掙脫精神疾病獲得新生後的出國旅遊

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
slow
經典會員
經典會員

掙脫精神疾病獲得新生後的出國旅遊

文章slow » 2011-10-22 10:46 星期六

全文轉錄自慢慢的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/change-slowl ... 1&next=507

被醫生宣判是躁鬱症後,多年來我過著彷彿被囚禁的生活,因為擔心被發現是精神病而丟工作、擔心丟工作後沒人會錄用我我就沒錢看醫生沒錢過生活,我過著恐懼擔心受怕的日子,因為對未來的不確定和恐懼感讓我緊抱金錢,壓抑願望不敢花錢。

今天是我找到自身精神疾病的解套方法、獲得新生後的第二次出國。去年暑假我跟娘娘去埃及,今年趁著全國運動會有七天的假期,我安排了與媽媽到九寨溝旅遊。

從掙脫躁鬱症的枷鎖後,我終於能過著原本就該屬於我的生活、回到我生命的原點,並能盼望未來、大步向前。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 掙脫精神疾病獲得新生後的出國旅遊

文章apple奶奶 » 2011-10-22 11:11 星期六

Slow
旅遊中捕捉到的美景相片
可否po上來與大家分享?
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-10-23 11:31 星期天

(GOODJOB) 要好好玩哦,
給他玩開心一點
回來記得分享快樂旅遊的點點滴滳..
文琦
大咖會員
大咖會員

文章文琦 » 2011-10-23 14:58 星期天

要好好玩哦+1
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-10-29 22:52 星期六

我回來了
等我把照片整理完,
學會能順利大量上傳照片的方法後(每次在yahoo部落格上傳大量照片都等很久而且傳不上去
我會把出遊的照片放在我的部落格上和大家分享的
九寨溝真的很美,說是人間仙境一點也不為過~
只可惜因為我原來的相機壞掉,在臨行前買了新相機,都還不熟悉如何操作就得拿來拍照,
結果沒能拍出如實景般的好照片,覺得有點遺憾~
希望以後等我照相的技術好一點的時候,還有機會能重遊九寨溝,能有機會到黃龍上一遊。
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-11-08 22:55 星期二

漫漫
恭喜你,重生,過著正常一般生活
記得要好好享受當下的一切
九寨溝很美
景色春夏秋冬都不一樣
我是97年去的
當時差點不想回來
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-11-09 19:43 星期三

謝謝大家的祝福~

九寨溝真的美到不行~
有機會我一定會再去的~
而且因為去黃龍(海拔四千多公尺)在半路上得知黃龍山上下大雪,
所以車子紛紛折返,我們沒能去成也有人間仙境美稱的黃龍。
而且四川成都有好多我感興趣的地方,像是都江堰、寬窄巷、武侯祠、杜甫草堂......
我希望下次還有機會到九寨溝、黃龍、和成都一遊~
這次是在它最美的時候也就是當地的旅遊旺季去的,
到處人山人海,要拍張只有人和風景或純風景的照片得煞費苦心和耐心等待。
待他日我跟我的小相機更熟悉了之後,我要在非旺季去九寨溝,希望能拍出滿意的照片。

春天,你是哪個季節去的呢?
我知道九寨溝的四季風情都不同,各具風情
春天可看融雪之景,秋天看滿山谷色彩豐富的山景,冬天看雪景,那夏天呢?你知道夏天可以看什麼嗎?
這次秋天去的機會千載難逢,再來要秋天去就得等退休或從教職單位離職才有可能了~

等我整理好照片後,我會將照片po在我的部落格跟大家分享的。

慢慢的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/change-slowly
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-12-08 23:57 星期四

slow 寫:謝謝大家的祝福~

九寨溝真的美到不行~
有機會我一定會再去的~
而且因為去黃龍(海拔四千多公尺)在半路上得知黃龍山上下大雪,
所以車子紛紛折返,我們沒能去成也有人間仙境美稱的黃龍。
而且四川成都有好多我感興趣的地方,像是都江堰、寬窄巷、武侯祠、杜甫草堂......
我希望下次還有機會到九寨溝、黃龍、和成都一遊~
這次是在它最美的時候也就是當地的旅遊旺季去的,
到處人山人海,要拍張只有人和風景或純風景的照片得煞費苦心和耐心等待。
待他日我跟我的小相機更熟悉了之後,我要在非旺季去九寨溝,希望能拍出滿意的照片。

春天,你是哪個季節去的呢?
我知道九寨溝的四季風情都不同,各具風情
春天可看融雪之景,秋天看滿山谷色彩豐富的山景,冬天看雪景,那夏天呢?你知道夏天可以看什麼嗎?
這次秋天去的機會千載難逢,再來要秋天去就得等退休或從教職單位離職才有可能了~

等我整理好照片後,我會將照片po在我的部落格跟大家分享的。

奶奶,祝福我的朋友們~
我已經把十月底到九寨溝旅遊的照片po在我的部落格上了
(雖還有一些照片因為技術上的問題有待克服才放得上去)
歡迎大家到慢慢的部落格來看九寨溝的美~
http://tw.myblog.yahoo.com/change-slowly/
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-12-09 0:52 星期五

slow
剛才奶奶進去欣賞你的旅遊留影
真正體會什麼叫做[美不勝收]
而且宛如身歷其境感受你的喜悅
謝謝你的分享 >:D<
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-12-09 1:27 星期五

(GOODJOB)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-12-09 1:52 星期五

我倒是很想去英國的比奇角看看~

聽說那邊風景壯麗~還有大海~

我很愛海~

最重要的是~那邊是自殺景點~XD
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-12-09 2:04 星期五

patty說:聽說那邊風景壯麗~還有大海~

我很愛海~

最重要的是~那邊是自殺景點~XD[/quote]

大安說:
沉浸在關於自殺的相關想法

不是好現象,做點別的事

來轉移注意力,會比較好

夜深了,早點睡哦....去跟周公多聊聊,一定有幫助
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-12-09 2:07 星期五

我生理時鐘亂了~

現在還睡不著~

慢慢應該會罵我~

因為好不容易她難得出去玩~

我還這樣講~==
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-12-09 2:19 星期五

慢慢妳看,妳的名字,"慢慢"

:mrgreen:

大安 寫:
"慢慢了解",我們對得起自己就好了,不用向任何人解釋,

補充說明:
前面所說,'慢慢"了解
不是slow ,"慢慢"才了解我

而是經過一段時間,"慢慢"了解......

Lucy說:
大安
我們了解

而且慢慢了解這慢慢的漫漫長路
不然我們怎會慢慢變成園地朋友
慢慢看著慢慢分享的慢慢体會慢慢的心情
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-12-09 2:27 星期五

大安 寫:慢慢妳看,妳的名字,"慢慢"

大安 寫:
"慢慢了解",我們對得起自己就好了,不用向任何人解釋,

補充說明:
前面所說,'慢慢"了解
不是slow ,"慢慢"才了解我

而是經過一段時間,"慢慢"了解......

Lucy說:
大安
我們了解

而且慢慢了解這慢慢的漫漫長路
不然我們怎會慢慢變成園地朋友
慢慢看著慢慢分享的慢慢体會慢慢的心情

好饒舌喔!

原來慢慢可以這樣玩文字遊戲~ (GOODJOB)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客