去圖書館借〝是情緒糟,不是你很糟─穿透憂鬱的內觀力量〞那本書來看,
裏面就把內觀講的很清楚,

我現在學的內觀是印度葛印卡老師教的,
透過觀察自身來淨化身心,
一開始是觀察呼吸,
再來是觀察全身的感受,
重點是要保持平等心,對愉悅的感受不貪愛,對不愉悅的感受不嗔恨。

像黃庭禪座我覺得就是一種不錯的內觀方法,
致於〝它就是如此〞的方法是不是內觀?
我不太懂,
那要去問問春風老師才準。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-20 20:24 星期六

patty 寫:櫻夜~

如果妳吃了抗憂鬱藥~

覺得會有這些狀況~

可以跟醫生反應喔!

讓醫生評估~

因為過去我反應過,但結果換了新藥更糟
可醫生還是要我再試試
所以後來就不敢去那家醫院了
我有說我的問題,但每次換藥真的很辛苦
現在真的很怕吃藥,不知到底會產生什麼副作用
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-20 20:27 星期六

內觀是在當下透過有意識的專注,以一種不帶評價的方式,如實的覺察。

去圖書館借〝是情緒糟,不是你很糟─穿透憂鬱的內觀力量〞那本書來看,
裏面就把內觀講的很清楚,

我現在學的內觀是印度葛印卡老師教的,
透過觀察自身來淨化身心,
一開始是觀察呼吸,
再來是觀察全身的感受,
重點是要保持平等心,對愉悅的感受不貪愛,對不愉悅的感受不嗔恨。

像黃庭禪座我覺得就是一種不錯的內觀方法,
致於〝它就是如此〞的方法是不是內觀?
我不太懂,
那要去問問春風老師才準。

嗯!!我會去找來看看的
因為參加正向團體時,心理師也是要我們觀察自己的情緒
什麼事會發生這種情緒,生理的反應是如何…等

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客