心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心中的一畝田日記]。

文章蛻變的幸福 » 2013-04-04 10:58 星期四

Joanne:

用想的而感覺自己 沒辦法 做不到 是不準確的
用行動去證明自己 做得到 辦的到 才是正確的

每個人都有自己獨特的一種特性,所以才會說 自己是獨一無二的
你有你自己的專長,也必定有自己未發掘的能力
千萬不要用感覺去證明自己的能力到哪裡
才不會自己設一個侷限框住了自己
這樣你想買房子的夢想就不再是夢想 那是一種實力

或許人生經歷讓我懂得如何創造源源不絕的能量
發揮在自己的道路上 [自助]
我從不抱怨家人 他人 為何不幫助我
因為我絕對相信自己有能力做到 這是一種信念的力量
你要相信自己 你一定會做到的. :mrgreen:
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-04 13:15 星期四

時間過得好快

種了二百棵的秋葵

秋葵已經可以採收了~~~

雜草真的太多了,剛採就淋了一陣 西北雨
秋葵價錢貴,但營養高。重要的是 有成就感 (呵)

當初很多人建議我 要施化學肥料與農藥 除草劑 我都沒有,想讓它自然發展
現在長出果實 是天然 健康 無化學毒成分的秋葵.
附加檔案
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-04-04 14:49 星期四

幸福:
那些抓下來的蟲呢?
丟到垃圾桶嗎?
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-04 16:36 星期四

ying 寫:幸福:
那些抓下來的蟲呢?
丟到垃圾桶嗎?

ying

你這些問題滿可愛的。
抓下來的蟲,放生 就放水流
用死牠 若心無掛礙 也就沒有什麼。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心靈一畝田]。

文章蛻變的幸福 » 2013-04-04 23:58 星期四

這一路以來帶著很複雜的身心症狀,獨自走著走著也曾經過了許多辛酸委屈。

現在只有與土壤為伍外,感覺自己的內心與世隔絕一樣
每天心繫著這些蔬菜經過一夜 不知道好不好 有沒有什麼變化
過去的歲月裡 紛紛擾擾 是是非非 渾渾噩噩 道不盡的記憶
真的厭惡了 非常憎惡 人心險惡 雜亂不堪
繁華都市 五光十色 人心百態 會使人更加消極沉淪而已

所以回歸大自然的環境 過著平淡而不擁擠的鄉村生活
過年前接觸蔬菜開始,慢慢地在土壤與種子之中找了感覺,是一種[心靈的感悟]
或許是上帝的憐憫,讓我的心靈種子有了靈性,敲敲的開啟了[心靈之門]
有了正確的方向讓我勇往直前,不退縮..

在沉靜的內心世界裡,滿懷感恩 知足滿足地過著生活
這樣的日子無形中讓身心症狀回復了八成之多
當然也是會遇上暗潮的時候,但經過不斷不斷的努力學習 用心細心觀察
有個懂我的人說說聊聊,很快的就能恢復平靜了

這樣的自己正在學習著 全新的自己 全新的思考 全新的生活
但願有朝一日 自己不再是過去的自己 而是另一個全新人生的自己。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-04-05 12:50 星期五

親愛的幸福
你的努力
奶奶看見
有時退一小步
休息一下
再爬起來往前進

那秋葵真漂亮
又新鮮 又營養 
妳要拿來滋養自己和另一半

每天 想一下自己擁有什麼
就會很幸福 (幸福御守)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-05 18:27 星期五

親愛的奶奶:

就是因為第一次收成 捨不得吃
只想到[一個人]您知道的. 呵呵... :mrgreen:
他本來想要吃看看 我沒說可以他不敢 (呵)

每一天早晨起床都會想著 感謝今天身體是健康舒服的.
每天擁有著 平安 健康 有重要的人 我遇上了福氣 別無所求...
珍惜著分秒的時光...

睡前 反省自己今天有沒有犯了什麼過錯而不自覺得
現在我把自己處在 禪在生活中 包括種菜也是一種... :mrgreen:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-06 1:09 星期六

真是糟糕 今天傍晚過後大雨不停的下

擔心著我的 芋頭 花生 山藥 地瓜 不知會不會被水給泡爛了

積水積的高 去開排水的木板 讓它能排出去

注意著外面的雨聲會不會很大

千萬別毀了我辛苦的農作物啊 (哭)

希望趕緊出太陽讓泥土能乾一些 不然真的要救命了 (苦)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[雨水期 休耕中]。

文章蛻變的幸福 » 2013-04-07 21:48 星期天

知道自己比較愚鈍的問題 所以在那點上啟發的領悟能力會較差
每個人的課題在那一個點上,通常開啟的速度會慢些
天才也只能在專一門上聰明而已。

花了一整天在思考很困擾的問題,內心裡的一個窟洞
留個一個位置,也不斷地掉進那個窟洞裡打轉
只有被踩痛了就要花很長的時間去撫平
所以問題不在於 誰踩了它 走近那個位置
我想 或許是自己該要去填補那個窟洞
當那個窟洞平坦了 自然而然就安全了
路平了 窟洞不見了 就不再會嚴重的摔傷了。

如何填補那缺口 只能用自己的心去填補
向外求來的太 空虛 容易失望 受傷 也不會永遠存在 總會消失
內心用自己的心去填補窟洞 才是永久的 活多久就能使用多久
這是個人的課題 覺察到或許就能更開朗快樂了

誰都不願意讓自己那麼灰暗 有一天走出那個缺口
會記住 在哪裡我努力過 經歷過 懂得哪裡有陷阱 該往哪個方向去。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-08 1:46 星期一

無意間看見這一篇

放鬆呼吸 禪定內觀 .

盛曉玫 - 有一天.wmv .

打開黑暗的角落

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-09 14:14 星期二

最近趕在沒有雨的時間採秋葵
每一天經過一夜就必需快點收成

今天帶著很不舒服的症狀去農地
感覺天昏地暗的,還是把該做的工作完成了
可能是最近心情沒有放輕鬆些。
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 心靈的感受園地---。

文章蛻變的幸福 » 2013-04-10 1:13 星期三

看見了一張泛黃的紙上面寫著當時的心情。

你慢慢推開我的時候
我只能獨自默默承受
孤獨又孤單是宿命吧
心煩意亂用沉默以對
我會用堅強證明自己
也用時間淡忘這一切。

過去的我 憂鬱的度過每一天
想起這段話當時發生的事件
我已身無半文了。
呵呵!還好還有本事活下來。
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-04-10 12:26 星期三

福妹
你那秋葵可真漂亮
我喜歡用水燙一下沾醬油膏吃
秋葵對胃很好呢 (讚)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-10 15:12 星期三

昨晚打電話給外婆 關心一下定居韓國的小阿姨
是否要先帶孩子們回台灣 比較安全些。

跑的了還好,想到那些跑不了的真替他們擔心
若真打起來 可憐的都是幼童與老人家
人類要防天災 為何還要自造人禍呢
只能為無辜的人們 善良的人們 禱告 祈求平安

向日葵

來我這 帶你去採秋葵喔。
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-04-10 17:47 星期三

福妹
懶惰的向日葵會站在遠遠的地方跟你說
福妹加油
對蚊子過敏
我怕蚊子呀 (人家要哭了)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客