最近很容易發怒

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
neola
基本會員
基本會員

最近很容易發怒

文章neola » 2011-10-22 0:18 星期六

大家好

看了大家的文章,大家的恐慌症狀真的都不一樣.

我也是恐慌症,但不會害怕獨自出門,反而討厭跟別人一起出門,不然就是都在家裡不出門.

最近心情又開始變差了,一個禮拜未出門.今天收到簡訊通知,我預約的書已到所以才出門到圖書館.而且跟圖書館裡的工作人員吵架.

我最近變得很容易發怒.這個月很少出門的我,已經在外面跟人吵了二次架.以前的我將乎沒有跟外面的人吵過架.即使對方再無理.我都可以忍下來.但自己內心氣的要死.

最近開始,覺得什麼芝麻綠豆小事都不想忍.一點小事就開始發飆.但吵完架後又覺得有很重的挫折感.更不想跟任何人接觸了.外出目的通常只有是要到醫院看診拿藥,回家途中順便辦點事.然後又關在房間裡等下次需要到醫院才有出門.

從我第一次到身心科看診到現在已經二年多.每次都是我一個人去.剛開始家人還會想要陪我去,但我覺得旁邊有人很煩,所以都堅持一個人去.今天在圖書館發飆回家後,還是很氣.甚至想下次去見心理師時跟心理師吵架. (XD)

因為我這幾年將乎與世隔絕.在家裡也都待在房裡,盡量必免與家人接觸.跟外面的人固定接觸只有醫師跟心理師.想找人吵架還沒有人可以吵.所以才會出現想跟心理師大吵的瘋狂想法.

恐慌症已經讓我很煩了.現在又加上很容易發脾氣.我是怎麼了??? (orz之銅鈴眼)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 最近很容易發怒

文章apple奶奶 » 2011-10-22 4:40 星期六

親愛的neola
恐慌症憂鬱症和容易發怒看似兩回事
其實是在同一艘船上的
很久沒有回到社會 雖然不用承受壓力
但 生命的能量卻是卡住的
對別人發怒 是否也是對自己的現況生氣呢
和心理師談談 看看這[發怒]到底是什麼
奶奶不敢苦勸你立刻回生活軌道
只希望有一天你在洞裡待夠了
突然 一念之間自己想走出來了
neola
基本會員
基本會員

文章neola » 2011-10-22 20:08 星期六

apple奶奶

謝謝你的鼓勵.這陣子的我好像吃了火藥.

希望下次去見心理師時,不會突然真的對他發飆. (哭哭)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-10-22 21:40 星期六

neola
:)
待會兒過去討論區[好聽的歌]主題 聽聽歌 消消氣
或到[甚麼是美]主題 欣賞有趣兼美感的圖片 讓你心曠神怡
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-10-23 11:51 星期天

(HI) Neola:
你這種狀況,我很可以理解

溫和,好好先生的我,曾經也是像一隻刺蝟

又像吃了火藥,一天到晚,充斥著火氣,要跟人大小聲

不過,把氣出在別人身上總是不好

倒是可以學習把氣用別的方式.

把氣處理掉

如用力丟枕頭,擰毛巾,找地方大叫等

相信,你的狀況很快就可以改善
鈞子
熱心會員
熱心會員

文章鈞子 » 2011-10-23 23:49 星期天

過去我也是一隻鬥雞,不過生病之後,溫和了不少,
感謝這個病,
不然我可能仍是個容易被怒火操控的人,隨怒氣行事的人

我想每個人都有一個 臨界值 跟 堅持點,
我們可能 臨界值低了點,跟堅持點多了些,
才容易生氣吧!

不過生氣傷身,敵人happy,所以還是別生氣
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-10-24 23:46 星期一

neola,

情緒 的控管, 八股 的說法, 就是 "修養".

也就是說, 要"修" , 也要"養".

隨著 年齡 的增長, 社會的 歷練, 會有助益.

生病時 的 莊莊, 情緒 的控管 很糟.

藉由 醫師 開的處方藥物, 團療 的認知行為協助, 及自我強迫 運動 正常作息等.

不需太長的時間, 即有改善.
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-10-25 0:32 星期二

(bingo) 有些心理疾病
根本就是情緒的病
如, 情感型精神病,躁鬱症等
要純粹用意志力控制
真的會有困難
我覺得須要尋求專業的協助
如看醫生,服用適合的藥物等

莊兄,
以前的你也常情緒失控?
現今穩重,成熟的你
真看不出來
有機會是否分享看看?
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-10-25 8:28 星期二

我倒是喜歡現在懂得生氣的自己
以前的我太溫和了
常被人踩在頭上 欺侮慣了 不放在眼裡
自從我有一次大罵某位不講理的主任之後
心裡只有一個"爽"字可以形容
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-10-25 9:15 星期二

所以會生氣也不是壞事, 我也高興自己現在會生氣, 只不過生氣確實也傷身體, 自己拿捏囉. 大安建議的方法不錯, 我有時候會用畫圖或溜狗時亂語, 講些自己也聽不懂的外星語, 不用很大聲, 如果場地允許, 你想要大聲發洩也可以, 只要不動怒到傷身體就好. (衝刺運球)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-10-27 13:37 星期四

阿紫,鬆鬆:
其實,我也贊成適時的發脾氣

在現今社會,很多人欺善怕惡,專門欺負覺得好欺侮的人

受到不合理的待遇,為了保持和諧,委屈求全, 忍氣吞聲

換來的,是接踵而來,更多不合理的待遇

而有時,好心怕慯害別人,因此,忍讓一些,但別人不見得領情

反而,以傷害你為樂,或者,覺得,做那些事情,講那些話,反正,你都能接受

我現在也懂得保護自己,而"該是自己的權利,要靠自己努力爭取"

千萬不要再讓自己,或自己的重要他人,再受委曲,

但話又說回來,有時,就真的是純粹自己的病情的關係,與別人無關

我們也要做好情緒管理,不要讓自己變成愛亂發脾氣,只顧自己發洩情緒,不可理喻的爛人

將心比心,没有人生來欠我們的,相信没有人願意長久跟這樣的人相處
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2011-10-27 16:12 星期四

我有時也會想"亂"發脾氣,

就是看這個不順眼,看那個也不順眼,

但事實上,並非別人有錯,只是自己用自己的尺在衡量別人而已,

所以這時雖然很想爆發但終究還是硬給他忍下來,

雖然忍不見得是好事,但不忍恐怕情緒過後情況更難收拾,

以前都用轉移注意力來息怒,

現在因為看到一篇文章,動怒身上會產生毒素對身體非常不好,

所以想發脾氣我就會立刻想到,不行,發了脾氣對自己身體很傷,

沒想到這樣的想法竟可以讓我的"氣"減少好多,

每個人息怒的方式都不同,多多嘗試一些方式,

一定可以找到適合自己調適的方式的.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客