人際關係

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
隨風往事

人際關係

文章隨風往事 » 2009-05-15 21:16 星期五

對於人際關係,有時真的感到很害怕
怕人對我的惡言批評,批判
怕我承受不了這樣的嚴重打擊
怕不好的聲音一直在耳朵邊迴響
像是一個人待在房間裡
外面的人的說話聲
我就會想像對方是在罵我,批評我的了
.....「那個人啦!笑起來好假.....那個人啦!感覺有點娘....」
原本自己就常常笑不出來的時侯
可能就是告訴自己「該吃藥了吧」
不過對於別人的不好批評,自己也很常反擊
因為受不了,認為別人憑什麼這樣批判我....
就像「他以為他自己是誰啊」的聲音就出現了.....
然後又一堆聲音出現說「對方很強,很厲害,很了不起,可以出國比賽了」
這些的不平衡聲音出現告訴我可以這樣說來反擊對方
於是.....吵架發生了.........
何謂「虛心接受批評?」
我很難懂?????
總認為「沒有任何一個人有資格隨便批判別人的」
然後用一句很主觀的話告訴我自己
「大家都只是平凡人罷了,千萬別以為自己是聖人」
「隨便的一句批評,只會顯得自己的可悲」
這也同樣的主觀的告訴自己?
我也太自我了嗎?...........
「要怎樣才可以很客觀很公正平等的看待及對待世上的每一件人、事、物?」
「誰來告訴我?????」
隨風往事

Re: 人際關係

文章隨風往事 » 2009-05-18 20:06 星期一

隨風往事 寫:對於人際關係,有時真的感到很害怕
怕人對我的惡言批評,批判
怕我承受不了這樣的嚴重打擊
怕不好的聲音一直在耳朵邊迴響
像是一個人待在房間裡
外面的人的說話聲
我就會想像對方是在罵我,批評我的了
.....「那個人啦!笑起來好假.....那個人啦!感覺有點娘....」
原本自己就常常笑不出來的時侯
可能就是告訴自己「該吃藥了吧」
不過對於別人的不好批評,自己也很常反擊
因為受不了,認為別人憑什麼這樣批判我....
就像「他以為他自己是誰啊」的聲音就出現了.....
然後又一堆聲音出現說「對方很強,很厲害,很了不起,可以出國比賽了」
這些的不平衡聲音出現告訴我可以這樣說來反擊對方
於是.....吵架發生了.........
何謂「虛心接受批評?」
我很難懂?????
總認為「沒有任何一個人有資格隨便批判別人的」
然後用一句很主觀的話告訴我自己
「大家都只是平凡人罷了,千萬別以為自己是聖人」
「隨便的一句批評,只會顯得自己的可悲」
這也同樣的主觀的告訴自己?
我也太自我了嗎?...........
「要怎樣才可以很客觀很公正平等的看待及對待世上的每一件人、事、物?」
「誰來告訴我?????」

胡亂批評別人的人亦是可悲之人
我想既然對方是可悲之人
那麼也不用再理會對方了吧!
如果一個起火點,對方批評了自己
然而跟對方溝通後對方又沒有道歉
那麼我想自己也可以放大聲的批評反罵回去了
在對方承認錯誤道歉之後自己也再做道歉動作
我想這也是很公正合理的
以前批判我的人,你們真的很可悲
我原諒你們,也不再回罵你們了
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-05-18 20:29 星期一

記得我以前有一個朋友
他在批判我了之後也不道歉也不做任何回應
現在我原諒他了,因為他真的很可悲
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-05-19 10:37 星期二

那些愛道人是非的人的確可悲,
他們心裡充滿不滿,
眼睛看著別人生活批評別人的生活卻失去自己,
那種人自然是不會活的好的。
有時候看著些人,
會懷疑他們雖然沒發病,
但真的活的比我好嗎?
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-05-21 18:34 星期四

ying 寫:那些愛道人是非的人的確可悲,
他們心裡充滿不滿,
眼睛看著別人生活批評別人的生活卻失去自己,
那種人自然是不會活的好的。
有時候看著些人,
會懷疑他們雖然沒發病,
但真的活的比我好嗎?

yihg說的很對,那種人很可悲
有好處的才想跟別人和解
沒好處的就當什麼事情都沒發生的算了
這年頭這種人真是可恥
道法自然

文章道法自然 » 2009-05-21 20:18 星期四

『毀譽由他』
『你怎麼看我 是你家的事』
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-05-21 20:24 星期四

[quote="道法自然"]『毀譽由他』
怎麼可能,請放心
不可能任胡作非為的
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-05-21 23:56 星期四

我一個道歉也要不到...算什麼
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-05-22 23:25 星期五

我得到對方的道歉了
但是若是這個道歉可以早一點的話
有必要牽涉到那麼多有的沒的
有必要連同我的名譽也被他們毀掉了
雖然我是得到道歉了
但很多人相對的也不能夠認同我了
現在我還真的不知道這樣遲來的道歉,對我有什麼意義存在?
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-05-26 5:11 星期二

氣死了,真爛...
這世上不公平的事情真是太多了.....
我受夠了

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客