好怕 恐慌又來ㄌ

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
烏菈菈
基本會員
基本會員

好怕 恐慌又來ㄌ

文章烏菈菈 » 2011-08-27 21:57 星期六

今天接到一通電話 先生ㄉ表妹9月份要結婚 公婆跟先生要一起ㄑ參加 因為是嫁到 金門 所以又計劃順便ㄑ廈門玩一共要5天.在這5天裡家裡只剩我跟小孩 現在只要一想到9月先生要出ㄑ吃喜酒跟旅遊我就好焦慮唷 很怕恐慌症 在先生不再ㄉ時候發作. 跟先生說 可以不要ㄑ旅遊嗎 他說然到他都不能離開一下嗎....好煩喔

可否教我恐慌發作用腹部深呼吸ㄉ方法
我只知道一項是頭部套住塑膠套 謝謝大家
還有我住苗栗 目前不知苗栗ㄉ哪家醫院有開團療課程ㄉ
看到大家因上ㄌ團療課程而病情改善 我好羨慕 (眼汪汪)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 好怕 恐慌又來ㄌ

文章凱兒 » 2011-08-27 22:23 星期六

親愛的菈菈 :
想向妳介紹
苗栗 應該離台中中山醫院較近
台中中山醫院的團療 , 歷史算很悠久
團療對於恐慌症 , 效果很明顯 !

我能體會 , 恐慌症的伙伴
預先知道要獨處幾天 , 那種焦慮不安 ..........
除了一定要備妥藥物
是否想過 . 住家附近有信任的朋友或鄰居 ?
可以先告知一下自己的情況
" 能講出來 " , 發出求救後
通常 , 會有種 "有備無患" 的輕鬆感

加油了 >:D<
烏菈菈
基本會員
基本會員

文章烏菈菈 » 2011-08-28 13:07 星期天

林凱兒 寫:親愛的菈菈 :
想向妳介紹
苗栗 應該離台中中山醫院較近
台中中山醫院的團療 , 歷史算很悠久
團療對於恐慌症 , 效果很明顯 !

我能體會 , 恐慌症的伙伴
預先知道要獨處幾天 , 那種焦慮不安 ..........
除了一定要備妥藥物
是否想過 . 住家附近有信任的朋友或鄰居 ?
可以先告知一下自己的情況
" 能講出來 " , 發出求救後
通常 , 會有種 "有備無患" 的輕鬆感

加油了 >:D<

謝謝 凱兒 我也很想ㄑ 台中 中山醫 上團療 目前還不敢1個人開車上高速 不過 我會努力克服ㄉ
總有一天ㄑ中山醫跟大家認識 謝謝唷
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-08-29 1:57 星期一

烏菈菈
使用塑膠袋不妥
使用不慎反而造成缺氧
這是針對過度換氣的患者
國外醫師會建議使用紙袋
回收二氧化碳降低高氧
(請參考乖女兒有關過度換氣的主題)

恐慌來襲 正是考驗你平常的認知是否正確 是否紮實
腹式呼吸的練習 平常就要做 以免臨時抱佛腳
以最舒服的姿勢平躺 或靠坐
鼻孔吸氣 緩慢而均衡
牙縫吐氣 像細針輕刺汽球 絲絲呼出
只注意呼吸 而不去注意症狀

白天時 可以打電話和人談談 轉移注意力
最重要 相信症狀只是自律神經不穩定
絕對不是器官問題 沒有危險性
烏菈菈 放輕鬆 先不要預設立場
所擔心的事情大都只是預期焦慮
而不是必然發生的事實 奶奶支持你 >:D<