我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-01-06 14:03 星期四

是的我還年輕 可病齡卻從青春期即與我為伴
團體治療在求學時期即已做過
與藥物共處也已約二十個年頭
最近一場感冒 讓我天天不安頭暈
總感覺快無法工作 可我沒有條件放棄收入
感冒約三週了 咳不停
恐慌也跟著每天報到
我 活得很辛苦與無耐 (omg)
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-01-06 21:41 星期四

親愛的 凱兒,

"恐慌也跟著每天報到
我 活得很辛苦與無耐. "

看的我替你很心疼.

個人提供小小建議,不妨試試:
1. 試試把注意力放在"我" 以外的 "人" "事" "物", 效果不錯.
2. 每天固定運動 30分鐘(以上).

我們會幫你加油, 請你要堅持(強).
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-06 22:27 星期四

謝謝莊莊
今天又請了一天假 無心工作
想著單親家庭成長過程
讓我的病與一顆心
都無法獲得平衡
有時候 深深的想對母親大聲的說
為何 從沒愛過我
真的低落到加重藥物了
我該怎辦 ?
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-06 23:12 星期四

親愛的 凱兒,

單親家庭不是你的錯,也不是你的選擇,但也不能怪你的父母.

不要自怨自艾, 這樣與事無補不是嗎?

你一定愛自己.

自助天助,加油.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-01-07 9:57 星期五

凱兒
妳的心境,我也有過
人世中,有很多不圓滿的地方
有的人天生肢障,有的人是智力有殘缺
有的人生在貧困的家庭,也有的人可能是家道中落而變得一無所有
而我們的不圓滿,是另一種,在心底,外人看不見的
這是組成我們人生的原素,只能努力接納
在你感受到低落時,好好愛自己一下,為自己做點事
泡杯熱牛奶,洗個熱水澡,或是上來聊一聊
我們會陪伴妳
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-07 21:31 星期五

莊莊 紅豆 & 所有懂我語言的朋友們
凱兒這幾天焦慮與恐慌 讓原已疲憊的心
陷入 一個人在車上在家中 都想掉淚的情緒裡了
我 也很想為自己加把勁的.............
可每想起已經歲數四十的我
竟在恐慌中活了超過二十年
母親無法理解我 我已能釋懷 這表示我該慶幸她沒生這個病
但 想起 從小到大甚至到我嫁為人婦
她仍能將當年不該懷了我而草草結婚
不順遂的時後 便以-----我是她生命中"多餘的爛肉"
這樣令我難以平衡的言語責備
恐慌讓我活的夠苦 甚至不知道什麼是未來
乖乖吃藥 是我唯一能為自己盡的力
如果眼睛沒生病 我想 我會放縱的哭
可我連流淚都害怕 因為已失去一顆健康的眼球
平衡 -------- 一次又一次奮力告訴自己 我只要內心能平衡
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-01-07 22:13 星期五

凱兒
恐慌症的成因不外乎先天體質 性格特質 環境壓力 突發事件....等
處於神經系統不安定 不平衡的發作期 只好先服用藥物緩解症狀
當症狀改善後 才有力氣探索疾病的來龍去脈
看妳提及母女關係 又是一個似曾相識的故事
妳不妨搜尋紅豆 希雅瓦雪...的舊文
不夠成熟的 沒有能力愛孩子的年輕母親
和敏感的受傷的幼小心靈一起交織出的故事
故事成為孩子生命裡未完成的事件 
像是縈迴不去的幽靈披掛著厚重的黑斗篷
即使經過數十年後長大成人仍然無法脫離
凱兒 妳是否和諮商師談過恐慌背後的心結?
也許那長期壓抑的憤怒情緒也是神經失調的根源之一
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-08 0:01 星期六

親愛的凱兒,

聴了你的故事,很心疼.

目前現況下你有 2 種選擇(你能做的):
1. 繼續難過: 自己難過, 家人難過, 朋友難過. (不是好的選項)
2. DO SOMETING : 做一些簡單的能做的,讓自己好過一點,例如: 運動, 給自己一個笑容, 給家人一個擁抱, 看一個想看電影........

善待自己是道德的, 你有足夠的理由善待自己.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-01-08 8:34 星期六

一個人受苦那麼多年,
凱兒,
妳有好強勒的生命力
卻又讓我覺得好心疼

我的心底也住了一個孤單蹲在角落哭泣、等著被愛的孩子
我看著她好多年才終於明白,
我應該走向她,了解她,溫暖她、好好的愛她
那是我人生的功課之一
我的那孩子現在好多了
凱兒
除了哭泣,除了吃藥,妳還能為自己做更多的事
當妳的人生更飽足,那些過往的遺憾也就比較容易釋懷了
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-08 19:38 星期六

apple 奶奶
相信嗎 在我還尚未進入婚姻 年輕卻被恐慌纏身時
我已見過妳 事隔約十五年了
妳脫俗的氣質與美麗 我沒能忘記

謝謝妳們 紅豆 莊莊 apple奶奶
看完回覆 再一次淚水氾濫
我能感覺那滾燙的眼淚 它也再提醒著我
只有勇敢活下去 才能再康復後感受人生的美好
四十個年頭這樣過去
嫁為人婦 搬遷到人生地不熟的台北市 將近九年
時間就這樣流逝 沒能有勇氣懷孕或教養自己的孩子
這一生的缺憾 太多 太多
在台北生活的這幾年 努力的吃藥
也期待和我一樣有恐慌與幽閉恐懼的朋友 與我相識

近日 鄉下的母親在手機裡留言給我
告訴我 她會想念我 問我為何懷著怨恨不接聽電話
我想選擇相信這幾十年來的親身感受
我想選擇 那一聲聲的呼喊 只是再次欺騙的謊言
我的人生 是否能讓自己不孝 卻能沒有枷鎖的過活 ?
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-08 22:08 星期六

親愛的凱兒,

每個人都有過去, 每個人都有未來.

過去不論多不堪, 都已過去, 讓它走吧!

未來, 請妳務必努力讓它精彩!

妳不孤單, 請加油.
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-01-09 13:25 星期天

凱兒
很想看看現在的你
給你一個大大支持 >:D<
歲月不會改變我的一份關懷
凱兒 有空打電話到愛心會和志工談談
他們大都有恐慌焦慮的體驗和康復心得
傾訴和傾聽互動是療癒方式之一
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-01-09 16:48 星期天

林凱兒 寫:近日 鄉下的母親在手機裡留言給我
告訴我 她會想念我 問我為何懷著怨恨不接聽電話
我想選擇相信這幾十年來的親身感受
我想選擇 那一聲聲的呼喊 只是再次欺騙的謊言
我的人生 是否能讓自己不孝 卻能沒有枷鎖的過活 ?

說不孝太沉重了
近日報載幾則父母年輕時離棄孩子
年老又告上法院要求孩子盡撫養義務的案子
都判父母敗訴
孝是什麼?當父母不慈時,子女該怎麼盡孝?
可惜,我們的情況沒有報紙上的例子那麼單純
所以當他們年老,呼喚我們時,我們該怎麼回應?
現在社會裡家暴事件這麼多,這將會是好多人的課題
不夠成熟的 沒有能力愛孩子的年輕母親
和敏感的受傷的幼小心靈一起交織出的故事
故事成為孩子生命裡未完成的事件 
像是縈迴不去的幽靈披掛著厚重的黑斗篷

也許可以先做到人道
當我們完成生命裡未完成的事件,脫去受害的黑斗篷之後
再來看父母,會有不一樣的看法, 也許能更釋然
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-01-09 20:59 星期天

謝謝莊莊 我想這條路不會孤單
至少還能上網接獲你們的鼓勵

謝謝 apple 奶奶 我試著用私訊傳了悄悄話給妳
應該有成功吧 也許今年 100年的會員大會我們能再相見

感謝紅豆 對於內心深處住了一個自卑又缺乏關愛的我
妳的那個小孩也該和我的 都曾經那麼叫人心痛
有時會奉勸自己不該回頭去挖掘那個黑洞
但 與那個小孩握手言合的時間總很短暫
然後 再遭受挫敗時 又回頭去看著過往的點點滴滴
然後 讓思緒再度陷入不安與不平衡裡

這場身體的重感冒 讓平日按時服藥的我
再次焦慮不安 甚或有時暈眩與呼吸困難
明天 依然要打起精神上班去
我..........只能加重藥物 然後等待感冒康復
也等待每一位給我安慰與鼓勵的你們
謝謝各位的關懷 也只有你們才聽懂我的火星語
凱兒深深感謝 ! (眼汪汪)
莊莊

文章莊莊 » 2011-01-09 21:32 星期天

親愛的凱兒,

看到妳的回文, 為妳開心.

APPLE 奶奶 及 紅豆小姐 的建議, 也讓我獲益良多.

人生的路很長, 大伙一塊同行吧.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客