好想飛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
烏菈菈
基本會員
基本會員

好想飛

文章烏菈菈 » 2011-08-11 14:55 星期四

下午2點 想著 每天起床 固定忙著洗衣.早飯.買菜 午飯 在家顧著2ㄍ孩子
等老公下班 這是我每天ㄉ生活
可我ㄉ心理 每天一早都想著 今天會ㄅ會焦慮 或是今天想來安排帶小朋友出遊
但是 這些想法只能每天 一直 一直 重覆 答應孩子要帶他們暑玩一直不能實現
心裡覺ㄉ對孩子非常抱歉
媽媽也好想帶你們出ㄑ遊玩喔 可是一再ㄉ放鴿子................
媽媽好想大聲說.....我也好想帶你們ㄑ旅遊.心早就已經飛出ㄑㄌ
可是恐慌 焦慮 困擾著我 (哭哭) 擾到 抱歉
slow
經典會員
經典會員

Re: 好想飛

文章slow » 2011-08-11 22:46 星期四

覺得放孩子鴿子、食言而肥而內心愧疚
那去實現你的諾言就不會因為一再失約而焦慮不安心懷愧疚了
學著忽略你的那些不舒服症狀,他們確實存在沒錯,但你是有與他們和平共處的能力的。
如果你帶孩子去玩、想實現承諾的心夠強烈,
你就能鼓起勇氣在雖然身體不適的強況下實現你開給孩子的支票。
所有的一切就看你夠不夠愛你的孩子了
看你信守承諾的決心有多大了
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-08-12 1:23 星期五

親愛的烏菈菈
妳好
我也曾經非常在乎 今天的自己 怕不怕 焦不焦慮 慌不慌
然後才會決定今天的行程在那裡
不怕 可以上髮廊
一直焦慮時 不敢上髮廊
洗澡 也是
也曾答應姐妹的邀約 但碰上身體不舒服時 我臨時取消了
總是擔心 總是擔心
後來 我就醫
吃藥加上團療
認知行為治療
給了我很大的幫助
現在 我自在多了
學習著 思想跟行為分開
歡迎妳參加團療
如有興趣 可以電話洽 愛心會02~27593178
有志工 會告訴你 如何就醫!
加油喔!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-08-12 8:08 星期五

Dear烏菈菈
[好想飛]
這三個字含著多少無奈多少無力
同時也含著多少期待多少渴望
妳知道嗎
有了這一個[想]字
就試著蓄積能量
準備行動
恐慌焦慮的心牢
最終無法禁錮自由的靈魂
這裡的朋友都在尋求出口
走出來的人會與你分享
給你希望 加油
雯雯
基本會員
基本會員

文章雯雯 » 2011-08-12 22:43 星期五

是的.好想飛.我也好想飛.生活裡除了家庭.小孩.等待著先生.束縛了自己.期待的同時也渴望自由.無形中讓焦慮.憂鬱延伸到恐慌. 太多的無奈.曾經的我也是如此.想出門.也出了門.卻在途中焦慮.恐慌幾度的呼吸困難急著找醫生.假日哪來的醫生.只能隨身攜帶藥袋.吸自己的空氣.就這樣沒到達終點又返回. 顧慮這個顧慮那個.有誰知道我們的顧慮呢.放自己假吧.讓自己的心休息一下.最終無法禁錮自由的靈魂.
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-13 1:18 星期六

烏菈菈..大家都在找情緒的出口阿..你一定要加油唷 (Big Huge)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-13 1:24 星期六

圖檔
有些事,不是我不在意,
而是我在意了又能怎樣。

這句是我們要學習的吧呵呵
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-13 5:08 星期六

煩阿 寫:有些事,不是我不在意,
而是我在意了又能怎樣。
這句是我們要學習的吧呵呵

很多事真的是我在意了又能怎樣?
所以雖然無奈,只能學著不去在意
發生在我身上的所有慘事
全部都在告訴我一件事情
它告訴我人生無常‧它要我學著放下‧放下我執
因為我越是在意,痛苦就越大

從小我就是一個固執的人,自認為是擇善固執的人
我有隨自己意思擺佈別人的傾向,只是從前從來都不自知
不管大小事,只要不順我的意,我很容易生氣
從小到大,只要是下雨天,我就不開心
因為我討厭雨天,雨天要穿雨衣攜帶雨具才能外出而且會弄得濕濕的很麻煩所以我不喜歡
因為我不喜歡身體不舒服的感覺,我希望自己無病無痛、身強體健
所以身體只要稍微不舒服,我的臉就會很臭
我喜歡吃好吃的東西,價格不見得要貴但要合我的口味
我家的掌廚大人喜歡隨便亂加地創意料理,所以在家吃我都覺得很痛苦我喜歡外食
我對於味道聲音非常敏感
只要空氣中有些微我不喜歡的味道、我想安靜時空間裡有些許聲響
我就會煩躁不耐,忍不住謾罵批評製造空氣公害和噪音製造者
我認為做人就是要誠實公正不忮不求潔身自好心地善良
所以只要遇到有人不是這樣的,我都會在心裡起了很大的反彈,無法接受別人的樣子
我喜歡我的樣貌,從小很愛照鏡子
所以老天爺讓我吃藥吃到胖到在街上買不到衣服,衣服得穿到3XL才裝得下
我覺得自己很聰明,記憶力過人,不用什麼努力就有不錯的成績,以此引以為傲
所以老天爺讓我吃藥吃到頭腦壞掉,整天昏昏沈沈、反應遲鈍、記不太住事情、記憶喪失
從小到大我都是體育健將,我喜歡自己矯捷的身手、過人的身體反應與學習模仿力
所以老天爺讓我吃藥胖到行動遲緩,憂鬱到腦袋像石頭沒作用、走路比烏龜還要慢
我沒有人為的刻意栽培,憑著天生的音感和美妙的嗓音,讓我一直是合唱團的成員
我好享受動人歌喉所帶來的樂趣,我好喜歡自己的聲音與隨時隨地都可以引吭高歌的能力
所以老天爺讓我嚴重喉炎、隨時撕裂拉扯的疼痛感,幾度長期讓我口不能言,更不用說唱歌
我有多項才華,也努力學習希望一展所長
老天爺卻讓人們多方打壓我、漠視我、誤解我、使我懷才不遇、有志難伸
我長得可愛為人友善個性幽默又帶有豪氣,所以很容易有朋友圍繞在我身旁,對我親切和善
所以老天爺讓我得了躁鬱症,使我嚐遍人情冷暖、經驗人心轉折、體悟人生無常

這所有的一切不如意,只是老天爺給我的功課吧
祂要我不要驕傲、不要執著、不要著於眼、耳、鼻、舌、身、意
祂要我放下我執
學離苦得樂之道
若我能學習有成
那所有受苦受難不如意的一切
便能轉化為是上天的祝福美意
堅持恆毅不放棄的反省之心
是通往光明坦途的成功之鑰
每個人都能有這把鑰匙
只等您清醒拿出來使用
願我們都能離苦得樂
享有內心的平靜喜樂
深深祝福
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-13 21:18 星期六

說到好想飛~

倒讓我想起一件往事

當時我小六~突然很想從頂樓飛到一樓看看

不是跳樓喔~就是想跟鳥兒一樣

可以飛上飛下

有天我路過一家店

他們居然有在賣降落傘

我很開心~想說有降落傘就能飛了

興沖沖買回家~

然後打開~

拆開外包裝~好像也沒有降落傘~?

裡面突然滾出幾顆黑黑的東西

我一看~才發現那是火藥!

在火藥出來後~才看到一個小小的降落傘...

搞半天原來那是中秋節

小朋友會買來放的"降落傘"

我同學說點燃後~

會碰的一聲

然後就會看到降落傘了~

說的也是~自己真是蠢

真的降落傘怎麼可能才30元啊~=="
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-14 1:49 星期天

patty好可愛阿你..只要30元那我也要買來飛飛看拉 (窮) (窮) (窮) (窮) (窮)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-14 1:55 星期天

slow..你很勵害文章都能寫那麼長耶..但我會努力看完的唷呵呵..老話一句一起加油加油阿 (我鞭)
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-14 4:32 星期天

煩阿 寫:slow..你很勵害文章都能寫那麼長耶..但我會努力看完的唷呵呵..老話一句一起加油加油阿 (我鞭)

阿凡啊....
從我都寫這麼落落長的內容
那你就不難想像我是一個多麼愛講話多麼聒噪不休多麼喜歡熱鬧的人啦.....
下次大家出來看電影吃飯喝茶的時候
你就會見識到我源源不絕的活力和口沫橫飛滔滔不絕的愛講話講死人不償命的真功夫了...
(XD)
老三
熱心會員
熱心會員

文章老三 » 2011-08-14 15:52 星期天

patty 寫:說到好想飛~

倒讓我想起一件往事

當時我小六~突然很想從頂樓飛到一樓看看

不是跳樓喔~就是想跟鳥兒一樣

可以飛上飛下

有天我路過一家店

他們居然有在賣降落傘

我很開心~想說有降落傘就能飛了

興沖沖買回家~

然後打開~

拆開外包裝~好像也沒有降落傘~?

裡面突然滾出幾顆黑黑的東西

我一看~才發現那是火藥!

在火藥出來後~才看到一個小小的降落傘...

搞半天原來那是中秋節

小朋友會買來放的"降落傘"

我同學說點燃後~

會碰的一聲

然後就會看到降落傘了~

說的也是~自己真是蠢

真的降落傘怎麼可能才30元啊~=="

嗨patty:
我沒玩過30元的降落傘
但隨文入境
真好玩耶

少女時望著窗外,我也好想飛出窗

現在不會想了

因為有門

烏菈菈您有笑嗎?
給妳加油+加油+加油
烏菈菈
基本會員
基本會員

文章烏菈菈 » 2011-08-17 10:21 星期三

ㄏㄏㄏ 謝謝大家 與我分享 >:D<
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-08-18 21:14 星期四

16 .17 歲時,要工讀賺錢,交學費
沒有自由的時間,由不的我
放假日,也要打工,望著窗外看到小鳥飛翔
好羨慕!多希望能出去玩耍......必須忍耐;為了生活,
心早已飛得好遠~好遠~

39歲;因不知是身心症;又望了兩年的窗外~~~想出門,心卻被困住了;
有了自由;但心卻飛不出 牢籠

現在;走過了坎坎坷坷 崎嶇 難行的路~我身 心都自由了

各位親愛的同學:好想飛 拿出行動力;
蔚藍的天 美麗人生風景 就在不遠處。
加油吧 ~ 好想飛
>:D<

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客