我有強迫症 請問大家都怎麼克服

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
willchen123
基本會員
基本會員

我有強迫症 請問大家都怎麼克服

文章willchen123 » 2012-03-02 19:03 星期五

家中目前有一個一歲多的小朋友,自從小朋友出生後,自己就變的很潔癖,
在家中會常洗手,因為會怕病毒經由我的手讓我的小孩感染,
不敢讓小孩在地上爬,害怕帶他到人多的地方,
自己洗澡的時間也變長,對週遭的事情也變的比較沒有興趣,
加上先前看到愛滋器官移植的新聞之後,自己就開始害怕看到血液,
對自己手上如果有傷口,也會變的很在意,
深怕就此感染到愛滋,就不能跟自己的家人一起生活,
不喜歡下雨天,覺得溼溼答答的很不舒服,
走在路上不小心被水滴到臉上或是嘴巴,就會想像是不是有人刻意把體液或血液往樓下潑灑,
當天的心情就會變的很差,害怕因此感染性病,幾乎沒有心思做其他的事情,
我已經變得會把每件事都跟愛滋或是病毒聯想在一起,
不敢按電梯,不敢開門把,不敢到醫院,
一整個思緒都繞著某件事情在打轉,覺得這樣真是一種折磨 (搞自閉)
現在我有去看醫生也有在吃藥,只是病情有時突然會變壞,
我有嘗試做些運動,似乎對病情有些幫助,
請問大家,有什麼其他的好方法,可以幫助自己改善病情的? 謝謝
頭像
歸心祈禱
熱心會員
熱心會員

Re: 我有強迫症 請問大家都怎麼克服

文章歸心祈禱 » 2012-03-03 4:33 星期六

willchen123,您好,您現在的狀況還算正常啦,
不用太擔心,為了保護小朋友,讓您更注重乾淨,
這還算合理,加油喔,

現在您情緒混亂,該如何呢,首先,學習釋放負
面情緒,每天跑步,散步,體操,舞蹈,甩手,
打球,太極,瑜珈,逛街,旅遊,閱讀,看笑話
,音樂,唱歌,都可以協助您釋放負面情緒唷。

來聽音樂唄
http://www.im.tv/vlog/video.asp?tabID=9 ... m_hotvideo

最後靜心,找回您的本心,祈禱的效果一樣好,
找回本心的人不會再憂鬱,沮喪,加油喔。
(bingo)
丹尼斯
熱心會員
熱心會員

Re: 我有強迫症 請問大家都怎麼克服

文章丹尼斯 » 2012-03-04 18:45 星期天

您好,
有一個強迫症專屬的討論區,可由愛心會首頁點進去,您可以去閱覽,有非常專業的醫師解答..... (讚頌-左)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客