眩暈?沒有醫生可以告訴我怎麼辦!

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
陳姿蓉
基本會員
基本會員

眩暈?沒有醫生可以告訴我怎麼辦!

文章陳姿蓉 » 2010-12-06 17:56 星期一

我被判定是焦慮恐慌患者,前二年在其他院所治療情況還算ok,今年一月因腦鳴及頭痛引發失眠讓情況更嚴重了,轉至市療治療了一段時間,團療也上了八個月,情況較穩定,現在仍在服藥,胸悶.吸不到氣,腦鳴,頭痛,頭暈,胃悶,災難式的思考,天天存在,雖然不願意,但也有點適應它,但是11月中旬及12月5日晚上,突然的眩暈(需扶著東西及抬頭才可行走,睡覺需特定的姿式才不會更暈),當時的我手足無措,不知能為自己做什麼?該吃什麼藥?還是去急診(我害怕去急診)?只能哭著任由它暈眩;神內科腦波,電腦斷層,頸動脈血流,血壓也不算太低,耳鼻喉科,心臟超音波,心電圖,婦產科.....都ok,慢慢建立得信心,再次失敗,不相信自己沒有病,因我很確定當時我並不焦慮,是眩暈讓我不知所措,開始恐慌焦慮,曾有中醫師說我心氣不足,也吃過中藥(有加安神),整天昏沉沉,眼酸,反而更難過,還要再吃西藥(舒緩焦慮),班都不用上了,小朋友也不用顧了,因人越來越無力 ,最近大愛台"一閃一閃亮晶晶"播出曾裕真老師的故事,35歲時他被一場無名病打亂了他的生活,在劇中為了這場病他所做的事,很熟悉,因我都做過了,求神問卜,祭解冤親債主,化解業歷,樣樣來, (眼汪汪) 現在的我又亂了套,更不用想2010/11/24-5我發表想要再一個小孩的願望,因他更遙不可極了,失望的我,更無助了~ (眼汪汪)
kelly
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 眩暈?沒有醫生可以告訴我怎麼辦!

文章紅豆 » 2010-12-07 10:10 星期二

我也有眩暈的老毛病
其實,許多身心症患者,也都會有眩暈的問題
前不久才知道,這跟心理上的需求也是有關的
我的眩暈第一次發生,就是在我心裡開始掙扎的時候
現在的我已經很少出現眩暈了
不過,它偶爾還是會來拜訪我
就和它共處咩,它來了,我就多休息,
嚴重的話,就看醫生打針、吃藥
買巧克力、布丁哄一下自己,想像自己是林黛玉,雖然紅顏薄命 :o :o :o
卻仍努力要讓自己過得很好,實在是值得敬佩

雖然不舒服,但還是要努力正面思考
眩暈來了,就做眩暈的處理
不要把全部的事都攪在一起

姿容,我們一起加油
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2010-12-07 17:01 星期二

我也有眩暈的經驗,
從前有眩暈的現象,
大多因為困在某些事情上,
不斷的去想它,腦力不勝負荷,
眩暈就發作,
大約一年發作一次,

曾經因為停精神官能症的藥而眩暈,
那是戒斷現象,
若是你服官能症的藥斷斷續續,
有可能眩暈。

還有一次我眩暈是因為耳石移位,
拖了一個月才找到原因,
適當治療才好的,

更年期最嚴重的時候也有過眩暈,
我姐姐之前也因五十肩疼痛而眩暈。

眩暈的原因很多種,
找耳鼻喉科治療是正確管道。

紅豆:
我眩暈的時候,醫生有提醒不可以吃巧克力喔!
歡心2
基本會員
基本會員

文章歡心2 » 2010-12-08 14:24 星期三

姿蓉:
暈眩一定可以改善的
我聽過很多例子

倒是想請問妳
耳鳴能夠得到改善醫治嗎?
謝謝!!
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2010-12-09 21:33 星期四

希雅瓦雪姐
我是聽醫生說,不可以吃起司
沒說不能吃巧克力……
我都想說,當成補充血糖加補償自己
卯起來吃 :P :P
陳姿蓉
基本會員
基本會員

文章陳姿蓉 » 2010-12-10 15:27 星期五

白髮老人:
我已不知所措 再上網去看這些 我會更迷網 更焦慮 因為醫生都沒法告訴我病名 我那有能力告訴自己 我怎麼會眩暈呢 眩暈來時我該如何?
kelly
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2010-12-10 19:48 星期五

我的眩暈來時大部分是要躺下或是從躺著的姿勢要起身的時候發作,
還有躺在床上翻身時,
我每次都很害怕,
因為那種天旋地轉的感覺好像要掉入萬丈深淵,
被拉進一個很深的漩渦裡,
後來我發現閉著眼睛不看就不會看到那個恐怖的景象,
那個時候就只有感覺頭暈,比較不會怕,

起身的時候先手握著床沿坐穩,
等不暈時再走離開床,

通常眩暈時我都會很害怕,
怕不知何時會好,怕一輩子都這樣,
就會更不容易好,
醫生說這叫交互作用,
緊張、眩暈、眩暈、緊張﹍。
不過還是看專科醫生比較清楚個人的狀況。
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2010-12-10 19:50 星期五

紅豆:
我的想法跟你一樣,
每次眩暈我就吃巧克力,
直到有一個醫生交代我不要吃巧克力﹍
哈哈!趁機補一下卻補錯!
陳姿蓉
基本會員
基本會員

文章陳姿蓉 » 2012-04-21 21:09 星期六

民國100年9月26日我找到了眩暈的問題 它叫"基底動脈偏頭痛" 不能吃起司 牛奶 蕃茄 巧克力 柳橙....會讓頭痛頭暈更嚴重 是台大醫生楊怡和幫我治療 花了將近半年 把困擾我快兩年的問題 解決了 很感謝他 他現在在永和耕莘醫院有門診 比較好掛號喔 這是終身的問題 是不會痊癒的 來時就得再吃藥.... (XD)
kelly
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-04-21 21:58 星期六

姿蓉妳好:
恭喜你! 找出病因,心情一定開心
台大楊怡和醫師,在我逛醫院時,也因整天暈去掛過他的門診
他是一位耳鼻喉科名醫,記的掛他號時;等了一個多月才排上(當時心想:我要是什麼重病,到那時就沒命了)
濾病中;同時間 我又掛了好多科;檢查心臟 腦內科 神經內科........ (jolin)
我經過一連串檢查;等確定時 又過了一個月。
(這當中,醫師開止暈藥給我,卻無效)
後來,楊醫師在檢查報告出來時
蓋了一個"自律神經失調"。 我~~繼續逛醫院 (淚奔)
等到知道要看精神科時,我就想到最專業的"市立療養院"
醫師診斷為焦慮恐慌,憂鬱。
後又參加團療.....恢復上班。我吃起司 牛奶 蕃茄 巧克力 柳橙。都沒問題
以上,個人經驗和大家分享!
(啦啦隊)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-04-21 23:11 星期六

像你們一樣的暈我也會 好在不嚴重
但我有一種很恐怖的暈 發作時是完全斷電沒有意識的感覺
幸好都大約只有1秒 第一次發作是正在過馬路
真的嚇死我了 以為自己就要暈倒了
那時我還沒被確診為恐慌症
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2012-04-22 20:29 星期天

我也會暈眩

我的暈眩就像地震一樣,有時候連走路都會偏一邊走,無法控制,

我看了西醫---醫生可能知道我有恐慌,就直接告訴我是恐慌引起,雖然當下我的心情是穩定的.

看了中醫---醫生反問我;你的暈眩會影響你的表現嗎? 我說:倒不會,結果...醫生說:那...就讓他暈阿,沒關係吧!

挖哩勒....有看跟沒看一樣, 所以目前我就只能先讓他繼續暈><
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2012-04-22 21:48 星期天

陳姿蓉 寫:民國100年9月26日我找到了眩暈的問題 它叫"基底動脈偏頭痛" 不能吃起司 牛奶 蕃茄 巧克力 柳橙....會讓頭痛頭暈更嚴重 是台大醫生楊怡和幫我治療 花了將近半年 把困擾我快兩年的問題 解決了 很感謝他 他現在在永和耕莘醫院有門診 比較好掛號喔 這是終身的問題 是不會痊癒的 來時就得再吃藥.... (XD)

姿蓉同學妳好:

101年3月24日會員大會,看見姿蓉更加年輕貌美又健康的身體,大家好開心!
姿蓉困擾兩年的問題解決了,很感謝姿蓉把經驗與大家分享.

樂受行 敬書
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-04-22 22:10 星期天

歡心2 寫:姿蓉:
暈眩一定可以改善的
我聽過很多例子

倒是想請問妳
耳鳴能夠得到改善醫治嗎?
謝謝!!

歡心2你好: >:D<
官能症會引起自律神經失調,它會透過身體引起各種症狀,
我的症狀也曾不斷耳鳴。
我曾經每天做醒來後,在床上先做幾次腹式呼吸,然後起床
再做一些伸展操,緩慢又放鬆身體做,睡前半小時也做一次,
約過四個月,我的肌肉痛、頭痛、耳鳴等都消除了,這是
我個人的經驗,持續至今依然每天做放鬆,希望對妳有幫助。
祝福你!
面向陽光 迎接快樂

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客