難受

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
張珮玲

難受

文章張珮玲 » 2009-05-11 13:44 星期一

不知各位病友是否有著和我同樣的困擾,明明很害怕死亡,自殺的想法卻如影隨形,更甚的是看到週遭的事物,總會緒多聯想,例如看見小狗.小貓會想要傷害牠的想法;每天都帶一顆擔憂的心睡覺,擔心睡醒了是否依舊有著一顆殘忍的心,
在這個網站上最常看到的一句話就是會遭遇這樣的問題,必有上天的安排,但不禁令人猜想上天這樣的安排寓意為何 :?:
以前我是一個還算積極的人,每個星期會固定打掃自己的房間,清洗的化妝用品及個人物品之類的,最近不知怎麼,
卻反道其行,似乎變懶能拖就拖,非到不得已的地步,就不會動手去做,但自己還是會責罵自己為什麼要這麼懶,而
且很喜歡躺在床上胡思亂想,讓我覺得自己很糟.
自從患了憂鬱症後覺得自己不是正常人,與人接觸會去猜想別人怎麼看待我的,有時會想因這場病帶給我的家人
不少的困擾,讓我很過意不去,有時會想若沒有我他們會不會比較好過.
芬芳

Re: 難受

文章芬芳 » 2009-05-11 17:04 星期一

可以了解你的感受,如果可以,請你撥電話進去愛心會辦公室02_27593178
有電話志工可以陪妳深聊,希望可以為妳帶來更多的幫助。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-05-11 17:05 星期一

佩玲
我憂鬱的時候並沒有想過傷害小動物
不過,我從小就喜歡狗,但憂鬱那幾年,我開始嫌狗髒嫌狗煩
很不想碰到狗,我甚至以為我是個沒有愛心的人
三年前先生想養一隻狗
去寵物店看狗時,我也是一眼都沒多瞧那些狗狗
直到老公決定了一隻狗,我才隨手摸了摸牠
養了牠以後,我好愛牠,牠也把我當成唯一的主人

憂鬱總有原因,想要傷害小動物
會不會是情緒的投射?(憤怒或壓力或是什麼的……)
有沒有試過出現了這樣的想法後,不管他,去做別的事情分散注意力

我自己並不信上帝,所以我並不會想憂鬱或是身心症是上天的安排
我反而認為是身心症,讓我有學習的機會
如果不是因為憂鬱復發,我也不會去思考『到底是哪裡有問題,為什麼我總是不快樂』,從而去整理自己的過去,了解自己的個性

壓力、情緒,累積成病,一定不是一天兩天的
先學著去了解他;心灰意懶、不想動、悲觀、有罪惡感、覺得自己是多餘的,甚至自殺
這些都是憂鬱症常出現的狀況
一面先這樣和疾病相處,一面練習正面思考、持續運動
為你加油
張珮玲

文章張珮玲 » 2009-05-12 9:36 星期二

!紅豆! 寫:如果不是因為憂鬱復發,我也不會去思考『到底是哪裡有問題,為什麼我總是不快樂』,從而去整理自己的過去,了解自己的個性

壓力、情緒,累積成病,一定不是一天兩天的
先學著去了解他;心灰意懶、不想動、悲觀、有罪惡感、覺得自己是多餘的,甚至自殺
這些都是憂鬱症常出現的狀況
一面先這樣和疾病相處,一面練習正面思考、持續運動
為你加油

紅豆:你是自己思考到底是哪裡有問題,為什麼我總是不快樂還是跟心理師聊的.如果是自己思考的要怎麼做
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-05-12 16:59 星期二

佩玲
我的憂鬱復發時,我已不像第一次完全被情緒牽著走
不快樂、自卑、自棄的情緒,其實有些激怒了我
所以才會出現那樣的質疑『到底什麼地方有問題,為什麼我總是不快樂』
復發這一次,我沒有吃藥、也沒有看醫生或心理師
完全是靠著網路上奶奶和志工的陪伴,一步一步去成長覺察
那一陣子,我看好多書(關於心靈成長方面)
在這裡爬文還有網路版的會訊(看看別人的生病過程)
也同時思考那些令我不快樂的事情背後真正的面目是什麼
其實,你來這裡求助,和大家對話,你的思考和自我探索也許也開始了
ying的進步版,你去看過沒有?有些關於『覺得自己很沒用』之類的討論
奶奶也有回文

看到你一直發文詢問
能感受到你急於求助的心情
放寬心,來到這裡,我們都會陪伴你
關於思考憂鬱的來源,一個人開始比較辛苦、孤單、容易找不到方向
你可以就近選擇有愛心會團療的診所、醫院
北中南東都有
還要再提醒你,先了解疾病,好好和他相處
接納這個現況,慢慢會有改變的
祝福你
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-06-04 16:47 星期四

張珮玲 寫:不知各位病友是否有著和我同樣的困擾,明明很害怕死亡,自殺的想法卻如影隨形,更甚的是看到週遭的事物,總會緒多聯想,例如看見小狗.小貓會想要傷害牠的想法;每天都帶一顆擔憂的心睡覺,擔心睡醒了是否依舊有著一顆殘忍的心,
在這個網站上最常看到的一句話就是會遭遇這樣的問題,必有上天的安排,但不禁令人猜想上天這樣的安排寓意為何 :?:
以前我是一個還算積極的人,每個星期會固定打掃自己的房間,清洗的化妝用品及個人物品之類的,最近不知怎麼,
卻反道其行,似乎變懶能拖就拖,非到不得已的地步,就不會動手去做,但自己還是會責罵自己為什麼要這麼懶,而
且很喜歡躺在床上胡思亂想,讓我覺得自己很糟.
自從患了憂鬱症後覺得自己不是正常人,與人接觸會去猜想別人怎麼看待我的,有時會想因這場病帶給我的家人
不少的困擾,讓我很過意不去,有時會想若沒有我他們會不會比較好過.

珮玲:

1.死亡不可怕,可怕的是死前的那顆恐怖的心要轉化為光明

2.不要傷害動物, 也不要傷害自己, 其他的妳想做就做, 不想做就不要做, 一切自然

3.上天的安排, 也可以說是轉機, 看妳如何去想, 如何去做, 就有不同的結局.

4.懶惰也是一種享受, 胡思亂想也可以讓自己快樂, 看妳用什麼心去使力.

5.何謂正常人? 何謂憂鬱? 這都是一個很模糊的描述, 不必在乎別人的看法, 自己快樂就好

6.妳的問題不見得會給家人困擾, 不要把所有的行為都罪己化.

7.妳的存在一定有寶貴的價值, 要堅定這個想法, 我所說的可不是安慰話, 而是事實, 只是妳還沒有發現這個寶藏喔 (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客