我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
小慧
黃金會員
黃金會員

Re: 我不孤單了--心中滿滿的愛

文章小慧 » 2013-03-06 19:48 星期三

今天下午~
主管把我跟另外那個女同事的工作畫分得一清二楚了~
之後也不需要跟她有太多的互動~
只要把自己負責的那個部份做好~
也不曉得這樣是否對自己比較好?!
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2013-03-07 1:07 星期四

小慧
我在定義人力資源管理時,設定兩種不同的管理concept:

a)因事設人:多少事情,配置多少人,每個人的工作範圍也都很清楚,如工廠裝配線或作業員;
b)因人設事:有多少能力,就主動承擔多少事,如組織的主管以及知識工作者。

知識之運用與網絡之運作機制(mechanism)很類似:
---幾乎沒有極限
---網絡聯結越廣,猶如知識領域越廣越深,則:

--會成為核心,會更重要,變成不可或缺;
--會更有價值,其position & power (either from position or knowledge)會使價值造成『乘數效用』。

提供讓妳參考。
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-03-07 22:45 星期四

今天晚上跑去救國團上烏克麗麗的課~
全班只有四個女生~
還蠻好玩的~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-03-07 22:47 星期四

雖然工作分配完了~
但是我要到開車就要一個小時遠騎機車不知道要多久的地方出差~
光是想到這~
不免又開始焦慮了~
光是搭客運來回就要八個小時了~
主管還要求要趕回去辦公室完成自己被分配的工作~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-03-08 21:45 星期五

各位夥伴害怕看到辦喪事的場面ㄇ?
可以分享一下你们如何面對與克服恐懼呢?
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-03-08 23:21 星期五

(讚) 台灣好棒~
中華隊加油~
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2013-03-08 23:44 星期五

小慧 寫:各位夥伴害怕看到辦喪事的場面ㄇ?

小慧,

花開 花落 , 都是自然.

學習調整自己害怕的 想法.

多年以前 "事主"(專有名詞) 是 莊 的 客戶.

"事主" 的哀傷 , 我們 靜靜 的離開, 就是 最好的 尊重.

尊重 , 恐懼 自然消失.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-03-08 23:48 星期五

小慧 寫: 各位夥伴害怕看到辦喪事的場面ㄇ?

慧 :

我最害怕這個話題
或許 因為小的時候
常被鄉下那種音樂及氛圍嚇到
後來 告訴自己 他 ( 她 ) 就是先睡著了

目前 這仍是個 " 課題 " 自己也還在努力學習中
土豆學長父親 幾週前進急診
醫師準備電擊 婆婆半夜緊急電話告知
當時 我吞下 2 顆贊安諾 . 陪著學長火速到達醫院

感謝老天爺 . 幸好一切都沒事了 .
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-03-09 0:12 星期六

凱兒~
我们兩個相似的基因太多了~
會不會是失散多年的姐妹呢~
喪事這個話題我到現在也是無解~
每次在路上遇到~
土豆都會很貼心的把我的眼睛遮住~
但是現在我租屋的正對面今天一早上班發現我害怕的事~
只能硬著頭皮騎過去~
因為不管怎樣都會看到~
我今天晚上在思考~
我们會這麼害怕是不是因為把去另外一個世界的人力量太強化了~
例如就等於會傷害我们的恐怖~
而會不會他们其實是很無助需要我们幫忙的呢?
把力量拿回來會不會就不會害怕了呢?
正努力面對中~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-09 1:10 星期六

小慧 寫:各位夥伴害怕看到辦喪事的場面ㄇ?

小慧:

我過去非常忌諱這場面
不過自從往心靈探討的方向後,我就不再害怕了.
內心強壯會讓自己的信念力量增強,會減少很多恐懼喔.

1: 過世的人 他只是結束這一生而已
2: 對於過世的人 用尊重的心態 祂對我們不會造成傷害
3: 害怕恐懼 會使我們的念力釋放出負面能量 容易產生身體不適 所以用平常心對待就好
4: 心經 有一段 心無罣礙 無罣礙故 無有恐怖 遠離顛倒夢想.....

我也花了很長的時間去思考才克服了這問題
不放在心上就不存在 遠離顛倒夢想 心無罣礙 無有恐怖
試看看 改變自己的想法真的就會變得不一樣喔... (喜)

從小我的父親就是做葬儀社的工作 喪家樂團的老闆
過去我聽到這音樂我就耳朵自動關閉害怕極了,
但現在只要聽見那樂隊想起 我反而會想念我的父親 不再害怕了。
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-03-09 1:13 星期六

說到喪事倒讓我想到一件事~

媽媽跟鄰居的阿婆總會聊上幾句

有一天早上睡醒

媽媽說她夢到那個阿婆來跟她道別

一開始媽媽也沒想什麼

到了隔天我們就看到對面在辦喪事~

一問才知道是阿婆過世了~
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-03-09 22:30 星期六

幸福~~~
要做到這樣不隨之起舞,真的要不斷的去克服~~~~~~~

小慧~~~~
我現在也在學習這個,之前非常的害怕,有時會怕到自己都快昏倒了......
現在回想可能是之前爸爸過世做頭七時,當時月經來體力不好,所以做到一半就昏過去了,在殯儀館半夜昏倒(這不是好的經驗 (苦) ),醒來後法師說是好兄弟來和我玩 (粉奇怪ㄋ) ,所以我可能是被法師的話嚇到了以及那時家中突然發生好多事,辦完喪事後,我病了三個月才好,這幾年,稱靈異體質的親人動不動說我家怎樣..........(不乾淨~~)所以淺意識中我就害怕喪事這件事,因為會聯想到之前昏倒的事,現在正在學習平常心,平常心真的佷重要
還有我不明白為什麼台灣人辦喪事為什麼要弄的很恐佈的,尤其一定要在晚上做法會 (汗)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-11 21:53 星期一

小慧 欣欣:

我們或許從小就被灌入使我們害怕的話題 也被形容的很生動
所以內心產生恐懼感,會感到害怕恐懼 是因為這些話題很[無形]
這個[無形]使我們見不著 摸不透 沒有真實感 也沒有確認掌控感 而感到恐懼.

其實這害怕感是能夠突破的喔...
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-03-13 11:13 星期三

發現自己的比較心似乎無時無刻都會跑出來擾亂我的心~
大家也會ㄇ?
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-13 11:48 星期三

小慧

最近好嗎?

比較心 在每個人心中都是存在的
比較心有如毒性的植物,恨不得有機會便能刺傷人。

過去我也嚐盡了被他人的比較心刺的遍體鱗傷
它會產生 嫉妒心 憤怒心 等等!

我不喜歡比較,只做自己
常會思索著 該如何不讓這問題一再發生
學會愛屋及烏是最好的解藥!

物質生活就不需要比較了
知足滿足就是最好的解藥 !

出現比較心或許是對現況的自我不滿意所產生的
學習 欣賞他人 接納他人 比較心 會慢慢的減輕
或許就不再出現了, 自己也會得到快樂喔!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客