Kady

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
朋友

Kady

文章朋友 » 2009-04-01 9:45 星期三

說起來我的朋友都是我很關心他們而他們根本不在乎我,走到哪都沒人理,就是冷漠吧!負面的人也有朋友啊!為什麼???我並沒有那麼不得人緣‧‧‧
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

Re: Kady

文章ying » 2009-04-01 10:13 星期三

我以前有幾個朋友都是我主動跟她們連絡,後來發現我好像熱臉貼冷屁股,因為她們並沒心和我做朋友,對我的感情也很淡,我就把她們丟下不再連絡,果然我一停止,她們也沒跟我連絡,朋友關係就斷了。沒有這些朋友好像也沒差啊!總比自己一直在付出別人卻沒有回應影響自己的情緒好,我現在只有兩三個朋友而已,不過我已經很滿意了,因為她們都是真心和我做朋友的,友誼是經得起考驗的。

我覺得我的人緣很不好耶!因為我都不和別人講話,有時候不敢講,常常都是不知道要說什麼,所以別人都會忽略我,常常沒發現我的存在,不過我想那就是我天生的個性,一直要改都改不來,我就想,沒關係啦!已經盡力去改了,沒辦法就接受吧!孤僻的人自有孤僻的人自己生活的方法,只要能跟自己相處,相信不會有什麼問題的。我雖然沒有什麼朋友,可是我有自己要做的事,所以我從來不會無聊的。有些人雖然有很多朋友,但是不知道怎麼跟自己相處,一旦朋友不在身邊,就不知道要做什麼事,大喊無聊。因此我覺得能跟自己相處才是比較重要的。
Kady

文章Kady » 2009-04-01 10:37 星期三

我想我巴著這些朋友就是因為無法獨處吧!我真的很怕沒朋友,在這世上對我真心的只有我媽而已。
紅豆

文章紅豆 » 2009-04-01 10:39 星期三

ying
你這段話說得很對耶
我好喜歡
如何和自己相處,也是很重要的
Kady

文章Kady » 2009-04-01 11:45 星期三

請問這是有同理心的話嗎?
紅豆

文章紅豆 » 2009-04-01 13:46 星期三

Kady 寫:請問這是有同理心的話嗎?

我覺得ying分享一種方式
讓自己可以更自在一點的方式
身心症的病友,在人際關係方面常常有很類似的地方
和人相處時不自在,但獨處時又很失落
但是沒有人可以強迫別人來和自己做朋友
所以,只好自己做改變了
關心別人,但不強求,自在的做自己
人無所求,必收獲滿滿
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-04-01 16:41 星期三

kady
『生命花園』這本書裡,提到一些話
我抄在這裡和你分享

人類並不是必須被治癒的疾病。
每個人都是一個獨一無二的生命,
擁有個人的歷史、各自的傾向,以及經驗生命特有的方式。
如果人們可以放棄想要使自己成為『正常』的(徒勞無功的)野心,
他們就能更加從容的與自己相處。……略
每個人都能更有所覺察;重要的關鍵在於停止逃避
並且深入的去沉澱自己的經驗。
那麼,奇妙的事就會發生。

最近有兩次我整個停電似的失去能量
觀察發現,這兩次都在和一大堆人相處之後
接納自己,以及關於上面引述的,我也還在反覆練習
我們一起加油
Kady

文章Kady » 2009-04-01 19:40 星期三

紅豆
謝謝妳的回覆
妳的話太有深度,我變笨的腦子看不太懂。
總之,加油吧! :o
蔚藍的天

文章蔚藍的天 » 2009-04-01 20:32 星期三

朋友呀!
這種東西對我來說也很麻煩的
前陣子才被朋友傷害的我
現在那些朋友也不再理我了
我覺得朋友也是要看緣份的吧!
緣份來~有相聚的機會,認識的機會
緣份走了~就是走了,也別再倦戀
因為沒用的,對方可能再也不甩你了
如果可以,我可以當你的朋友喔!
有空傳私訊給我吧!我一定回你^^,但要先註冊唷!
都是同樣有身心病的病友,就別太拘謹了
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-04-02 10:25 星期四

kady:

我講的是自己的生活經驗,如果讓你覺得不舒服,在這裏向你道歉,對不起!

因為小時候家裏是住在田中央的孤地厝,爸媽去工作,哥姐去唸書,一直到國小三年級才搬來一戶鄰居,所以我單獨的時間很多,也不懂得應對進退,因此和別人的相處有困難,看到人就焦慮,年輕的時候花了很多力氣想改善,不過進步不多,心理治療之後才接受自己的情況。我是自己獨處的時候最放鬆,所以開始找自己獨處時也能自自在在的方式。發現即使自己一個人,一樣可以過的精精彩彩,可以安排很多事讓自己做,例如泡壼茶放音樂看書,是蠻好的享受,畫圖練樂器也很好,養寵物和寵物說話,養植物,當植物長得茂盛開出美麗的花,對自己也是很好的回饋。

畢竟朋友不會永遠都待在身邊,所以找出自己的樂趣讓自己一個人的時候也能很自在,那對我來說是很重要的。
Kady

文章Kady » 2009-04-02 11:26 星期四

ying
我沒有不舒服,我比照了你的辦法,把他們「fire」掉了。
可是我很想他們。
也許時間和大家的經驗會教會我的。 :o 哈!自己加油囉!謝謝你!~*

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客