我已經開始有嚴重的恐慌症狀

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
衛星
基本會員
基本會員

我已經開始有嚴重的恐慌症狀

文章衛星 » 2011-10-18 16:09 星期二

有些人可能記得我,我是之前曾留言的新人「衛星」

一個多月前因為西藥副作用過大(嘔吐、喪失現實感)
擅自停藥,但其實我也才吃近兩個禮拜,
後來改吃中藥調養,曾經有略好一陣子
只有偶爾會出現焦慮,與其他平緩的身體不適(胸悶、失眠)。
但上禮拜開始有天坐公車坐到中途,
開始爆發強烈恐慌感,
四肢麻木、心悸、前額悶痛脹昏

從那天開始,我變得無法一個人出門,
即使只到巷口買個便當都像要去赴死似的。
看著先生與父母家人憂慮的眼光,我覺得我好對不起他們。

現在家裡只有我一個人,方才出門的不適感到現在還沒平復,
想哭又哭不出來。

不否認對西藥的疑慮還是很強烈,
而且當時診所給的藥在網路查老半天
很少看到有人討論
一直亂想醫生到底開給我什麼怪藥
有relac tab、oxaze

因我家住新店,離慈濟還滿近的。
想請問慈濟身心科的醫生評價如何?
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

Re: 我已經開始有嚴重的恐慌症狀

文章萍萍 » 2011-10-18 16:20 星期二

衛星 ” 不要氣餒 ; 萍 也是恐慌症的 。

可以打電話到愛心會 ; 會有志工幫忙妳的 !
衛星
基本會員
基本會員

文章衛星 » 2011-10-18 17:40 星期二

剛才吃鎮定劑暫時壓下去,
但是前額悶脹的感覺還在,
很難受
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2011-10-18 19:19 星期二

我也是吃中藥的

以前有吃一陣子西藥
但家人不太支持吃西的

後來慢慢調理到變中醫

但狀況起起伏伏的我想光靠中醫好像不太行

但家人不支持只能繼續吃下去了
"電話焦慮"何時能有破除的一天呢 應該是我心結打不開.....
衛星
基本會員
基本會員

文章衛星 » 2011-10-18 19:55 星期二

我這一個半月來的經驗是,
自己快變成藥物實驗室。

吃中藥已三個禮拜,
結論是,慢慢惡化。
生理與心理的不舒服依然存在
而且狀況還變嚴重。

不過我並不是說中藥或西藥哪裡不好,
只能說我還沒找到適合的治療方式。

在網路找了一些已康復的過來人文章,
有人一年多就恢復,有人二~三年
有人更慘十來年都未見好轉(但也許是環境壓力因素讓當事者走不出來我們未能得知)

今天跟家人討論結果,(最近的我已越來越迷惘,必須要跟家人討論才能做決定)
家人還是建議我吃西藥,
主要是家人有認識吃了兩三年後已好轉的例子,
加上我找的那家中醫是自費實在太貴啦XDDD
被吐槽說如果一樣要吃個一~二年,
口袋會被吃垮的
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-10-18 20:33 星期二

衛星 寫:有些人可能記得我,我是之前曾留言的新人「衛星」

開始爆發強烈恐慌感,

嘔吐、喪失現實感<--是我孤陋寡聞嗎? 沒聽過恐慌症的藥有這種副作用耶
四肢麻木、心悸<--這個我有
前額悶痛脹昏<--這個我沒有
看樣子 雖然都是恐慌症 但每個人的症狀還是有所不同
西藥的效果要3-4周才顯現得出來
但是副作用常常會馬上出現
如果真的無法忍受 可以跟醫生討論或是請求換藥嗎?
個人建議 救急的話 還是要先用西藥 事後的調養再用中藥輔助
加油 你會走過來的
衛星
基本會員
基本會員

文章衛星 » 2011-10-18 22:00 星期二

最早我看的醫生開的藥,
只有[長效型]抗焦慮藥relac tab(長效是醫生說的)
和癒利舒絆鎮定劑,
relac tab長得藍色六角型,
早晚吃,
就是那藥我吃後幾天變得精神上喪失現實感。

所謂喪失現實感就是腦袋被掏空,
情緒表達出問題,
當時親戚看到我說我眼神好像瘋了,
而且整天嘔吐。
本來以為所謂副作用只是嗜睡昏眩,
沒想到這麼誇張。

就因為這樣我被嚇到,
只好停藥。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-10-18 22:27 星期二

衛星 ” 萍 吃的藥 抗憂鬱 有2 種 , 如果要看副作用 ,肯定那會昏倒 !

白天 ” 威博雋 ” 副作用是 ( 胃口不好 、會影響睡眠 ) * 正面的幫助是 ” 提高情緒 ”

睡前 ” 樂活憂 ” 副作用是 ( 嗜吃嗜睡 ) * 正面的幫助是 ” 可以助眠 ”

借給妳參考 ! 跟妳說 ; 我都是看正面的 !
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-10-18 22:39 星期二

萍 :
(Big Huge)

關於藥物的見解 ( 正面幫助的思考 )
看見 . 原來妳是 " 模範生 "

莊阿北的[自我暗示] 口口聲聲說著
萍 這麼三二句 , 應證了一切 !

勇敢的媽咪 ..................... 妳好讚 !
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2011-10-18 23:52 星期二

衛星妳好~

還記得我嗎?第一次團療我們見過面的,妳講的症狀,我也會發生~
我對西藥原本也是相當排斥,但是若要我選擇恐慌發作而無法開心生活或工作,那我還是選擇吃西藥!
現在治療的藥發展到都不知道第幾代了?副作用是很少的,就算有,也不會很嚴重,所以不要去排斥喔!

有人吃西藥一,兩年好,也有像妳說得吃十多年不好的,但.....還是有吃半年就開始减藥的!
當然就像妳說的,這要看個人的認知而定了

今天去團療,也有人提出用藥問題,醫生說有時也有可能是病人的心理因素,也許是對副作用的忍受度不一,
但是藥的種類和劑量都是可以調整的,不要太擔心!(我九月初剛吃抗憂鬱劑也是吃到不對盤的,整個情緒大崩
潰,連送兩天急診@@~後來調藥就像"重獲新生"),但抗憂鬱劑在治療恐慌症是有相當優秀的治療效果的!

可以理解妳現在不想出門的感覺,因我三個星期前也一模一樣!但不要洩氣或放棄自己,因為這也是症狀之一,
也會像海浪一樣退去,看一些寬心或啟發的書,聽聽愛聽的音樂也行,情緒稍微好些就嘗試先走到自己能"容忍"
的距離,下次再嘗試走更遠些....

我現在大致上好很多,工作和生活上也沒什麼覺得怪的,但我還是慢慢在突破我怕的事,像今天去看電影,從頭到尾陪我看的還有我的"心跳"和"呼吸不順",但還可以忍受,所以我也還在"練"丫!!但是在三個禮拜前,我是走不出家門
的人喔^^

大伙都陪著妳!加油!!
(Big Huge)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-10-19 0:24 星期三

衛星 :
:D
關於藥物 , 請再與主治醫師商量
萍萍與我 , 算是有相當程度的病齡了 ( 恐慌 )

凱兒沒試過中藥
但 , 抗憂鬱劑 ( 長期作用為解焦慮) 與 贊安諾 及 利福全 .........
以上那些 , 當維他命吃 , 至少超過 15 年

配合團療 + 認知 ( 在這園地與伙伴們交流 ) + 運動 ( 我執行不夠好 )

祝福你 , 早日康復
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-10-19 5:29 星期三

衛星
我記得你好幾次都提到對中西藥物的反應和疑慮
你提的藥物是學名或商品名呢
最好拿著藥袋去問藥局藥師
或下次回診時和醫師討論
你是否還去馬偕團療呢

你說的症狀有時不一定是副作用
也可能是自律神經依然不穩定所致
看你還在恐慌症的第一階段:

注意 在意生理症狀
對症狀產生災難解讀
強烈的預期焦慮
對藥物十分敏感
對治療缺乏信心
產生逃避思想或行為
有依賴 退縮傾向

衛星 我建議你持續去團療
耐心地給治療方式一段時間
也是給自己的症狀一段時間
恐慌症不是致命的問題
但好起來一定有階段 有過程

大家都同理你 關心你
希望你得到力量和信心
鈞子
熱心會員
熱心會員

文章鈞子 » 2011-10-19 9:51 星期三

衛星 您好

不知您這段時間睡得好嗎?
剛開始的諸多不良反應,會不會是因為長期睡眠不足所引起的呀?
我當年剛開始時,也類似這樣,甚至比您的狀態還要壞上好幾倍,
但我歸結自己那段時間的睡眠狀態實在有夠糟,疾病影響睡眠,
而睡眠又影響疾病,都有相互影響到吧!

不過不管再怎樣,也不用擔心,因為會好的
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2011-10-19 10:41 星期三

衛星 寫:有些人可能記得我,我是之前曾留言的新人「衛星」

開始爆發強烈恐慌感,

從那天開始,我變得無法一個人出門,
即使只到巷口買個便當都像要去赴死似的。
看著先生與父母家人憂慮的眼光,我覺得我好對不起他們。

現在家裡只有我一個人,方才出門的不適感到現在還沒平復,
想哭又哭不出來。

不否認對西藥的疑慮還是很強烈,
而且當時診所給的藥在網路查老半天
很少看到有人討論
一直亂想醫生到底開給我什麼怪藥
有relac tab、oxaze

因我家住新店,離慈濟還滿近的。
想請問慈濟身心科的醫生評價如何?

衛星妳好:

我是樂受行
請您打開妳的私人訊息看看好嗎
衛星
基本會員
基本會員

文章衛星 » 2011-10-19 12:04 星期三

樂受行你好
是有寄私人訊息給我嗎?
可是我沒收到

回到「互動關懷區」