活著究竟為了什麼!誰能告訴我這個答案......

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
憂憂

活著究竟為了什麼!誰能告訴我這個答案......

文章憂憂 » 2009-06-08 9:56 星期一

這一年內我經歷了失親.失業這一輩子以來最無情的打擊.至今我還是不明白到底活下去的意義是為何呢!
每天面對找不到工作的難題及經濟困窘的難題讓我更加失去活下去的動力.頭昏.頭暈.眼睛無神.心情不佳.嗜睡.心慌.無法站立.更加令我每天絕望的生活.我真的不明白.我到底要如何才能改善生理及心理的困難呢! (打瞌睡)
大呆

Re: 活著究竟為了什麼!誰能告訴我這個答案......

文章大呆 » 2009-06-08 12:06 星期一

有一位憂憂曾經上過電視接受訪問,請問你是那位憂憂嗎?
你可以從事寫作的工作,把你的故事寫成小說賣給出版社,這個主意如何?
頭像
XXL
基本會員
基本會員

文章XXL » 2009-06-08 16:27 星期一

活著為了甚麼
有人為了 深愛的人 有人為了 完成的夢想
有人為了 一個希望 有人為了 自己的承諾
有人為了 整個家人 有人為了 多看一眼這著世界
或是活著對一些人來說 有太多包袱 太多壓力
也覺得自己是世界上的累贅 或是不該存活著

在選擇逃避或離開這世界時何不多為自己想想
自己活著為什麼要背負沉重的包袱 何不讓自己活輕鬆些
為何要在忽別人的眼光 我們只是生病而已又不是 妖魔鬼怪
伸出您的雙手 會有人拉您一把 別急著放棄一切
放棄活著的勇氣 別放棄多看看這美麗的世界
ham
基本會員
基本會員

文章ham » 2009-06-08 23:18 星期一

活者為什麼,我常想

活者為了:
完成上天給你的完成上天給你來到這世界的責任,下輩子也許不會那麼苦
讓你了解苦難而超越他
讓你了解人世間就是這樣的,我們只是其中之一,每個人都一樣:有死有生,有時候來的太快, 讓我門無法承受,但一樣會來,這是世界運轉的道理
讓你學習去愛別人,也愛自己
讓你學會逃出困境的想法
外面的困難,不好或好的境遇,都是外顯的事物
都在磨練你的心
成為一位有智慧的人
失業:讓你有一段時間好好休息,充實自己,等待下一次的挑戰, 乘風破浪去,這樣想就不那麼害怕
不要不好意思去領失業補助,先緩緩找工作的事,免得一直打擊自己:畢竟經濟環境不好,這不我們可以改變的事
也許在這段景氣低迷的時候,先有各可以糊口的工作就好了,再找機會充實自己,儲備自己的能力:
你也該知道,景氣循環,也是世界運轉的道理,而你能做的就是不要再讓自己更糟,要有豪氣,去面對這一切
漫漫的你就會懂得接受了,而道理就這樣爾以 (GOODJOB)
還沒想到的,下次繼續:大家來玩接龍好了 (bingo) 請大家寫出你的想法:腦力激盪一下
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-06-10 10:36 星期三

憂憂 寫:這一年內我經歷了失親.失業這一輩子以來最無情的打擊.至今我還是不明白到底活下去的意義是為何呢!
每天面對找不到工作的難題及經濟困窘的難題讓我更加失去活下去的動力.頭昏.頭暈.眼睛無神.心情不佳.嗜睡.心慌.無法站立.更加令我每天絕望的生活.我真的不明白.我到底要如何才能改善生理及心理的困難呢! (打瞌睡)

失業 喪親不是您個人的專利, 人人皆有, 你不必擴大這種"痛苦"的想法

活下去的意義為何? 這可是大哉問 (Big Huge)

可能討論一輩子都討論不完

姑且就當人生是一種試鍊, 修正自己的行為, 簡稱"修行"吧, 這名詞大家應該常常聽到

想想, 忠孝仁愛信義和平, 仁義禮智信, .....你在這世上做到多少????

很多的事情過去就過去, 不必執著於心不放心, 而讓自己的心境愈拖愈沈重

懂的真看破, 真放心你就不會這麼苦惱了

至於能做多少是多少不必強求, 少一分執著就少一分苦, 這是真理喔

你加油, 我也加油, 大家共勉之好不好 (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客