我很糟糕,懷孕卻因為恐慌不得不吃藥

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
april417

我很糟糕,懷孕卻因為恐慌不得不吃藥

文章april417 » 2009-03-28 0:26 星期六

恐慌的毛病其實困擾我很久了
原本以為自己是可以痊癒的
卻在還沒好的狀況下就懷孕(當時主治醫生有評斷說我懷孕還OK的)
忍耐了三個多月沒有吃藥
可能太壓抑了吧,狀況越來越糟糕
後來不得不回醫院求助精神科醫生的幫忙
所以我在懷孕20週的時候醫生開始開B級的藥物給我吃
另外有說我若真的焦慮到無法控制的時候
也是可以吃安定文等藥物
真的很想為了寶寶一直忍耐下去
每吃一顆藥,我的愧疚感就加深許多
雖然是經過醫生核定可服用的藥物
但心理總是擺脫不了陰影
懷孕的日子真的很難熬,現在已經快六個月了
我好希望日子能夠快點過完,寶寶順利生產
現在連出家門口就開始緊張(心理因素?不敢吃太多藥物的關係?)
唉....我真的不知道怎麼辦了

謝謝大家的鼓勵~~
我可能真的太過焦慮了
所以在很難壓抑的狀況下,我上星期(懷孕23週)的時候有吃了一顆0.5mg的安定文
現在每天固定要服用的就是怡必隆
雖然醫生開一天吃三顆
我也是儘量縮減到一天吃兩顆(醫生有說能不吃就不要吃)
想問各位有經驗的媽媽
因為我這胎想餵哺母乳
我是否生產之後完全不能吃藥呢?
謝謝
最後由 april417 於 2009-03-30 9:57 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
美女

Re: 我很糟糕,懷孕卻因為恐慌不得不吃藥

文章美女 » 2009-03-28 12:19 星期六

以前我體弱多病
所以我從知道懷孕開始就擔憂會生出不見康的小孩
一直到現在兒女已經出社會做事了
我擔心的事一件也沒發生
但是我還是在煩惱其他有的沒有的
天堂與地獄,我的慣性就是往地獄走
我現在正在慢慢學習走天堂之路
過去的擔憂真是多餘ㄋ
徒讓我青絲變成白髮
萍萍

文章萍萍 » 2009-03-28 16:36 星期六

你的狀況我感同身受
我剛生產完不到2個月
我生了3胎 22歲 34歲 40歲 各生一胎
第2 胎第3胎我都發病
我一樣有服藥
6歲女兒活潑漂亮可愛聰明
剛出生的兒子身體健康 哭聲宏亮
第3胎我發病到吃1顆半的安眠藥才能睡覺
前幾頁還有我求助 apple奶奶的sos訊息

我的小孩有2個是愛心寶寶都很健康 (幸福御守)

目前我唯一的狀況是自己 我也正在努力克服
野百合

文章野百合 » 2009-03-28 17:00 星期六

我也是恐慌患著,蘋果奶奶常說:是症狀不是病,
你目前因為懷孕而不大敢使用藥物,
這些我們都可以理解,但愛心會有很多的暫安諾寶寶
希望這些媽媽們,看到文章能夠給你一些幫助
很多恐慌症的朋友,也都很順利的生下小寶寶
雖然過程很辛苦,很艱難,但你可以跟醫生配合
你可以的,為母著強,加油,我們願意為你祈禱,希望你不要放棄
加油
芬芳~

文章芬芳~ » 2009-03-28 18:10 星期六

是的,為母著強,萍萍是個很好的例子
在書中蝶舞的天空裡,也有健康寶寶的例子
愛心會電話志工,可以在你想說話時陪伴你,更可以給你許多成功的例子
與你的醫生聊聊,看能否再給你一些意見
寶寶是上帝派來與你相愛撫慰的天使,細嫩的皮膚,天使般的臉孔,可愛的小手小腳
努力,勇敢走下去,這塊園地的友人隨時與你同在。
>:D<
Ivicky

文章Ivicky » 2009-06-09 0:07 星期二

所以懷孕還是可繼續服用精神可ㄉ藥物囉? 我目前有再服用低劑量ㄉ抗憂鬱藥 也是想懷孕~
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-06-10 10:47 星期三

april417 寫:恐慌的毛病其實困擾我很久了
原本以為自己是可以痊癒的
卻在還沒好的狀況下就懷孕(當時主治醫生有評斷說我懷孕還OK的)
忍耐了三個多月沒有吃藥
可能太壓抑了吧,狀況越來越糟糕
後來不得不回醫院求助精神科醫生的幫忙
所以我在懷孕20週的時候醫生開始開B級的藥物給我吃
另外有說我若真的焦慮到無法控制的時候
也是可以吃安定文等藥物
真的很想為了寶寶一直忍耐下去
每吃一顆藥,我的愧疚感就加深許多
雖然是經過醫生核定可服用的藥物
但心理總是擺脫不了陰影
懷孕的日子真的很難熬,現在已經快六個月了
我好希望日子能夠快點過完,寶寶順利生產
現在連出家門口就開始緊張(心理因素?不敢吃太多藥物的關係?)
唉....我真的不知道怎麼辦了

謝謝大家的鼓勵~~
我可能真的太過焦慮了
所以在很難壓抑的狀況下,我上星期(懷孕23週)的時候有吃了一顆0.5mg的安定文
現在每天固定要服用的就是怡必隆
雖然醫生開一天吃三顆
我也是儘量縮減到一天吃兩顆(醫生有說能不吃就不要吃)
想問各位有經驗的媽媽
因為我這胎想餵哺母乳
我是否生產之後完全不能吃藥呢?
謝謝

妳要完全的信任妳的醫生, 這種不安就交給妳的醫生處理就好,

妳只要好好的調理自己即可

很多好擔心的問題大家都想過, 只是一件都沒有發生過 ^_____^

妳太多慮了, 現在醫學發達, 只要是合格的醫生, 都是值得你信賴的

妳可以把妳的不安說給醫生聽, 醫生會幫妳想辦法的, 不必妳自己去焦慮的喔 (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客