心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心中的一畝田日記]。

文章蛻變的幸福 » 2013-03-27 23:45 星期三

親愛的奶奶:

說起這問題 讓我想起....... :mrgreen:

真擔心會被誤會 我說謊呢... :oops:

>:D<

------------------------
今天接到一通生意上的電話
因為生意上的話題
我的朋友都一定比較便宜
對方那個小姐 一直向我強調 他要當我的朋友 (嚇)
然後重複一說著 要我記住他的電話 因為我們已經是朋友了?? (汗)
讓我覺得好笑又無言....

--------------------
看見客人事隔一年了
還特地去部落格 PO相片
讓我看看當初我用心照顧的XX
我感到很欣慰又感動
因為他們都把我當做朋友依樣
並沒有交易完成而互不相干
那種感覺 那種成就 讓我感到是驕傲的.
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-28 10:54 星期四

不要和孩子說氣話~孩子會學的很像 (來自FB的文章)

請不要和孩子說「氣話」,說一些自己不忍心,也不可能做到的事情。「氣話」傷的不是皮和肉,但一字一句卻刺到骨頭裡,反而比「打」還要傷人。說「氣話」不僅僅傷了孩子,也傷了自己的心。

當你說「氣話」的同時,孩子也會跟著模仿。孩子很天真的,雖然不清楚意思,表情也沒有很到位,但是字字句句卻會學的很像很像。當你再次聽到這些話語時,最受傷往往還是自己。

不是不可以處罰孩子,但請不要在氣頭上處罰,多給自己和孩子「三分鐘」時間,彼此平靜一下心情再責罵孩子。你會發現只差這短短的「三分鐘」,孩子就會變得容易溝通。

-------------------------
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-29 10:01 星期五

[人心如鏡,鏡如感受] (自言自語一篇)

人的內心就像一面鏡子,
對外就顯現出什麼樣子
真實的感受難以欺騙自己內心這面鏡子
只有自己看這面鏡子的時候美醜最清楚也都騙不過自己。

當用憎惡心看人 自己這面鏡子 給別人看見的就是憎惡相
當用喜樂心看人 自己這面鏡子 給別人看見的就是喜樂相

喜歡看別人喜樂的面貌型態 必須讓自己有顆喜樂的心
因為用喜樂心看別人,別人也會用喜樂的心來看待

用厭惡心看人 自己內心的這面鏡子 給別人看見的你就是厭惡相
相同的別人也是用厭惡相來還以顏色

如果是美麗的一面鏡子,怎麼看都是討厭的醜陋的
那是自己的內心用醜陋心看待它

鏡子本身是沒有表情的,是內心感受添加上去的 喜怒哀樂相

當你用什麼樣的心態作為當下的表情
別人接收到的就是什麼樣貌的你
有些人會保持個人的樣貌待你,但更多人會還以顏色給你。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-30 0:55 星期六

今天跟泥土一起整下午
拔草 種皇宮菜 澆上自己做的肥料水。

之前種的[山菠菜]竟拓到到處都是
我摸摸那個山菠菜的葉子
感覺上帶有一點毛毛的感覺
我想了想沒吃過的菜 實在也不敢嘗試
我就把它給剷除了
剛好先生回家了 他曾吵著說他想嘗試吃看看
我不敢讓它吃,因為沒人吃過這種菜
今天他好像一副很捨不得的樣子
我就跟他說:想吃嗎?
先生說:恩恩 他想吃看看
我問他說: 你健保卡有開通吧??
先生的表情 有點害怕又好笑...
結果告訴我說 真的不好吃葉子毛毛的
我說:我擔心的不是葉子毛毛的,我擔心會用到健保卡 (笑倒在地)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-03-30 2:07 星期六

蛻變的幸福 寫:我問他說: 你健保卡有開通吧??
先生的表情 有點害怕又好笑...
結果告訴我說 真的不好吃葉子毛毛的
我說:我擔心的不是葉子毛毛的,我擔心會用到健保卡

幸福的老公是健康寶寶吶..

真的不簡單

幸福真是幸福 (幸福御守)

>:D< "原來,人生的勝利組,
不是你的學歷有多高,
荷包裡的錢有多少,
而是在於 你幸不幸福。" >:D<
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-03-30 23:12 星期六

幸福~~~
話說我最近養死了一個盆栽,今天經過賣花的,又想買來養,不過我沒有下手,先研究哪一種是可以輕鬆照料的,畢竟我也曾把仙人掌養死過,我可能是植物殺手丫 (笑倒在地)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-31 1:03 星期天

大安:

幸不幸福是需要真心真愛去經營雙贏的結果
但往往人是無法逃避現實的生活的問題
然而產生了變化 心境也會隨著強烈的感受,做了自己選擇的方向
我常想著 人生只有[選擇題]的問題 不在於[是非題]...

------------------
欣欣:

你好厲害喔 仙人掌可以養死掉 (哭)
那先別選擇花類的好了 呵呵...
植物園藝類的我比較不懂 可以先考慮種菜類
先嘗試種地瓜葉有營養又耐活... (加油New)
最後由 蛻變的幸福 於 2013-03-31 11:44 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-03-31 9:31 星期天

蛻變的幸福 寫:大安:

幸不幸福是需要真心真愛去經營雙贏的結果
但往往人是無法逃避現實的生活的問題
然而產生了變化 心境也會隨著強烈的感受,做了自己選擇的方向
我常想著 人生只有[選擇題]問題不是出在[是非題]...

------------------
欣欣:

你好厲害喔 仙人掌可以養死掉 (哭)
那先別選擇花類的好了 呵呵...
植物園藝類的我比較不懂 可以先考慮種菜類
先嘗試種地瓜葉有營養又耐活... (加油New)

欣欣,幸福姊

欣欣,說道植物殺手 我也是 (同)
仙人掌真的不好養阿
我還買了一包肥料...
沒想到它根爛掉死了

看來地瓜葉 很適合我 (笑倒在地)
種起來有成就感,還有蕃薯可以吃 (GOODJOB)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-31 11:37 星期天

雲:

通常吃的地瓜葉與地瓜是不一樣的
地瓜歸地瓜 地瓜葉歸地瓜葉

地瓜葉沒有地瓜
地瓜的葉子比較少人在吃
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-01 12:44 星期一

一件事情每個都有不同的想法
可是往往都會忘記 原由

慈悲 對於人性不是每個人都通用的
魔就是魔 正負兩面總是如太極 一黑一白 一善一惡
喪失人格道德規範就如妖魔鬼怪,何來寬恕

所謂 佛渡有緣人 是要有靈性之人才能得以精進。

上帝愛的是他的子女,並不是撒旦之子...
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-04-01 20:54 星期一

蛻變的幸福 寫:雲:

通常吃的地瓜葉與地瓜是不一樣的
地瓜歸地瓜 地瓜葉歸地瓜葉

地瓜葉沒有地瓜
地瓜的葉子比較少人在吃

幸福,謝謝妳的解說

我認知上有錯誤,受教了 (謝謝2)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-02 0:31 星期二

忍受試探的人是有福的

因為他經過試驗以後

必得生命的冠冕

這是主應許給那些愛他之人的。

(雅 1:12)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-04-02 19:16 星期二

幸福:
問你一個問題,
有機栽培不是會長很多蟲蟲嗎?
那些蟲蟲要怎麼處理? (怕怕)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-03 13:55 星期三

ying :

這季節非常多蟲與雜草
也把我搞得腰都挺不直

有機種植如果範圍不大
可以用網子圍住範圍
看是長什麼樣的蟲
如果是一般綠色菜蟲 我是用手抓
有一種是只見葉子都是洞沒見什麼蟲
那你可以去買[有機放射線活菌]
現在滿多有機活菌專治療 植物生病的藥水
通常我都不太用.

這季節吃的青菜 一定要洗乾淨
因為雜草季節,很多人都在大量用除草劑
那藥性非常毒喔
這季節菜價非常低 農藥較少
但除草劑使用量非常大,吃到青菜苦苦的可能就是 除草劑過量的關係。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-04-03 19:08 星期三

持續彎腰做除草
我可沒辦法,我的腰會斷
做個家事,腰都快受不了

所以,幸福,你,厲害
我身體沒有你行

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客