我是新朋友

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
林小媛
基本會員
基本會員

我是新朋友

文章林小媛 » 2012-01-13 21:10 星期五

該怎麼說呢...
前幾個月 我動了一個手術 因為這個病症的復發率五年有百分之40
自此之後我的身心就常常被"復發"兩個字困擾
後來竟慢慢轉變成在工作莫名其妙的焦慮
會害怕工作達不到上司的要求
會焦慮自己能否承受過多的工作項目
況且這些都是還沒發生的事
莫名其妙的擔心焦慮 卻無法自跋
也影響到工作
看了醫生(中醫 西醫吃了一次身體沒辦法接受) 醫生叫我不要想太多 放輕鬆
出去走走聽聽音樂 轉移注意力
這些我都知道 但我滿腦子還是在擔心害怕焦慮
又自律神經失調 失眠 心悸 心好像被刺痛的感覺 身心都無法放鬆
我不能沒工作 又極度擔心工作帶給我的恐懼跟焦慮
想找人說話 家人確不了解我的痛苦
想參加團療卻礙於北部都是上班期間
想找病友聊聊 卻沒認識半個人 (這裡不能留私人連絡方式)
我都快瘋了幫幫我好嗎? 我是喵哩兒小媛
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 我是新朋友

文章紅豆 » 2012-01-13 21:16 星期五

小媛
你住在哪裡?
中部也有團療哦 >:D<
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-01-13 21:31 星期五

小媛
先抱一個 (Big Huge)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-13 22:21 星期五

小媛 :
歡迎妳
我是凱兒 :D

別急 ........... 聽起來妳應該是住北部的上班族
台北市團療的醫院 有 [ 松德院區 ] 及 [ 馬偕醫院 ]
松德是每週二的上午 , 馬偕則是每週二的下午

病友當中有人一個月上一次 , 一年才完成 ( 12 次稱為畢業 )
如果可以 , 或許你可選擇 2 週去一次
這樣對工作較不造成困擾 ..............

如不介意 , 是否能談談醫師給你的診斷名稱 ?
又或者你可以寫私訊和我聊聊嗎 ? ( 這個版面有私訊功能 )
我 也曾經於 6 年前全身麻醉 ( 手術 )
醫師同樣告訴我復發率極高 ...................
如今 , 醫師一語成讖 !
林小媛
基本會員
基本會員

文章林小媛 » 2012-01-14 2:55 星期六

現在2點多 我只有睡2個多小時就驚醒
我現在的心完全被焦慮及恐慌佔據
吃中藥雖控制心悸
卻完全沒辦法控制我的焦慮跟恐懼
想辭掉工作 但以我的年齡跟沒有一技之長
想再找到工作根本不可能
對現在對未來充滿很多負面的想法
凱兒: 要如何傳私訊?
林小媛
基本會員
基本會員

文章林小媛 » 2012-01-14 3:01 星期六

對了 西醫是跟我說 我是焦慮症 但我覺得我有焦慮憂慮恐慌症
中醫說 我肝火太盛 把脈是緊縮的
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-01-14 3:08 星期六

小媛 ” 妳可以打電話到愛心會 !

志工會幫助妳的 !

歡迎妳 " 新朋友 >:D<
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-01-14 3:48 星期六

全部放空.腦部放空. 這是需長期訓練自己 才能雍有的能力
所有不舒服的感受 快瘋了的感覺 所有一切 都是自己嚇自己的
全都是腦部過度運作.負面思想.所引發的焦慮症狀.
現實難改. 想法要改很難也很容易.負面轉正面.痛苦變快樂

不要怕 放空一切 全部放下
所有症狀很快就消退 舊有的病也不易復發
全部放下 專心放空 努力放鬆
休息之後 更有智慧 更有能力 人生更美好
最後由 放鬆逍遙遊 於 2012-01-14 5:10 星期六 編輯,總共編輯了 1 次。
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-01-14 4:16 星期六

適度焦慮是健康且有益. 過度了.就不舒服.不舒服.更焦慮.
奇怪的感覺就出現.惡性循環.極度焦慮.那症狀.會嚇人的.
天大的事.全部放下.腦部全然放空.身心及放鬆之後.所有症狀就消退.
身心健康後.所擔心之事.就更有信心面對.就不再焦慮了.
最後由 放鬆逍遙遊 於 2012-01-14 4:54 星期六 編輯,總共編輯了 1 次。
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-01-14 4:51 星期六

腹式呼吸放鬆法.可立即但暫時解除不舒服症狀.
但如果自己固執不化.看不開.放不下.更可怕的症狀.
自找苦吃.
放下屠刀.立地成佛.
停止所有想法.停止虐待自己.放空.放鬆.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-01-14 6:46 星期六

林小媛 寫:現在2點多 我只有睡2個多小時就驚醒
我現在的心完全被焦慮及恐慌佔據
吃中藥雖控制心悸
卻完全沒辦法控制我的焦慮跟恐懼
想辭掉工作 但以我的年齡跟沒有一技之長
想再找到工作根本不可能
對現在對未來充滿很多負面的想法

小媛
現在感覺好一點了嗎
今天應該都不用上班了
好好休息一下

了解身心症,是面對他最好的方法
負面的想法常常會讓人越想越負面,把自己推進一個更黑暗的情境
試著『轉念』,打住這種想法,想點正面的事情
例如,你可以用理性來告訴自己,那些負面情況發生的機會有多高?
你能做什麼努力來避免它發生
愛心會的首頁有舒眠音樂,對放鬆情緒很有幫助
你也可以打電話給愛心會,有志工會幫助你
不能上團療,可以常常上來討論區
我們都會陪你
我也沒有上過團療,靠著這個討論區也一樣康復了
請你安心,來到這裡,我們都會陪伴你 >:D<
林小媛
基本會員
基本會員

文章林小媛 » 2012-01-14 11:53 星期六

早上跟家人談到自己懼怕焦慮恐慌的心情
看來工作部份 我真的撐不住了
我不工作可以嗎? 答案是可以的
只是近40歲的我 真的可以不工作一輩子 就靠家人養嗎?
解除了工作部份 焦慮憂慮跟恐慌就會好嗎?
看...我又在煩惱焦慮了
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-01-14 12:16 星期六

小媛
人生有無限可能
誰知道你在休息一陣子之後
充電之後,會有什麼新想法?
而且中年創業、退休創業,做得很成功的例子非常多
你現在病著,就好好休息
等康復了,又是一尾活龍 >:D<
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-01-14 12:36 星期六

小媛
剛看見你的留言
顯然你處在極度焦慮狀態
理性上妳也知道要放輕鬆 不要想太多
但身心已經失調的你無法抗拒一波又一波的負向思緒
預期焦慮 災難想法...等等
小媛 我建議你打電話給愛心會諮詢熱線
志工大都是過來人 也受過訓練 會給你適當的引導
02-27593178
從全省各地打都一樣的費率
把焦慮的心情說出來就是一種釋放
我們會陪你走一段路 >:D<
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-01-14 12:58 星期六

看來這工作給小媛很大的壓力~

我曾經也是害怕做不好~

會被主管盯~

但是越這樣想就真的越失常~

負面想法往往會讓我們越想越可怕~

人生其實很難說~

5歲的時候~他的父親過世了~

10歲的時候他讀母親改嫁~他一天到晚遭繼父的毒打

20歲的時候他結婚了~新婚妻子帶走他僅有的財產~從此不見蹤影~

25歲的時候他換了好幾項的工作~全都不成功~最後只好修鐵路糊口

30歲的時候他與人發生糾紛~被告上法庭~

35歲他出了車禍~幾乎喪命

40歲他與妻子離婚~而且這已經是第二次失敗的婚姻了~

60歲他嘗試參選議員~結果慘敗~

70歲他經營餐館失敗~只能賤價出售苦心經營的餐廳~

看到這我覺得這個人耶太倒楣了吧~

猜猜這個人是誰~?

80歲的時候他成為全世界最有名的人之一~

肯德基的創始人~哈萊德.桑德斯

他說:<人生失敗多少次都沒有關係~

因為成功一次就夠了~>

所以我覺得人生沒有一定的模式~