不想揹著憂鬱症這個頭銜

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
寶特瓶
基本會員
基本會員

不想揹著憂鬱症這個頭銜

文章寶特瓶 » 2011-08-06 22:37 星期六

如題
覺得好沉重
雖然有人說我看起來不像生病的人
但是一想到自己是生病的人
就開心不起來
就沉重了起來
標籤不要往身上貼
說的容易做的難
:(
最近真的覺得這個世界上好多人需要被幫助
雖然自己也需要別人的幫助陪伴.....
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 不想揹著憂鬱症這個頭銜

文章bagel » 2011-08-06 22:48 星期六

寶特瓶:

你現在很幸福喔!有我們大家的關心陪伴,相信你一定會更穩定的!!

下星期三我跟more都會在愛心會,有空就來坐坐吧!!
寶特瓶
基本會員
基本會員

文章寶特瓶 » 2011-08-06 22:58 星期六

好的!!
我會抽空去
謝謝more和bagel
:wink:
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-06 23:42 星期六

嗯~我比較不同的是

我有時候會覺得自己沒病

是別人有病才對

然後就會被說沒病識感~ (XD)

但一直想自己有病

又會覺得有無力感~ (窮)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-06 23:44 星期六

patty..團療格言:人可以生病,不能當病人唷 (Big Huge)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-06 23:48 星期六

煩阿 寫:patty..團療格言:人可以生病,不能當病人唷 (Big Huge)

對啊~當病人就越來越沒勁了~ (GOODJOB)
寶特瓶
基本會員
基本會員

文章寶特瓶 » 2011-08-07 19:21 星期天

說得好
可以生病 但是不要當病人 (GOODJOB)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-07 21:03 星期天

凡啊~

結果我沒有當病人~

跑去當賭徒了~ (XD)
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-08 2:42 星期一

patty 寫:嗯~我比較不同的是
我有時候會覺得自己沒病
是別人有病才對
但一直想自己有病

patty啊.....我們真是同是天崖淪落人
我常覺得自己沒病,我只是和別人不太一樣而已
我從小就很特別,想法見地多和平常人不同
在還是小孩的時候,我就會質疑問難,讓大人無法招架,到最後只能叫我閉嘴說我小孩子有耳沒嘴(台語)
與眾不同讓我活得好辛苦,因為我在乎別人的眼光,我不想成為被注視的焦點被說成很奇怪
所以我努力希望融入和大家一樣,希望自己不要那麼特別
我這幾個月發覺我錯了,我應該努力活出自己才會快樂
和你的情形一樣,常常我覺得自己沒病,我只是按照自己心中的想法去做,只因為作法和常人不一樣,就被說成是病態
說我異常,而我覺得那就是我、我覺得自己很正常時,醫生家人就會說我發病了,說我沒有病識感
因此限制或取消我行使我自由意願的權力
而我百口莫辯,因為誰叫我給醫生判定是躁鬱症精神病患者
沒病卻一直被當成有病,被眾人影響連自己也開始懷疑自己:認為自己不正常、自己有病、對自己失去信心
才是讓我感到無奈無力變得容易憂鬱的主因啊.....

人真的是可以身體有病痛,但千萬不要把自己當病人。
把自己當成病人只會讓自己更像個病人病得更重罷了。

「很窮的人可以很富有,
很有錢的人可以很窮;
生病的人可以很健康快樂,
健康的人也可能病得很嚴重。」

我期許自己做 很窮但(心靈)可以很富有的人
我期許自己做 (身體)生病的人也可以很健康快樂的人
萬物唯心造
身體可以受苦但心靈可以不苦,因為選擇全部來自我們自己心中
就看自己如何想了,是我們自己創造了自己的實相
是活在地獄還是天堂全都是自己的選擇
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-08-08 10:28 星期一

寶特瓶 寫:如題
覺得好沉重
就開心不起來
就沉重了起來
標籤不要往身上貼
說的容易做的難

心有戚戚焉 (orz之銅鈴眼)
寶特瓶
基本會員
基本會員

文章寶特瓶 » 2011-08-08 17:06 星期一

鬆鬆 寫:
寶特瓶 寫:如題
覺得好沉重
就開心不起來
就沉重了起來
標籤不要往身上貼
說的容易做的難

心有戚戚焉 (orz之銅鈴眼)

對吧鬆鬆
覺得每天好像都在打仗一樣 (淚奔)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-08 20:27 星期一

slow 寫:
patty 寫:嗯~我比較不同的是
我有時候會覺得自己沒病
是別人有病才對
但一直想自己有病

patty啊.....我們真是同是天崖淪落人
我常覺得自己沒病,我只是和別人不太一樣而已
我從小就很特別,想法見地多和平常人不同
在還是小孩的時候,我就會質疑問難,讓大人無法招架,到最後只能叫我閉嘴說我小孩子有耳沒嘴(台語)
與眾不同讓我活得好辛苦,因為我在乎別人的眼光,我不想成為被注視的焦點被說成很奇怪
所以我努力希望融入和大家一樣,希望自己不要那麼特別
我這幾個月發覺我錯了,我應該努力活出自己才會快樂
和你的情形一樣,常常我覺得自己沒病,我只是按照自己心中的想法去做,只因為作法和常人不一樣,就被說成是病態
說我異常,而我覺得那就是我、我覺得自己很正常時,醫生家人就會說我發病了,說我沒有病識感
因此限制或取消我行使我自由意願的權力
而我百口莫辯,因為誰叫我給醫生判定是躁鬱症精神病患者
沒病卻一直被當成有病,被眾人影響連自己也開始懷疑自己:認為自己不正常、自己有病、對自己失去信心
才是讓我感到無奈無力變得容易憂鬱的主因啊.....

人真的是可以身體有病痛,但千萬不要把自己當病人。
把自己當成病人只會讓自己更像個病人病得更重罷了。

「很窮的人可以很富有,
很有錢的人可以很窮;
生病的人可以很健康快樂,
健康的人也可能病得很嚴重。」

我期許自己做 很窮但(心靈)可以很富有的人
我期許自己做 (身體)生病的人也可以很健康快樂的人
萬物唯心造
身體可以受苦但心靈可以不苦,因為選擇全部來自我們自己心中
就看自己如何想了,是我們自己創造了自己的實相
是活在地獄還是天堂全都是自己的選擇

我也是ㄟ~

從小我似乎就不太能融入大環境

我小時候都會有"為什麼這樣不行?"

但家人往往會覺得很煩

所以我也只能被框在大環境動彈不得

直到高職~一個輔導老師說

我其實不適合台灣教育

我比較適合國外教育

接受台灣教育會很吃虧

我想到一個躁鬱症的病友說的

人的一生~能決定的事很少

但我們仍然能夠決定自己的想法吧!

有的人窮到只剩下錢

也有的人物質雖窮

但心靈很富有~
微笑呆咪more
基本會員
基本會員

文章微笑呆咪more » 2011-08-10 0:54 星期三

(bingo) To 鬆鬆&寶特瓶:安啦,不論有什麼或大或小的風雨,more我都會為妳們加油打氣,陪妳們一起走的啦 (ILoveYou)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-08-10 15:46 星期三

謝謝more. (眼汪汪)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-10 18:29 星期三

寶特瓶..
標籤不要往身上貼
說的容易做的難

就算很難但一定要行動..不行動那你就要當病人了..我覺得我給自己人生設限太多了..其實我才是害自己的壞蛋阿 (GOODJOB)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客