恐慌又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
瑞龍
基本會員
基本會員

恐慌又來了

文章瑞龍 » 2011-11-19 18:24 星期六

今天睡到半夜3點醒來..失眠了.不知道要做什麼.5點半決定出去運動.健走30分鐘.慢慢慢慢慢慢的跑步30分鐘.本來一切都很順利.心跳加快跑步嗎這是正常的想說.休息一下阿伯找我聊天.阿伯說:我跑步不正確會傷膝蓋.我回答:我知道我身體不好要運動.阿伯說:運動時有一點不對勁就要馬上停止.因為有些喘我一聽突然覺得心臟一緊.頭很暈.然後我就一直走.感覺沒有一直走我會昏倒.心想我可能就到今天了.然後大概走了10到20分鐘就走到就到急診室報到.寫資料手都在發抖.第一次心電圖又有點異常..過了4小時再量就正常..這等待的時間我的感到非常不安.想說再不正常就直接轉到台北馬階.結果第二次檢查又正常了.出院了.ps:晚上又想在急診室睡一晚.因為胸口感到有一點不舒服
瑞龍
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

Re: 恐慌又來了

文章阿紫 » 2011-11-19 18:38 星期六

瑞龍

我懂 抱抱 惜惜 (Big Huge)
最後由 阿紫 於 2011-11-21 10:00 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-19 19:04 星期六

瑞龍 :
>:D<
看見你今天一直在線上
我想 ..............
我明白 " 急診 " 回來後
你是那麼擔憂與焦慮

忍不住回個文給你
這幾天 . 請務必按時服藥
如果可以 . 多聊聊你的狀況
伙伴們會上來給你一些想法與意見

如有疑問 . 不知如何發表
也許寫私訊給我 . 加油 !
俊男
熱心會員
熱心會員

文章俊男 » 2011-11-19 19:10 星期六

按時服藥加油! (啦啦隊)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-11-19 20:12 星期六

瑞龍:

我記得我剛開始在適應藥物的時候,恐慌發作很頻繁,我會讓自己坐著休息,

然後用腹式呼吸法讓自己放鬆....

用藥兩個月內幾乎沒法跑步,體力差到只能散步,時間也維持不久,頂多十分鐘......

兩個月後比較適應藥物,才增加散步的時間......

請你記得在適應期,運動要量力而為,身體太疲累也會不舒服的~
玉里
熱心會員
熱心會員

文章玉里 » 2011-11-20 0:24 星期天

瑞龍

恐慌來時的確讓人不安與恐懼
慮病特質造成你生活上很困擾
給一個 (Big Huge) 加油
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2011-11-20 10:52 星期天

瑞龍你好:

請打開私人信息

服藥適應期:
睡得好
穿得暖
營養好
恐慌少
沒煩惱
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-11-20 15:24 星期天

瑞龍你好,

一,就我自己跑步/運動,所知頭暈到暈倒,可能的原因有下:(但個別因素仍要就醫檢查)
心臟及血管疾病:如低血壓症、藥物作用;神經反射異常;器質性心臟病、心律不整-;其他如腦血管病。

非心臟血管病:如低血糖、過度換氣引起低碳酸血症等;大量出血;抽搐發作;其他。

二,我罹病當時(大約三年前),也檢查出心率不整(帶著24小時心電圖確定”心律不整”)之事實,醫囑不要從事太過劇烈運動,故據醫囑,我的運動一開始是快走。

三 ,2008年,那一年我跑ING最後1屆,成績非常不錯,但當年跑太魯閣馬拉松,當跑到30KM時,跟你情況一樣[很累.我想休息一下,然後就暈倒了]

四,任何人,當他/她[心跳過快],或[過渡運動,血液來不及回流心藏] ,或[腦組織氧供給不足],雖無心臟或其他器質性的疾病,任何人都會因此而暈倒,每個人皆然。

五,據上,我建議如下:
1,檢查有無其他問題?
2,至於恐慌症在某一定的情境導致過度換氣;與跑步的律動促使心跳加快,兩者係屬不同原因,但此間有無關連,我非醫療人員,不敢斷言說不可能,但我們可以調整我們可做好的,即,誠如bagel所言,若知自己是處於症狀期間,確實要適度(所謂適度,每個人狀況不一),或許”vi-vi”可以分享一下?
3,若檢查無其他問題,則我推測:
(1),你當天跑步速度或距離或時間,都超過平常你所跑的速度或距離或時間!
(2),你當天跑步太過於”忽快””忽慢”~呼與吸都亂了~

p.s1,下次若一大早空腹跑步,記得喝個巧克力,以免越跑血醣越低!!!
p.s2,短期內,你若跑步,建議你最快8.5分跑1公里,這個速度是,你覺得你不是用”走的”的跑步速度,跑6分鐘,輕鬆步行3分鐘,再跑6分鐘,再輕鬆步行3分鐘,第三次跑6分鐘,輕鬆步行3分鐘,但中間若累了就停。
p.s3,或許帶個心率錶看自己的心率狀況(只維持用低心率去跑)

我相信你會越來月強壯的!!!!
玉里
熱心會員
熱心會員

文章玉里 » 2011-11-20 23:09 星期天

瑞龍

有好點嗎
在這園地有很多朋友關心好幸福
北埔老街上看到一木板
上面寫著 忘記昨天
活在今天 計畫明天
簡單的十二個字 讀寫容易
真要做到如此豁達的境界卻不容易啊
既然健檢沒問題就安心
透過團療學習 藥物 運動 認知行為
漸進式而行你定會走出恐慌
vivi
熱心會員
熱心會員

文章vivi » 2011-11-21 11:44 星期一

瑞龍您好:

我是Vivi,

◎ 我今年2月初發病,幾乎躺在床上;

◎ 3-4月斷斷續續用藥,只能騎腳踏車繞圈,騎腳踏車不會累,一直繞圈會讓我轉移注意力,但無法離家超過200公尺;

◎5月正常用藥,開始在公園散步,一天走10-20分鐘;

◎6月-9月正常用藥,作瑜珈、散步,嘗試過慢跑,一跑就喘到不行,所以我也不勉強自己;

◎10月正常用藥,加入榕樹的慢跑團,第一次跑步也覺得心臟快跳出來,休息過後可恢復正常,千萬不要過度擔心;

§10/23完成10公里貓空路跑

◎11月正常用藥,持續參加榕樹週三慢跑隊,最遠已跑12公里不感覺喘;

瑞龍,以下是我的經驗,跟你分享:

●我們絕對不會因為恐慌症而猝死或心臟病發(本身沒有此病史者);

●喘的時候立刻腹式呼吸;

●別操之過急,先讓生理症狀穩定再增加運動量;

●吃得好、睡得好、生活規律才是當務之急;

加油!!有機會來參加榕樹的週三慢跑隊(榕伯我擅自幫你招生囉 8) )

榕樹絕對有辦法讓你完成不可能的任務 (啦啦隊)

Vivi
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-11-21 14:22 星期一

vivi, 這次見到你, 我這怕膝蓋痛的肉腳, 想聽聽你跟榕樹(我年紀大, 不好意思叫榕北)受訓到最遠已能跑12公里不會太喘的偉業. (GOODJOB)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-11-21 21:11 星期一

To,親愛的朋友們,
決大多數的朋友,聽到精神官能症”跑步”?一定問號很多,因為連出們都沒辦法,談跑步!!!???又者,朋友們也常常有疑問:「我的的膝蓋受不了、、、」

其實,當我們自己慢慢的給我們的身體,若干適當的壓力,它會自己慢慢調整,但適當的壓力為荷?身體或膝蓋耐受的壓力臨界點 在哪裡,每個人都不一樣,只要你用心去感受,你就會找到。

我想說的是,你是否太久沒有去感受自己運動的心跳,而暫時失去信心,你”只是運動後會痛而”尚未達”傷”的膝蓋或身體,若給予適當的訓練,反而可以運作的更好!

歡迎每一位朋友來運動!

To,親愛的鬆鬆,
我聽過你飽而滿的歌唱的呼吸,也看過你由鹿崛坪山腰古道,下切頭前溪的瀑布底端,再上來古道很玲巧的身體律動,要不要再賭一次?

To,Vi-Vi小妹妹,
不要給自己太大的壓力,只要你落實隔天跑步,只要你落實隔天跑步,你的呼吸會更趨於平衡,你的律動也更從容,你的肌肉更會落於平衡之中!
玉里
熱心會員
熱心會員

文章玉里 » 2011-11-29 20:00 星期二

瑞龍
今天團療我近看原來是個大帥哥
理個新髮型滿面春風
走路有沒有給它有風
健檢沒事 >:D<
慮病的特質透過學習認知漸漸會走出陰霾
張大哥示範的動作與講解
我受益良多
你呢 上來報平安
哈 哈 哈 再次大 (Big Huge)
俊男
熱心會員
熱心會員

文章俊男 » 2011-11-29 20:54 星期二

玉里姐:
每位團療的同學心中都有一塊大石頭.只有自己搬得動它.
看瑞龍已慢慢穩定我想不久的將來它將會卸下.
而我ㄋ我也要更加努力.去搬動它祝福我吧!
ps:今天平安ㄉ笑話還真好笑! :D
玉里
熱心會員
熱心會員

文章玉里 » 2011-11-29 22:22 星期二

俊男
相信我们的團療朋友
都會走出自己設的框框
時間會讓我們學習生活如何調適
相信你越來越好
祝福你給一個 (Big Huge)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客