受教育訓練的心得感想

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
隨風往事

受教育訓練的心得感想

文章隨風往事 » 2009-05-28 4:38 星期四

剛進入公司,公司一開始上課完沒幾天就送了一些人去受堆高機訓
我在面試的時侯,面試人員就有大概提及了
上堆高機相關知識2天,操作實習整整一天
2天就有學科測驗,最後一天就要術科測驗..(也就是實地操作駕駛測驗)
3天內要把堆高機證照拿到手....
不過這對我來說似乎相當不容易
一開始2天的學科測驗好在低飛通過考試了
但最後1天的推高機實地操作駕駛的術科測驗沒過......
完全沒開過車子的我一開始一竅不通
常常就去撞到要載的貨物..... (orz之銅鈴眼)
老師剛開始教我怎樣開堆高機直走以及繞圈子
手排和自排的操作方式一團亂.....
到整個受訓完的現在仍搞不太清楚
在我們公司去受訓的新進人員當中
很多人比我年輕..20歲初就會開車了
然而就有幾個人問我這個30初的男生怎麼還不去學開車的呢!
感覺像是被別人輕視了...... (omg)
在去上班前就吃一次藥,中午再偷偷吃一次藥好鎮定焦慮心情及別胡思亂想的情形下
我跟同事相處有感到比較不緊張和焦慮了
但是前兩天上課,在上課中因藥效關係頻頻打瞌睡
被老師和其它同事問及
第二天我也就盡力改善.讓自己別再打瞌睡.....
終於有些許改進.......
不過跟同事聊天之餘以及提到頻打瞌睡及不會開車的事
甚至有時侯想到什麼就說什麼...似乎溝通也不太能讓人理解.....
我一想到這些就又開始胡思亂想起來了 (omg) (orz之銅鈴眼)
不知是下班後藥效沒了才開始導致我亂想起來....
還是整個就非常認定自己很沒自信,跟一般的正常人一看就知道有差別....
漸漸的感到蠻失落難過的......
雖然最後一天的推高機操作駕駛我沒通過,
老師和受訓的公司讓我有機會再6月中免費再找時間來考第二次
但是被整個堆高機證照沒到手以及亂想失落沒自信的心情打敗....
感到蠻有挫折感...蠻難過的
又亂想自己是不是不適合在該公司上班,只因大家都拿到堆高機證照了,只有我沒有
亂想自己擔心是否自己縱然勉強拿到了堆高機證照,到時在工作要實用時要是發生了撞倒貨物或撞到人的事件
那麼...我要怎麼辦? (omg) (orz之銅鈴眼)
好擔心,好焦慮,好害怕....
受到這一堆負面想法影響,縱然自己仍非常堅持的告訴自己,無論如何要去面對的情況下
我到底要怎麼去平衡對自己的自信心,以及面對這一些的負面思考
很擔心夢魘再來找我...擔心以前所有的不好往事,倒霉的事通通再來找我
怕那天公司發現我有身心病了....同事也知道我有身心病了...
然後再用一堆藉口把我解雇什麼的.......
啊..........................(我胡思亂想的用力嘶喊著)
........不管怎樣我一定還是要堅持下去啊!
做到真的發生狀況為止..........
我絕對...也不要再回到沒工作...然後要再被家人永遠看不起的日子中了.....
好想...好想再哭一場.....好想..... (orz之銅鈴眼)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 受教育訓練的心得感想

文章apple奶奶 » 2009-05-28 12:29 星期四

隨風往事
你敘述的心得感想
思路清晰 邏輯分明
完全不是你一直認定的病態
只是比較敏感 情緒化罷了
沒有人可以輕鄙一個為自己的生存努力的人
奶奶可以體會你想站起來又怕失敗的焦慮
但是想得太多徒然消耗能量
留一些力氣去學習謀生的能力
加油 >:D<
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-05-28 13:24 星期四

apple奶奶 寫:隨風往事
你敘述的心得感想
思路清晰 邏輯分明
完全不是你一直認定的病態
只是比較敏感 情緒化罷了
沒有人可以輕鄙一個為自己的生存努力的人
奶奶可以體會你想站起來又怕失敗的焦慮
但是想得太多徒然消耗能量
留一些力氣去學習謀生的能力
加油 >:D<

謝謝奶奶
我好喜歡奶奶,好愛奶奶
每當遇到困難時,奶奶總是會站出來為我們這些徬徨無助的人解答
今天仔細思考了一下以後
可以的話找個可以幫我學習開堆高機的訓練單位吧!
然後把從不會開堆高機到慢慢會開,甚至變成很會開的情況
我仍是要加油的,6月中旬的第二次堆高機訓我一定要通過認證....
我要試著再多請教會開堆高機的人一些問題,問一下他們到底是怎麼開的
專心工作,專心學習,先別再想一些負面思考了....
無論如何,我一定要努力,加油!
抱一下奶奶..... (Big Huge)
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-05-29 6:55 星期五

今天上班前時的整個心情......

不管怎樣,我堆高機操作測驗第一次是沒拿到駕照沒錯,
但我絕對不可以輕言放棄,
縱然我30幾歲了還不會開車,也不太會說話,
往往想到什麼就說什麼……。
這些都不重要,重要的是我本身如何去看待這些問題,
其實有一部份的人似乎已對我有成見了<=我不該這樣想吧!如果真的有人對我有成見了,
那麼我更要做給這些人看呀!
我要去面對這些問題,而不是去逃避這些問題
我要勇敢去面對這一切...努力工作,努力慢慢學習開堆高機
努力學習如何去跟人相處......加油!
為自己加油!
(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-05-29 7:32 星期五

隨風往事
把注意力放在該做的事情
這就是目前正確的方向
不論別人對你是有成見
或者是同情你
正面或負面評價....
這都只是湖心的小漣漪
你仍然要握緊自己的舵
划向你自己的岸邊

學堆高機不單是謀生技能
而且幫助你找回自我掌控感
要專注 要細心 兼顧操作技巧和安全性
好好學習吧
tonyday
熱心會員
熱心會員

文章tonyday » 2009-05-29 20:47 星期五

推薦 試試看 按摩 勞宮穴

一般會出現 想睡覺的情況,表示身體循環變慢

指壓勞宮穴 可刺激心臟 加快循環

開車 或是 上課 時想睡 刺激這個穴道 有效果

http://www.google.com.tw/search?q=%E5%8 ... =firefox-a

如果 是因為 呼吸不順,導致於頭暈,坐不住
推薦 安摩 手與肺的街界處,這個地方有很多穴位,可以幫你把肺氣洩掉
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-05-30 5:36 星期六

把注意力放在該做的事情
這就是目前正確的方向
不論別人對你是有成見
或者是同情你
正面或負面評價....
這都只是湖心的小漣漪
你仍然要握緊自己的舵
划向你自己的岸邊

學堆高機不單是謀生技能
而且幫助你找回自我掌控感
要專注 要細心 兼顧操作技巧和安全性
好好學習吧

在當天和同事相處的情形感覺似乎都還不錯
發覺到大家似乎也並沒有惡意嘲弄我
這些都是鼓勵性質的吧!
是自己多想的了.... (XD)

奶奶說的真的很有道理
這都只是湖心的小漣漪
影響不了我的
緊握住自己的舵,划向自己的彼岸....
我要好好記住這一段話
難得的獲取堆高機證照機會
若真的拿到了,不管以後是否有再換工作
對我都一定是有益處的,因為這證明自己會開堆高機了
我要好好加油,好好學習,謝謝奶奶
(ILoveYou)
同時也謝謝tonyday的回應和說明
讓我了解了穴道按摩
感謝大家 (GOODJOB)
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-05-30 14:57 星期六

有什麼不滿和委曲可以找一些不傷自己,也不傷別的方法大力的去渲洩 (Big Huge)

讓自己飽和的能量漸漸的釋放出來

真的有效喔, 不要太壓抑自己 (Big Huge)
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-05-31 10:58 星期天

秋天 寫:有什麼不滿和委曲可以找一些不傷自己,也不傷別的方法大力的去渲洩 (Big Huge)

讓自己飽和的能量漸漸的釋放出來

真的有效喔, 不要太壓抑自己 (Big Huge)

嗯嗯!謝謝回覆,我會調適過來的! (Big Huge)
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-05-31 22:18 星期天

謊言說一千遍也會變成真的

時時的催眠自己是另一種不錯的選擇

我是最強的, 我可以的, 我是最幸福的, 我是快樂的.......

假裝久了, 也會變成真的

你被負面思考催眠太久了, 那就變的真的好苦

換個方向加油吧, 加油!!!!!(Big Huge) (Big Huge)
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-06-01 19:48 星期一

謝謝秋天的再次回應

事情有所轉變了
公司知道我堆高機考證照沒過後
因考量問題,不讓我再去補考第二次.....
然後主管說可能會把我調到比較不用使用堆高機的部門......
我感覺現在待的部門已經比較適應了
若是再調部門,我不知是否可以適應....
受推高機訓的單位似乎說我壞話
他們跟公司說我上課時打瞌睡....
上實習操作課程時遲到....
說什麼要是實習課遲到是可以退訓的.....
然後原本說要讓我去補考第二次
現在變成要公司答應讓我去補考才可以
不然要用遲到名義把我退訓......
我感到公司和推高機訓的單位都很不講理
但我也不得不服從
假使我真的要繼續工作下去的話.....
公司主管說99.9%堆高機證照一定會過
而我就是那個0.01%的........
這在嚴重強調我能力很差嗎?.......
唉...........
我要再調整心態才行........
事情怎麼會轉變成這樣呢! (orz之銅鈴眼)
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-06-02 14:48 星期二

國父革命十一次才有現在的中國

上太空也是經歷無數次的失敗才能成功

失敗的機率往往大於成功

但只要自己不放棄, 最後終於成功

那天在新聞還看到一位92歲的碩士生

天下無難事只怕有心人 (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-06-05 22:41 星期五

這幾天有受到幾個同事的關心
簽約的公司也打電話給我了
我想事情就讓它順其自然發生吧!
別想太多
改進缺點,認真學習是我目前最重要的課題了
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-06-07 5:01 星期天

隨風往事
請再把你寫的留言看一遍
那一個你 誠懇 認真 有自省能力
是很讓人肯定的你
那是你的本質
絕不是你的面具

再把這個自己找回來
不要讓挫折沮喪感打敗了他
不要讓那心中另一個張牙舞爪的自己
有機會出來掌控局面 好嗎
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-06-07 5:20 星期天

請再把你寫的留言看一遍
那一個你 誠懇 認真 有自省能力
是很讓人肯定的你
那是你的本質
絕不是你的面具

再把這個自己找回來
不要讓挫折沮喪感打敗了他
不要讓那心中另一個張牙舞爪的自己
有機會出來掌控局面 好嗎

奶奶........
在我內心裡面有一份認知
那認知確實的描寫著人類的自私殘酷....
一想到很多事情其實都是繞著這上面打轉時...
自己就整個聯想,整個放不開....
然而我最後似乎只變成可以相信自己的寵物狗狗而以了......
太多虛偽人類的面孔我看不下去....
家庭情況?工作情況?人際關係等等情況皆是....
我該如何繼續快活我的人生?
有時對著我的狗狗哭訴著...
告訴牠們:
「別怕...我絕不許任何人傷害你們的」
「如果有,我一定處理好的。」
「縱然我再孤獨一人,我仍是有你們」
「有你們似乎也就夠了」
「家人...兄弟姊妹...親人朋友....這些都也只是虛假...暫時性的」..... (omg) (orz之銅鈴眼)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客