我快被自己搞瘋了.....矛盾 矛盾

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
daniel
基本會員
基本會員

我快被自己搞瘋了.....矛盾 矛盾

文章daniel » 2011-12-29 17:23 星期四

大家好,
我是一位的了{身心症}的病友(我花了三年的時間,才慢慢看清事事實)

我不知道要怎改變自己,
我總是想靠自己的力量,來解決問題(精神官能症)
我常常在網路上,看很多文章,我自己常常看什麼就相信什麼
但就因這樣,我把自己的認知搞的一團亂,
看一位醫生,一點有點不舒服,我心中的疑慮就把我給吞噬掉
就放棄了~
久而久之下來,現在我連看書 都會很焦慮....
我常常一直懷疑自己的身體有問題,一直亂想.....

我的心就是很不安定,懷疑東 懷疑西 到最後誰都不相信,把自己給綑綁起來
原本可能是一點點的小焦慮,長期下來,思想一團糟
後到面 我無法相信任何事物,

哈哈,我還去補了心理諮商,想當諮商師勒~沒想到把我自己的認知用的複雜
頭腦一直再轉 再猜測 一直不斷分析

我相信自己沒有問題,但真的有問題
我相信只有自己才能幫助自己,但我自己又把自己越用越糟
我好想大哭,但是哭不出來
我好像自殺,但是我不敢
我討厭自己的懦弱個性,跟矛盾思想
我好想恢復正常....
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 我快被自己搞瘋了.....矛盾 矛盾

文章紅豆 » 2011-12-29 17:43 星期四

daniel
訊息接觸越多
越讓人感到混亂
先停下腳步,把心安下來
說一說你的苦惱或症狀,你在擔心什麼?
我們可以互相陪伴,分擔心事
奶奶你的回應要仔細看
有她在,而你有這麼強的動機,一定會好起來
年初在台北有愛心會的會員大會
到時候你來參加,也許能見到版上的朋友
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-12-31 0:01 星期六

daniel 寫:大家好,
我是一位的了{身心症}的病友(我花了三年的時間,才慢慢看清事事實)

我不知道要怎改變自己,
我總是想靠自己的力量,來解決問題(精神官能症)
我常常在網路上,看很多文章,我自己常常看什麼就相信什麼
但就因這樣,我把自己的認知搞的一團亂,
看一位醫生,一點有點不舒服,我心中的疑慮就把我給吞噬掉
就放棄了~
久而久之下來,現在我連看書 都會很焦慮....
我常常一直懷疑自己的身體有問題,一直亂想.....

我的心就是很不安定,懷疑東 懷疑西 到最後誰都不相信,把自己給綑綁起來
原本可能是一點點的小焦慮,長期下來,思想一團糟
後到面 我無法相信任何事物,

哈哈,我還去補了心理諮商,想當諮商師勒~沒想到把我自己的認知用的複雜
頭腦一直再轉 再猜測 一直不斷分析

我好像自殺,但是我不敢˙
我好想恢復正常....

Daniel,
你所描述的種種,就讓我回想當時的自己,跟你一樣的無助,徬徨,
你的苦,是我能體會的,因為去年的八月,我也這樣的情形 ,但是我真的很勇敢去面對一切的苦,更經歷生死的關卡,但是看看今天的自己真的逐漸邁向康復之路,
相信自己,這裡有很多人,都已經慢慢的走出來,要有信心,祝福你
GRATITUDE
基本會員
基本會員

文章GRATITUDE » 2011-12-31 0:22 星期六

Daniel,如紅豆所講的""先停下腳步,把心安下來"",
你的心好像太急於想改變一切,但欲速則不達,
只會讓心更亂更浮躁,
試著禪坐,將心安住,將身放鬆------------
想要做想要改變的事,一項一項慢慢來,
羅馬不是一天蓋成的,所以不是急就能將事情做好,

記得對自己要有""信心"",你可以辦到的。
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2011-12-31 0:35 星期六

引述~

我好像自殺,但是我不敢
我好想恢復正常....

我之前也是看了一堆心理方面的書,因為我跟你的想法一樣!甚至我想也許我根本沒有恐慌症,而是別的原因~
結果"走火入魔",焦慮提高一直想自己到底是什麼?分析一大堆自己的心理,搞得頭都暈了!
現在我打算收起這些書都不看了!說真的~管自己是誰,反正我就是我,生活自在快樂,工作做好就好了!
佛家說要放下一切執著,所以對自己~~也不"執著"找答案了!不管有沒有答案,生活還是一樣ㄚ~
(bingo)
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2011-12-31 5:58 星期六

amandachao 寫:引述~

我好像自殺,但是我不敢
我好想恢復正常....

我之前也是看了一堆心理方面的書,因為我跟你的想法一樣!甚至我想也許我根本沒有恐慌症,而是別的原因~
結果"走火入魔",焦慮提高一直想自己到底是什麼?分析一大堆自己的心理,搞得頭都暈了!
現在我打算收起這些書都不看了!說真的~管自己是誰,反正我就是我,生活自在快樂,工作做好就好了!
佛家說要放下一切執著,所以對自己~~也不"執著"找答案了!不管有沒有答案,生活還是一樣ㄚ~
(bingo)

amandachao 你好:

12/17 的匆匆一見,並未和你聊到天,頗為遺憾!

但 ,皓皓 覺得你是 陽光、熱情 且 開朗 的。

皓皓 之前也是看了一堆心理方面的書,(我都是看鄭石岩教授的書)

其實,現在想想,書上寫的 都是對的,

只是,當時的我 尚無法體會 "禪意"。

多看書,絕對 是會有好處的,

書中自有 黃金屋,書中自有 顏如玉。

(發憤圖強) ... (GOODJOB)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客