很難受,有同様經歷的人可以交流嗎??

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。

很難受,有同様經歷的人可以交流嗎??

文章0509 » 2009-04-17 22:52 星期五

想通過愛心會上論壇結交一些病友,可以在網絡上聊聊天。說說生活狀況。談心溝通。我一個在家也沒事做,很孤獨, 強迫恐懼癥很不好,心情也不好。想找一些相同的朋友們說說話。不知道有沒有人響應。發帖詢問中。。。
野百合

Re: 很難受,有同様經歷的人可以交流嗎??

文章野百合 » 2009-04-17 23:55 星期五

0509:你好
我們都很高興你來到這個園地
我也很需要朋友,
如果你不嫌棄的話,
我們可以在msn聊天
紓發彼此的情緒
讓不安的靈魂 暫時可以安靜一點
如果你願意 你可以留msn
我們都很願意跟你當朋友
訪客

文章訪客 » 2009-04-18 12:23 星期六

如果可以還是少用msn結交朋友吧!
網路有時很盲然的
太多人只顧及自己而以
朋友最後也變成什麼都不是了...
MSN

文章MSN » 2009-04-18 16:24 星期六

沒見過面的網友要注意安全
如果不認識 不熟 要注意安全
透過網路認識的網友很虛擬
MSN :|

文章 » 2009-04-19 13:01 星期天

0509 寫:想通過愛心會上論壇結交一些病友,可以在網絡上聊聊天。說說生活狀況。談心溝通。我一個在家也沒事做,很孤獨, 強迫恐懼癥很不好,心情也不好。想找一些相同的朋友們說說話。不知道有沒有人響應。發帖詢問中。。。

我認為
替自己做事,也算做事
幫自己洗澡,洗衣,吃飯,上網...........

幫自己做事,可以加幾分呢?為甚麼是這個分數?
(0分表示毫無幫助,10表示 最好的方法)

文章 » 2009-04-19 13:05 星期天

例如:
幫自己上網發言,可以加幾分呢?為甚麼是這個分數?
幫自己打理自己,可以加幾分呢?為甚麼是這個分數?
取悅自己,可以加幾分呢?為甚麼是這個分數?
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章烏龜媽媽 » 2009-04-19 20:41 星期天

這裡雖然大家生的病不一定百分之百相同
但是很多的不舒服或擔心的症狀卻很雷同
所以把自己的問題提出來討論
讓有經驗的人一起分享些個人成功的方法或秘訣
別人可以是你的一面鏡子 你也可以是別人的鏡子
從互助中成長 這是我們網站特殊的地方
至於要在網路交朋友就像訪客和MSN說的
還是小心一點

文章0509 » 2009-04-25 21:17 星期六

看了大家的帖子,覺得都有道理,人是需要朋友的,但是不恰當的交朋友可能會出現一些麻煩。我只是想和有相同經歷的人說說話,因為我沒有認識一個我這樣的人。周圍的人都拭我為異物,這樣的感覺很不好,很多時候一天都跟人說不到2.3 句話,人們都躲著你,生怕跟你沾上,很久了這樣。我都快憋的發瘋了。我也不知道怎麽辦。我們大陸這裏比較封閉,很多人都歧視我這樣的病人的。躲你或者欺負你。我也是實在沒辦法,才想到發這個帖子。愛心會網址是一個朋友推薦的。
你試試一個月不跟人說話,再沒有朋友,困難一大堆,沒有任何途徑解決,就知道我的感受了。
我也不知道說什麽好了。。聽聽你們的意見吧。。
還是不希望感覺那麼絕望和孤獨,我相信世界還是有希望的。希望人們可以互相支持,也來支持我
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-04-25 22:04 星期六

給你最大的支持
有困擾其實也可以在討論區裡發表
我的憂鬱,就是在這裡,透過網路,得到陪伴和同理
現在狀況好得不得了
常上討論區的有幾位朋友也是強迫症
你不妨多看看別人的經驗
如果身邊的人不了解、不能接納強迫症,甚至有不好的舉動
那是他們的問題,我們不要和他們一般見識,不要說出去
加油哦
除了討論區,首頁也有一些關於強迫症的資訊
也可以參考
再給你加油!

文章0509 » 2009-05-04 0:21 星期一

為什麽沒什麽人響應呢???
郁悶中。。。 (不要啊)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-05-04 9:33 星期一

0509:
  你可以在這個留言版說說你的生活狀況,有困難的地方,我想有類似經歷的人就會提供他們的生活經驗和對應症狀的方法給你的,我們差不多每天都會來這個版面逛逛,志工們的經驗更是對我們都很有幫助,就在這個版面聊聊吧!

文章0509 » 2009-05-05 23:58 星期二

病的很重,沒辦法工作。沒事做更加焦慮。很想也拼命找工作。。。沒有朋友,這個說來話長,大學時我沒有住校。病的太重,也就沒有朋友。別人都覺得你怪。因為我社交障礙,緊張等關系吧。以前我得過一種很嚴重的皮膚疾病,面部容貌破壞的很厲害,(比燒燙上還難看,我自己都不敢看)感覺上也很難受,我也沒有家人。所以根本真的找不到一個朋友。我一個人又沒事做也沒錢,一個人悶的要抓狂,覺得自己要發瘋。哎,一句兩句也說不清。。。真不知道怎麽說

文章0509 » 2009-05-06 0:03 星期三

還要一點。我們這幾乎就沒有正規的心理科精神科醫生,一直都沒有能診斷治療。這點在不斷的很多年的努力之下。目前有點好轉,有一位醫生,正在治療。但是之前沒有醫治的年數太多,病情也復雜。。。想治好不太可能了。
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-05-06 9:28 星期三

0509:
  我的病已經慢性化了,有可能要一輩子與病共存,不過也不一定,醫學科技日新月異,那天發明新的治療方法,說不定幾年後憂鬱症是很容易治好的,這個是說不準的。有治療就有希望!

頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-05-08 9:18 星期五

0509:
你說你那裏很少正規的精神科醫生,那你現在看的醫生是精神科醫生嗎?還是其他類似的科?台灣十幾年前這種資訊也少,是近幾年才開始重視起來,心理治療也較熱門。不然我以前要看醫生,我姊都說,精神科只有開藥而已,沒什麼用,不如不去看。我在七年前看精神科時,心理還是不能接受自己的病,看了二三年才接受,現在則是跟別人講都沒關係了,因為台灣現在精神官能症太盛行了,很多人都已經能接受憂鬱症、焦慮症等的病症,所以也能跟朋友討論,朋友也會了解我的情況,現在是比十年前好多了。而且我是看精神科之後,接觸了病友和從書上讀的一些資訊,才知道台灣已經有團療、個別心理治療,還有什麼戲劇治療、放鬆團體等等,不然以前都不知道的,如果可以和病友聊聊,說不定你也可以知道你們那裏一些還不知道的資訊,因為之前看了森田療法的資料,好像大陸比台灣還盛行森田療法,我也不太清楚,我想你如果問問醫生,說不定會得到更多資訊。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客