我變了…

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
cherrycherry

我變了…

文章cherrycherry » 2011-10-15 21:58 星期六

心情變的很糟,不想也不敢面對人群。只敢躲在老公的身後,但無奈他也很忙碌…
前一陣子明明心情都還不錯,但到了八月就開始心情變的很低落。

心情好得時候,覺得什麼事都難不到我,但現在卡在一半的狀態讓我很心煩。
看了醫生,我其實前一陣子才吃完快一年半的葯,情況好轉後就停葯,現在大約停半年,沒想到又來了,
真教人沮喪…

而且我又開始想逃避一切,我曾答應的事,沒一件現在想做,一直在逼自已。
唉,真是很爛。

我老公人很好,但我一直賴著他也不是辦法,可沒有看到他又覺得超沒安全感的…
也許又要回到吃葯的日子,我這次覺得我生病好像是一個籍口,偷懶不做任何事,
就是一直心煩意亂的浪費每一天,浪費我的生命,看著那些充滿笑容的人,
我的內心卻如此黑暗…

有這個版真的,可以讓我盡情的說我的害怕和煩惱。
大家晚安,我喜歡黑夜,討厭白天…唉!!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我變了…

文章凱兒 » 2011-10-15 22:29 星期六

親愛的 cherry :
我是凱兒 :D

必要時 , 一定要回診看醫師
奶奶與伙伴們也會在這裡陪著妳
也許 . 多談談妳的狀況
症狀相類似的伙伴們 會和妳有正面的交流 !

加油
烏菈菈
基本會員
基本會員

文章烏菈菈 » 2011-10-15 22:38 星期六

加油喔~~
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-10-15 23:25 星期六

把你的壞心情放在這裡
再換一個好心情回去老公身邊
正向思考要練習的
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-10-16 10:23 星期天

cherrycherry
我是APPLE奶奶
看你每句話都在自怨自責
說是喜歡黑夜
不如說是陽光太遙遠
這就是憂鬱期的錯覺
此時的你要寬容自己
因為你不是故意的

先從簡單的小事做起
十分鐘的深呼吸
二十分鐘的散步
三十分的聽音樂
整理一個小抽屜
擦拭一面小鏡子
做什麼都好
一點點的勉強
做了就給自己大大的鼓勵 (啦啦隊)
這個階段總會過去的
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2011-10-16 16:47 星期天

cherry:
藥如果是醫生要你停才可以停
千萬不要自己擅自停藥
人都會變,只是看變成如何
想變好還變壞,心情不好就來這裡跟大家講講吧!!
大家都會給你一個愛的抱抱.... (Big Huge)

因為我也在努力中~~~ (我鞭)
cherry
基本會員
基本會員

文章cherry » 2011-10-17 22:36 星期一

有好一丁點了,我其實是那種很怕很糟的人,所以習慣把狀況先說的很爛。
謝謝大家的回應,也許這當下,我還是那麼因惑那麼害怕,但一定會過去的…
至少,我今天比那一天好很多,我對自已加油打氣!!

享受吧,一個人的旅程。
我今天再看一次,有好幾個點我都默默的流下眼淚,
現在的我沒有女主角的勇氣,能立刻面對自已的問題,立刻去找解答,
但我想,我的人生答案,也許沒辦法立刻出現,但一定會慢慢浮現的!!

的確變的安靜許多,的確不再乞求很多,在痛苦的當下,我感覺到的是無望。
在平靜的時刻,我意識著也許這是休息,在喜悅的狀態,我絕不放棄!!

所以,我現在的身心靈究竟是好是壞,也許,我該更有耐心一點,等著這波低潮過去,
我才能學會,平安也是福,不順也是福,太美好也是福。
沒有再好再壞,中間才是王道~
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-10-17 23:19 星期一

Cherry:
起起伏伏 曲曲折折
這是一段必經的過程
看見你的[自我覺知]很足夠
我相信你有能力[找到對的路]
在兩極的擺盪中 漸漸得到身心的安頓和平衡
常上來說說話 我們都會傾聽理解 >:D<
cherry
基本會員
基本會員

文章cherry » 2011-10-18 21:17 星期二

謝謝妳,蘋果奶奶,看到妳的回覆,我感到很溫暖也很快樂,謝謝妳!!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客