唔...有誰有跟台中的愛心會接觸過押

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

唔...有誰有跟台中的愛心會接觸過押

文章柚子 » 2011-10-18 18:42 星期二

最近都是過的渾渾噩噩的

看到這裡的新舊成員大家好像都有所進步(很替他們高興

但是這也讓我驚覺到我好像都沒再進步!

我想要或多或少進步一點!

所以想以台中的愛心會開始踏出一步看看

但是卻不知道要怎麼做才好捏

而且我目前暫時沒打算參加團療更不知道進去台中的愛心會要做些什麼!

嗯...我該怎麼做才好.....
"電話焦慮"何時能有破除的一天呢 應該是我心結打不開.....
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 唔...有誰有跟台中的愛心會接觸過押

文章凱兒 » 2011-10-18 19:02 星期二

柚子你好 :
台中有位常常上來這網站的好伙伴 . " 春天 "

凱兒不知道春天姊姊是不是愛心會會員

我想 , 這不重要
重要的是 , 你們距離較近
或許你 可以寫個私訊給春天

又或者
春天姊姊上線時 . 如果 " 路過 " ...............
請溫暖的妳 , 進來聊聊哦 ! :D
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2011-10-18 19:11 星期二

春天姐姐工作繁忙不好意思去打擾別人...

而且我也有嚴重的情境式聯絡焦慮
讓我跟人接觸總是很不安..
因為碰到那一塊我又會焦慮的不能自己-.-

不過我也不想"躲著"什麼都不做
我的心中仍有那個不想輸給憂鬱的心!

所以我想在我能"負荷"的範圍多少做點什麼

哪怕是一點點也好!
"電話焦慮"何時能有破除的一天呢 應該是我心結打不開.....
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-10-18 19:51 星期二

柚子
希雅瓦雪姐就在台中分會
可是他很久沒上來了……
我也不知道要怎麼開始

討論區裡置頂的一個主題,希望山林
你可以去看看
中北部參加這些活動都很方便
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2011-10-18 22:36 星期二

!紅豆! 寫:柚子
希雅瓦雪姐就在台中分會
可是他很久沒上來了……
我也不知道要怎麼開始

討論區裡置頂的一個主題,希望山林
你可以去看看
中北部參加這些活動都很方便

嗯..希望山林!

那個活動是很好沒錯..多爬山有益身心!

但好多人捏..而且集合時間8:30我到不了台北

我想我報名了我會跟發表出國會擔憂文章的小美小姐一樣!

開始有點焦慮..

看病有很多次去掛身心科的經驗所以滿放心的!

加上我對醫療人員社工師都很信任

所以想說去分會看看也沒什麼壞處

才會發問看看想了解大概是什麼樣子

有什麼能對病更認知的資訊

專門有那些服務什麼的

沒人去過嘛 (畫圈圈)

凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-10-18 22:46 星期二

柚子 :
>:D<
惜惜

別一個人畫圈圈啦 .........
我想 , 這園地應該有伙伴去過的

我們等稍晚 " Apple奶奶 " 從海外上線後
奶奶或許能給你一些訊息 !
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-10-18 23:06 星期二

中華民國生活調適愛心會.台中分會

熱線電話:04-2333-9622 (提供憂鬱.焦慮.恐慌.強迫症之諮詢)

服務時間:週一~週五09:00~17:00,週六09:00~12:00

歡迎您與我們連絡

聯絡人:賴秀慧 會長

台中分會志工服務之團療門診時間、地點

服務地點:中山醫學大學附屬醫院大慶院區9樓 (會議室)

台中市南區建國北路一段110號 (近大慶火車站)

電話:04-2473-9595

團療時間:每週三 下午2:00~4:30 (由門診評估之後轉介參加團療)

團療醫師:李俊德 (一般門診:星期一晚上、星期二下午、星期三早上)

親愛的柚子
以上是台中分會的聯絡方式
明天就打電話好嗎
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2011-10-19 14:10 星期三

我鼓起了"200啪"的勇氣打電話過去

沒人接打了一陣子了(洩氣 (畫圈圈) (落寞)
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-10-19 22:57 星期三

柚子 寫:春天姐姐工作繁忙不好意思去打擾別人...
而且我也有嚴重的情境式聯絡焦慮
讓我跟人接觸總是很不安..
因為碰到那一塊我又會焦慮的不能自己-.-

不過我也不想"躲著"什麼都不做
我的心中仍有那個不想輸給憂鬱的心!

所以我想在我能"負荷"的範圍多少做點什麼
哪怕是一點點也好!

柚子,
據我所知,之前春天在台中有固定辦聚會,你可以寫私訊聯絡她,
我想在能力所及之下她會很歡迎你詢問她的,先不用預設她太忙怕打攪到她的問題。

與人接觸會不安有可能是對人有很深的不信任感怕被人傷害,
但請你相信春天是個好人,她懷著熱誠想幫人,不會害你,可以試著和他接觸。

聽到你心中有著不想輸給憂鬱的心,真好~
這就是你邁向康健的第一步,
你說想在能力負荷範圍內多少做點什麼,哪怕只有一點點也好。
若是能夠付諸實行,你一定會越來越健康的~
祝福你 身體健康 平安快樂
慢慢
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

文章in71111 » 2011-10-22 17:40 星期六

柚子你好
臺中分會11月6日(週日) 辦秋季旅遊--烏來一日遊
歡迎報名參加,為利作業,請於10/25日前向賴會長報名喔!
================================================================================================
生活調適愛心會台中分會100年 年度秋季旅遊~北部烏來一日遊

傳說中有一天泰雅族人在溪邊打獵,突然發現溪裏冒出一陣陣煙霧,原來這溪水是熱的,所以將之取名為『冒煙的熱水』,在泰雅族的語言即是「烏來」的意思﹍

中華民國100年的秋季旅遊,我們將邀請各位親愛的會員或尚未加入會員的朋友及家屬們參加這次的活動~北部烏來一日遊。

活動日期:100年11月6日 星期日
活動行程:客家大院→午餐→烏來風景區(先坐計程車去搭纜車進雲仙樂園)→(回程搭小火車下來)逛烏來老街→晚餐→回家
活動費用:會員600元,非會員800元
(含遊覽巴士車資、計程車資、小火車資、門票、三餐及保險)
集合地點:中山醫院中港院區門口(台中市中港路一段23號)
報到時間:上午6:45~7:00
出發時間:上午7:00準時出發
回 程:約晚上8:00到台中
報名方式:請向台中分會志工報名,或來電:0927-838136(賴秀慧)
報名截止:100年10月20日(為統計人數請儘早報名)
cute Leo
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2011-10-22 21:26 星期六

謝謝in71111的分享

就在我猶豫不決中

我媽突然跑過來看到就說不錯耶那來參加= =

所以就立馬報名了.......

所以我跟我媽都會去0.0叫我自己去我還不敢呢

好像很多事我都要媽媽陪才能放心去做

我真是長不大的孩子 (jolin) 什麼時候才能克服情境式連絡焦慮這個魔鬼 (崩潰)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-10-22 21:36 星期六

柚子
付諸行動後
記得給自己一個掌聲
當然別忘了謝謝媽媽的推動
奶奶祝你有一個快樂溫馨的旅遊 :D
而且 認識台中分會將成為你的支持性資源
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-10-23 22:56 星期天

柚子
恭喜你,踏出成功的腳步
雖然我忙,但是需要我幫忙
可打個招呼
每星期五及第二四週的星期四讀書會
都歡迎台中伙伴參加
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2011-10-24 20:30 星期一

謝謝妳提供的資訊

我有跟我媽說了討論後覺得時間無法配合@@

我除了工作以外太久沒跟人連絡互動(說不定都忘了人與人是怎麼互動..

讀書會去一次沒去第二次也怪怪的

沒我媽"領著我去" 自己去目前對我來說真的有困難...請見諒!

我希望有一天能夠心裡不會有負擔的參加任何活動(封閉太久跟人接觸都有負擔..

能很開心的說出 好阿 我也要參加 請務必讓我參加唷 (HI)

目前就先參加11/6號那次的活動先 (好夢)
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

Re:11/6相見歡

文章in71111 » 2011-10-24 22:51 星期一

臺中分會11/6烏來之旅,
期待與柚子和柚媽相見歡喔!

綠茶
cute Leo

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客