請問如何參加團療呢?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
基本會員
基本會員

請問如何參加團療呢?

文章 » 2011-10-10 12:36 星期一

在我人生最低谷最痛苦的時候,
上網搜尋到愛心會,這個可以讓病友留言交流的地方,
原先對人生萬念俱灰、無望的折磨,
提起了一點小小的、唯一想做的事情,
好多年來為了治療自己的重鬱症,社交畏懼症,迴避型人格障礙、不知道如何跟人交談的怪病,
跑遍了高雄台南的精神科、吃藥救自己,
做過多次心理諮商,試圖尋求導正自己認知行為的方法,
甚至催眠治療,似乎只是治標不治本,
追朔到自己的童年跟成長環境,
我沒法怨雙親沒早在幼小時沒培養我樂觀正面的價值觀,
放任我長大後用休學、離職逃避面對人的痛苦跟恐慌,
只能說自己的個性造就一生的陰鬱跟一事無成,
在這裡看到很多朋友的分享,
我仍想救自己,改變自己,找到屬於自己的一條出口,
團體治療是我沒嘗試過的,
請問是否有朋友願意提供相關資訊,
治療的方式與費用,或者治療的過程的點點滴滴,
我想快樂的活下去,我想有自信的活下去。
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

Re: 請問如何參加團療呢?

文章柚子 » 2011-10-10 13:18 星期一

你好唷~~我也是狀況差的時候上網逛逛無意間發現的

這裡會有人對你的想法提供一些好意見唷~~

大家都很親切~~

你可以很放心的提出你的問題(有奶奶會替你解惑= =+

最後助你平安順心 (XD) (跑
"電話焦慮"何時能有破除的一天呢 應該是我心結打不開.....
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-10-10 22:26 星期一

親愛的冰
奶奶細讀你的po文
幾行字就很清楚地勾勒出你幽深黑暗的過去和現在
甚至包括 有夢的未來
我想快樂的活下去,我想有自信的活下去。
你的這句話 就是強有力的自我喊話

是的 你所敘述的症狀
正足以形成青少年期和成人早期 [成長和發展]的障礙
奶奶腦子裡浮現一個又一個年輕的生命
如何在惡性循環中一步步遠離人生軌道
其中也有的最終痛下決心 奮力一搏
透過改變 行動.. 奪回自己的人生

冰 只要開始就不嫌晚
你住在南部嗎
愛心會高雄分會辦公室在凱旋醫院
電話 07-7133825
可以問志工有關近期開辦團療的訊息

如果你有親人住台中或台北
此兩地的團療是固定門診方式開辦
收費是健保給付
台中電話04-23339622
台北總會02-27593178

冰 我說實話 從你的幾行文字
奶奶覺得你有一股蘊藏的潛能
已經走過各類療程的你最懂自己
可以說 最大的心魔是你自己
反過來 最能救贖的也是你自己

你懂奶奶的意思嗎

柚子
也謝謝你替奶奶行銷 抱一個 >:D<
GRATITUDE
基本會員
基本會員

文章GRATITUDE » 2011-10-10 22:57 星期一

冰,你可以至高雄"養全診所"找蔡醫師,他是一位很好的心理醫師。至於團療的方式與費用,因須上班的關係,所以一直無法參加,你可以打電話過去諮詢看看。

團療醫師﹕ 蔡東杰醫師
      華人艾瑞克森催眠治療學會理事長
      中華團體心理治療學會的合格督導
      養全診所院長

團療時間﹕自97年4月2日起,每週三下午2:00至3:30。

團療地點﹕養全診所,高雄市前鎮區復興三路311號。( 到首頁看地圖 )

報名電話﹕07-334-4006

傳真﹕07-3345187
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-10-10 23:31 星期一

謝謝Gratitude進一步的說明
蔡醫師正是愛心會顧問醫師
他的團療裡亦有愛心會志工參與
主持醫師的特質是團療療效的重要因子之一
蔡醫師是奶奶心中術德兼修的好醫師

奶奶鼓勵冰和愛心會接觸
越是害怕人群越要找一個安全信賴的團體練習
以做為重返社會人群的準備
恐懼的力量和改變的力量拉扯抗衡時
很需要別人的理解和打氣
這裡有許多相同經驗 和共同語言
常上來喔 (HI)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-10-10 23:58 星期一

奶奶,

蘭花有風香三里,

桂花無風十里香.

送給您.
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-10-11 1:05 星期二

莊莊
今天是感恩節
我收下你的鼓勵
心中回送[感恩]給你
(Big Huge)
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2011-10-13 20:18 星期四

奶奶如果目前不方便團療的人~~~(指我跟其他不方便的朋友

愛心會還有什麼其他的服務嗎?心理諮商?

青少年期和成人早期 [成長和發展]的障礙
奶奶腦子裡浮現一個又一個年輕的生命
如何在惡性循環中一步步遠離人生軌道

越是害怕人群越要找一個安全信賴的團體練習
以做為重返社會人群的準備

這...這...這

根本是我的寫照(打滾 (我不依)

哎..那ㄟ安捏 (衰運當頭)

我想改變些什麼~但..我不知道怎麼"開始" (倒地)
"電話焦慮"何時能有破除的一天呢 應該是我心結打不開.....

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客