等待破曉の曙光(生活忙碌 會少來~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

等待破曉の曙光(生活忙碌 會少來~

文章柚子 » 2011-11-12 19:15 星期六

拜著網路便利的現在社會

我心血來潮時都會想到以前求學的同學們 就會再去查查他們的近況

他們都很順利的順著人生軌道行走 持續的擁有 成長 茁壯

我 遠離了人生軌道 時間停駐不前 不再成長 生命是一灘死水

出社會2~3年 除了被憂鬱跟焦慮這2個好朋友持續的強暴我 宰殺我之外 什麼都沒得到

好空虛 好無知 好低能

當初求學的時候屬於中等 不好也不壞 也過的很平順

但現在我知道
跟以前的同學在比較的話 我已經是全班社會大學的最後一名了
以前的同學請嘲笑我吧 因我是徹底的 失敗者

適著生存 不適者淘汰的自然法則下 我是屬於該被滅絕 該被淘汰的那種人 達爾文說的真對

活在社會真是社會的負擔 我真是對不起這個社會 在此我想對社會說聲 對不起 我無能 白出生了
最後由 柚子 於 2012-05-15 19:53 星期二 編輯,總共編輯了 9 次。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 失敗者的自白

文章紅豆 » 2011-11-12 21:17 星期六

柚子……
你被靈靈公主攻擊了嗎 >:D< >:D<
以毒攻毒是不行的
去運動、快走,讓身體熱起來
不然唱唱歌也很好

每一個人都有他自己的經歷
這是不能複製也不能選擇的
眼前被疾病絆住,這是我們不能回避的功課
卻也是別人所沒有的經歷
病後所得到的成長也會和你的同學們不同

天氣轉涼,不瞞你說,我也被攻擊了
但是我們都在一起,不孤單的
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-11-12 21:57 星期六

柚子,

談 "成功" 或 "失敗" 前, 先談談 "自我".

自我, 簡單講就是自己對自己的認知看法,包含我們對自己的"行為" "能力" "價值觀" 的 "態度" 與 評價.

自我的概念 可能是正確的, 也可能是扭曲的.

扭曲的自我概念又可分為 過高與過低兩種情況, 過高的自我概念指自己高估了自己的能力,即 "自我感覺良好",

過低的自我概念則為 貶低了自己的能力 與價值, 即有失敗者的感覺.

您談的 "成功" 或 "失敗",是社會的普遍價值觀 .

談的是 "金錢" "位階" ....

社會 如同一個 森林 , 大樹有大樹 的驕傲與煩惱, 小草也有小草的驕傲與煩惱.

達爾文: "適著生存 不適者淘汰的自然法則."

黑格爾: "存在, 必有其意義".

莊莊 認為: 只有 挫折 /失敗, 没有 失敗者; 如同 走在路上摔了一跤, 是挫折 /失敗, 但 不是 失敗者.

您認為呢 ??
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-12 22:29 星期六

!紅豆! 寫:天氣轉涼,不瞞你說,我也被攻擊了
但是我們都在一起,不孤單的

紅豆 . 柚子 :
(Big Huge) (Big Huge)

凱兒為你們倆加油
記得隨時上來報平安 !
此刻 . 奶奶應該在收拾回台的行囊了

很期待奶奶的歸來 ...............
你們呢 ?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-12 22:33 星期六

莊莊 寫:社會 如同一個 森林 , 大樹有大樹 的驕傲與煩惱 , 小草也有小草的驕傲與煩惱.

莊莊 認為: 只有 挫折 /失敗 , 没有 失敗者;
如同 走在路上摔了一跤 , 是挫折 /失敗, 但 不是 失敗者.

您認為呢 ??

莊阿北 :
:D
不能給你禮物或獎品
但 . 要給你一千個掌聲
說得真是好 . 大嬸裝進腦子裡了 ...................
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-11-13 0:09 星期天

[quote="!
每一個人都有他自己的經歷
這是不能複製也不能選擇的
眼前被疾病絆住,這是我們不能回避的功課
卻也是別人所沒有的經歷
病後所得到的成長也會和你的同學們不同[/quote]

柚子:

我的體驗所學到的跟紅豆所說的一樣,
每個人的經歷不同,受疾病所苦或許是老天爺給我們的考驗,
只要能通過考驗,試煉便是一份上天的禮物,
我想我們所從中獲得的智慧是一般人無法得到的。

曾有朋友告訴我:如果你沒有得到躁鬱症的話,真不知道你今天會變成一個什麼樣的人?!
因為從小到大,在開始有症狀前,我的生活和求學都很順遂,
我不懂得同理生病受苦的人,不懂得體恤弱勢的朋友,既無知又殘忍~
罹患躁鬱症,雖因病得忍受病痛且被歧視誤解、無端受辱、不斷失去.....
卻讓我學習珍惜、學習忍辱、學習在逆境中堅強的站立起來........我從中學會了好多常人學不到的經驗。
且因為罹患躁鬱症,我得以分辨看清誰才是良善的好人,是真正的朋友。
因為生這個被人視我為不定時炸彈的病,讓我可以更容易的認清一個人、不用日久我就能見識到人心。

在逆境中可以學會很多東西,只要你不要被自己打敗不要一蹶不振不要放棄,一時的失志和挫敗算不得準的。
畢竟人生還沒走到終點,要說誰是失敗者都還很難說。
歷經失去無常的打擊,我也曾和你一樣看著其他人順遂的人生看著別人不斷向前,
而自己的卻是停滯的人生、劇變的容貌、殘破的身心,只能悲歎原本我的人生應該是不遜色於他人的,覺得自己因為罹患精神疾病失去了太多,覺得自己是失敗者。
但某日,我告訴自己:慢慢,你不是賭性堅強嗎?那愛賭的你就跟自己的人生賭吧~
雖然你拿的是一手爛牌,但是厲害的不是拿一手好牌而打贏牌局的人,而是能將一手爛牌打得出色,甚至反敗為勝的才是真正的高手。
我跟自己說:終有一天我會靠我自己的雙手,一樣一樣把我失去的都贏回來。
我要加油!柚子加油!大家一起加油!
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

文章therrychen » 2011-11-13 10:01 星期天

莊莊 寫:
社會 如同一個 森林 , 大樹有大樹 的驕傲與煩惱, 小草也有小草的驕傲與煩惱.

莊莊 認為: 只有 挫折 /失敗, 没有 失敗者; 如同 走在路上摔了一跤, 是挫折 /失敗, 但 不是 失敗者.

您認為呢 ??

恕多嘴!小感觸!

只有 好玩 與 不好玩 而已,給自己一些時間,不好玩(就說是痛苦吧!)久了,將昇華成"好玩"---- 登山感覺!

只是有的快,有的慢!

不舒服(焦慮,憂慮)是正常的,"let it be",適應它,隨它!熟悉它!---待風雨過後---將更珍惜接下來的每一刻!

"沒有人是一路順風的"---只有"先苦"與"後苦"的差別吧?
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2011-11-13 13:15 星期天

林凱兒 寫:很期待奶奶的歸來 ...............
你們呢 ?

我也很期待奶奶回來台灣 我也要看奶奶 :)

莊莊 寫:社會 如同一個 森林 , 大樹有大樹 的驕傲與煩惱, 小草也有小草的驕傲與煩惱.
.

當不成大樹 那我就當個生命力強韌的小草 不管強風暴雨 雨過天晴 小草依然完好 抬頭陽光依然普照

嗯 好一個存在 必有其意義

slow 寫:在逆境中可以學會很多東西,只要你不要被自己打敗不要一蹶不振不要放棄,一時的失志和挫敗算不得準的。
畢竟人生還沒走到終點,要說誰是失敗者都還很難說。
雖然你拿的是一手爛牌,但是厲害的不是拿一手好牌而打贏牌局的人,而是能將一手爛牌打得出色,甚至反敗為勝的才是真正的高手。
我跟自己說:終有一天我會靠我自己的雙手,一樣一樣把我失去的都贏回來。
[/color]

哈 我也拿一手爛牌 說的也對人生才走一點點 誰輸誰贏還有得拼呢 我會一點一滴把我失去的贏回來 會有這麼一天的
"電話焦慮"何時能有破除的一天呢 應該是我心結打不開.....
老年憂鬱症的家屬小王
基本會員
基本會員

文章老年憂鬱症的家屬小王 » 2011-11-13 13:32 星期天

柚子,您好: :D
此先說聲抱歉打擾您了 :)
這一個星期濕濕冷冷的天氣,的確是帶給了不少人身體上的困擾,
這幾天 每晚聽到有許多的 119救護車在進出社區,
就感覺得出這種季節是各種疾病容易發作的季節,
所以這種季節要多注意早晚氣溫變化,留意身體保暖,多喝點熱開水。預防"類感冒"。

至於成功與失敗嗎?
這個真的很難講!很難斷定!
有人在45歲前真的很成功,任職到了電子廠的總工程師(主管)。
但卻一場突如其來的921地震(1999年),離開了人間,
也給家人留下了一筆銀行貸款的未清帳。(此人是我的一位二專學長,也是位很好的朋友,他的離去當時還真的震撼了我。)
之後的2001年的一場金融風暴中,竹科開始在大裁員,結果我有許多在竹科某大電腦廠任職的同學(有很多人都以為任職在這家最大的電腦工廠,可以平步青雲的。)結果卻仍逃不過全球經濟風暴被裁員掉了。
所以誰才是成功、誰又是失敗真的很論定(很難講)只能用 無常 二字來形容。
正如 therrychen所說的 "沒有人是一路順風的"---只有"先苦"與"後苦"的差別.....

看到你的留言,提及出社會2~3年,就直覺得感受到年輕真好;
你肯去看看同學,就表示你正在往 成功之路 慢慢邁進中,
其實知道自己的問題在哪裡,就已是成功一大半了。
祝福你 :D
----------------------------------------------------------------
記得在2003年的時候,當時的那位勞委會主委,
曾親身對著一群竹科的失業工程師說過,
『人生本就是 起起伏伏、有起有落,當遇到逆境時,就把它當成是 生意人常在說的在"度小月",度過了 勝利就是你的。』
蠻喜歡這句話的, 以此共勉之。
祝大家 吉祥如意闔家安康大吉大利好運連連萬事如意百事可樂

祝你平安
當耶穌降生時,天使高聲說:[在至高之處榮耀歸於神,在地上平安臨及祂所喜悅之人.]
當耶穌離開門徒前,曾對他們說:[我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們;不像世人所賜的。在世上你們有困難,
但在我這裡有平安.]~賜你平安

*處於 順境 宜時懷"無常",
處於 逆境 時時懷"因緣心"
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2011-11-13 14:18 星期天

柚子:

像小王說的一樣,其實啊!!這一星期來,濕濕冷冷的天氣,真的令人很不舒服,我也受到不小影響,加上又多了一些狀況
有點雪上加霜的感覺,又氣又哭又煩又難受又悲傷;上來看看大家互相打氣的留言,及我先生的支持下
這一星期才平平地度過....道理我也不太會講什麼,只知道不要輕易認輸喔!!

小王:

你所說的那位委員所說的話語,讓我想起前陣子新聞也有報導類似的事,一群被裁的年輕工程師
把被裁之後的時,給自己先放個假,邀約一群被裁的同事騎單車出去玩,說先算是給自己放假
辛苦那麼久,輕鬆回來後再來打算;其實是都一樣的想法嘛!!

慢慢:

看了你所說的那些話裡,幾乎全部和前陣子,我對我父親所說的話(當然不是完全一樣情況,是說法),是同樣的道理
因為我父親一直以來,以為也認為他在我心中是沒地位,加上我找他談有關我母親的事後,就有些逃開我的感覺
所以我就寫了封信給他,我告訴他:那些的經歷對我而言,也許是另一種成長的不同方式,如果沒
經歷過那些事,不會有現在的我產生,或許會是在一個完整的環境下長大,而成了一個可能不會為別人想,也不懂得
思考的小孩.....那幾年所過的,所以有時有些難受,但那時我也連想都沒想到這層,只知道還有其他事要做,弟弟和
妹妹要顧,學校課業要顧,要打工分擔費用等等,而且自己私人也發生很多很多事,所以其實整個求學階段,從國小到
大學,我覺得在高中是我回憶最多我最喜歡的一段...

所以感覺是不是很像,所以一看就覺得感觸很多,因為換個角度想,確實是如此
所以每個人,大家的一切所經歷過的,都是成長的經驗
不管如何,每個人都要加油~~~ (啦啦隊)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-11-13 16:49 星期天

莊呱呱說的真好,...

基本上,.理性的我認同,..

但感性的我,..仍然依循著社會認知,..金錢本位,人緣本位而走,..所以也覺得,且自認目前的自己很失敗....(失敗者也當很久了..)

請問,..如何讓自己感到自己是有價值的?????

在這麼多人說你是失敗的聲音中,.你要如何說服自己不是失敗的????????

不過這症狀倒是教會我同理,包容,...,..目前,..我是認同它的..這個功能..
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-13 18:39 星期天

莊莊 寫:社會 如同一個 森林 , 大樹有大樹 的驕傲與煩惱 ,

小草也有小草的驕傲與煩惱.

黑格爾: "存在 , 必有其意義".

莊莊 認為 : 只有 挫折 /失敗, 没有 失敗者;
如同 走在路上摔了一跤 , 是挫折 /失敗 , 但不是 失敗者.

您認為呢 ??

親愛的柚子 . 莊阿北 . j . 伙伴們 :
:D
今天 台北天氣 看似陰涼 ( 無雨 )
一行人跟著 "杜媽" 上陽明山 . 走了一趟 [ 親民路線 ]

小油坑 >>> 七星池>>> 七星山主峰 1120 公尺高 >>> 東峰 >>> 冷水坑

山上氣候不佳 . 天雨路滑 ............. ( 大伙們穿著雨衣 . 照樣登山 )
3.5 小時的登山過程中 , 凱兒摔跤了 3 次
每一次滑倒 , 都沒摔傷
( 很幸運 ! 我都還有美美的姿勢滑倒耶 )
哪有爬山不摔跤的呢 ?

沒有失敗感 . 沒有挫折感
也不因為自己走得最慢 , 感覺是個失敗者

謝謝老天爺 . 謝謝領隊 "杜媽 "
不太喜歡在下雨天登山的我
雖在煙霧及細雨繚繞山上 ( 有些焦慮 ) , 偷偷服了一顆贊安諾
但我知道 . 自己已經很勇敢了 !
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2011-11-13 19:45 星期天

!紅豆! 寫:柚子……
你被靈靈公主攻擊了嗎 >:D< >:D<

可能我被悲觀靈魂穿過去了 :?

"電話焦慮"何時能有破除的一天呢 應該是我心結打不開.....
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-11-13 20:37 星期天

呼~~~
這是靈靈公主的公仔嗎?
索隆睥睨一切的表情忽然說『好想變成苔蘚』
我笑到眼淚都流出來了

親愛的柚子
季節變換的時候,也正是悲觀靈魂出沒的時候
中招時,要覺察哦
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2011-11-13 20:42 星期天

呵~~
我笑了.... :D

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客