茶館 -- 吃喝玩樂 -- 歡迎光臨

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 茶館 -- 吃喝玩樂 -- 歡迎光臨

文章bagel » 2018-07-15 23:38 星期天

今天傍晚去羅東夜市撐著陽傘喝羊肉湯,

只因被安排面對刺眼陽光的戶外座位,

抗議也沒用 (翻桌)

莊阿北:

九月聚會剛好是發薪日,不能請假,

總不能叫老闆幫我去銀行轉帳吧?!

如果你的公司可以提供一個打雜的工作機會給我

那我肯定翹班去參加聚會~~~ (微笑)

我可以等鐵板燒........等年底爺爺奶奶回來再辦一次聚會..... (三八滴)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2018-07-16 0:00 星期一

莊莊 寫:親愛的 萍,

小富婆.

提油救火 , 藉事藉端.

乖乖 , 大卡車 收起來.

9月有約. 乖乖.

Bagel,

9月約大家一起聚會 , 是義式料理 , 一定要來.(莊 最近在籌錢 , 不足的 要向亮 萍 阿洪 周轉.)

老朋友們共聚一堂 ,說說笑笑 , 不亦快哉.

莊 對大虎 的生活原則 , 是 平安 , 是不惹麻煩.

說一個 大虎 在莊 朋友間的名言: "大門換一把鎖, 你就無家可歸了."

:mrgreen: 小腹婆來了⋯⋯
卡車好啦⋯⋯收起來了!
(壞阿北)

不怕啦⋯⋯鎖換了,我們叫鎖匠開就好!^o^
萍 趕快去報名練習開鎖!
你練習發脾氣就好,一開門就先兇一下,知道嗎?
大虎是愛你的⋯⋯ 沒事 ⋯沒事 (o^^o)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2018-07-16 11:19 星期一

Dear 莊莊

我眼見你這次無端被逼債
想警示你轉身就逃
卻已來不及了
9月你只好還債了

奶奶偷偷告訴你
她們一點都"不乖"
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2018-07-16 20:43 星期一

apple奶奶 寫:Dear 莊莊

我眼見你這次無端被逼債
想警示你轉身就逃
卻已來不及了
9月你只好還債了
奶奶偷偷告訴你
她們一點都"不乖"

APPLE奶奶,

9月的聚會,本來就是老朋友們見見面 說說話 打打氣, 大家都期待著.

感謝APPLE奶奶 的信任 及老朋友們的信任, 大伙在這 也相互學習 打氣多年.

"不乖" 也是種 信任的表現.

萍 BAGEL,

要乖乖.
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2018-07-18 10:21 星期三

奶奶說誰不乖ㄚ?! (咦)

莊阿北:

奶奶指不乖的人應該是萍萍姐,oox,xoo,.... (ㄎㄧㄎㄧ)

不包括我呦~~~ 我都乖乖上班,乖乖撐過試用期三個月,

乖乖地等莊阿北的鐵板燒.....等到現在工作都快二年了~~~ (我不依)
莊莊

文章莊莊 » 2018-07-18 20:52 星期三

喜歡晚餐後 散步.

不論是在台灣 日本 新加坡 德國 , 都愛.

不論是 夕陽 小雨 小雪 小風 , 都愛.

固定的路線 散步, 輕鬆.

陌生環境的 散步, 小小的迷路 冒險.

自己散步 , 聴音樂 啍啍 , 小跑一下, 快意.

與工作的朋友 散步, 交換解題的程序 想法 , 快意.

陪公子 散步 ,風花雪月 的說 , 也是愉快.

散步 結束, 吃個小點心, 是重要的.

-------------------

Bagel,

乖乖.
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2018-07-19 0:06 星期四

莊莊兄,

欣賞你在每個地方都有散步的習慣

在葡萄牙快一個月,下課吃完午飯後散了不少步,不覺得輕鬆也說不出問題,這就是我三個星期以來的感受,就是如此
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2018-07-20 11:59 星期五

安寧一個人在葡萄牙啊?

莊阿北:

我上個月去日本青森玩,有去知名景點奧入瀨溪流,好美的步道喔! (三八滴)

你有去過嗎?
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2018-07-20 22:52 星期五

bagel 寫:安寧一個人在葡萄牙啊?

莊阿北:

我上個月去日本青森玩,有去知名景點奧入瀨溪流,好美的步道喔! (三八滴)

你有去過嗎?

Bagel,

是呀,快過完一個月之後變回觀光客,玩過十二天就回家了。當短期留學生心裡不太踏實,覺得自己內心還是不夠強大

青森是不是從北海道去比從東京去好呢?
不爭氣的我來歐洲都沒用心學習,只有計劃之後的行程時最積極
莊莊

文章莊莊 » 2018-07-20 23:00 星期五

安寧 寫:莊莊兄,
在葡萄牙快一個月,下課吃完午飯後散了不少步,不覺得輕鬆也說不出問題,這就是我三個星期以來的感受,就是如此

安寧,

7月 葡萄牙, 很熱的.

但食物很好吃 ,用橄欖油料理海鮮 蝦子 ,歐陸菜 ,好吃.

Bacalhau(鹽醃漬的鱈魚)........葡萄牙料理的 靈魂,蒸 煮 燉 , 配BEER , 好好吃.

葡萄牙 開啟 世界史的 大航海時代 ,造成的 新大陸的發現, 更是世界最大的原物種交流.

萊羅書店 (Livraria Lello & Irmão)(評為世界上第三美麗書店) , 真值得走走.

agradecido, adeus.
莊莊

文章莊莊 » 2018-07-20 23:07 星期五

bagel 寫:安寧一個人在葡萄牙啊?

莊阿北:
你有去過嗎?

Bagel,

青森 是去看工廠, 只記得 青森 每家的 拉麵 都很鹹.

倒是日本的 白米飯 煮得都好吃.
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2018-07-21 0:33 星期六

安寧:

青森是離北海道很近沒錯!

很佩服你可以一個人到處趴趴走 (讚)

等到年老時,這些經歷將是最甜美的回憶~~ (微笑)

莊阿北:

這次青森之旅沒吃過拉麵,倒是每天吃蘋果吃到開心極了!

餐餐都是高級料理,有幾道菜會加入蘋果,很有創意.

拉麵鹹不鹹我不知道,只知道買回來的零食甜到不行!

蘋果派,蘋果脆片,蘋果糖......蘋果茶倒是很特別,好好喝喲~~ (喜)
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2018-07-21 23:51 星期六

莊莊 寫:
安寧 寫:莊莊兄,

安寧,

7月 葡萄牙, 很熱的.

但食物很好吃 ,用橄欖油料理海鮮 蝦子 ,歐陸菜 ,好吃.

Bacalhau(鹽醃漬的鱈魚)........葡萄牙料理的 靈魂,蒸 煮 燉 , 配BEER , 好好吃.

葡萄牙 開啟 世界史的 大航海時代 ,造成的 新大陸的發現, 更是世界最大的原物種交流.

萊羅書店 (Livraria Lello & Irmão)(評為世界上第三美麗書店) , 真值得走走.

agradecido, adeus.

莊莊兄,

葡萄牙文你也懂,厲害
這差不多一個月來也真的吃了不少Bacalhau,在這裡牠的確是菜式的靈魂,即使日常普通菜式也會以水煮,奶油焗,油炸等等做法出現,有兩次更是在學校食堂的午餐吃到

下週末離開葡萄牙前會到波爾圖,順道世界第三美麗書店
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2018-07-21 23:53 星期六

bagel 寫:安寧:

青森是離北海道很近沒錯!

很佩服你可以一個人到處趴趴走 (讚)

等到年老時,這些經歷將是最甜美的回憶~~ (微笑)

莊阿北:

這次青森之旅沒吃過拉麵,倒是每天吃蘋果吃到開心極了!

餐餐都是高級料理,有幾道菜會加入蘋果,很有創意.

拉麵鹹不鹹我不知道,只知道買回來的零食甜到不行!

蘋果派,蘋果脆片,蘋果糖......蘋果茶倒是很特別,好好喝喲~~ (喜)

Bagel,

是很珍貴的回憶,要是我更神經大條,會更好
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2018-07-22 16:33 星期天

bagel 寫:奶奶說誰不乖ㄚ?! (咦)

莊阿北:

奶奶指不乖的人應該是萍萍姐,oox,xoo,.... (ㄎㄧㄎㄧ)

不包括我呦~~~ 我都乖乖上班,乖乖撐過試用期三個月,

乖乖地等莊阿北的鐵板燒.....等到現在工作都快二年了~~~ (我不依)

乖乖上班,乖乖撐過試用期三個月就有鐵板燒?

帥阿北,我六月也乖乖撐過試用期三個月了,
我也要鐵板燒,
阿北事業太忙就請萍萍姐代理請客,
請客的錢直接匯入萍萍姐戶頭就行啦,

帥阿北好像欠三個人鐵板燒了, (讚)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客