鼓勵別人,自己卻突然有點想放棄~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

鼓勵別人,自己卻突然有點想放棄~

文章Joanne » 2012-04-12 10:17 星期四

前兩天,我先生對我說,他一直希望我能將藥停下來不要吃
說會成依賴性;因為我晚上睡前的藥除了安眠藥外,還有二
種,他可能認為很多,且是造成我做惡夢及為什麼睡覺時非
得要他在身邊我才能睡的關係;我什麼也沒說,我只回了其中一個問
題就是,我在認識他之前就有失眠的情況,屬於長期性失眠問題,他便說就當他沒

他們家都不擅於溝通,我不知道該怎麼表達讓他能夠了解,直接對他講,怕會造成
給他壓力,最近他作息已經夠不正常了,如果我再說,會不會更嚴重?

長期性失眠會造成腦神經衰弱,不曉得他知不知道,我會一直做惡夢且失眠,以前
就很常了,未認識他之前,後來都把它變成一種習慣,沒去理會,所以後來才變成這

現在白天吃一種藥,我問過醫生那是吃什麼的,他說是讓我對週圍的事能再度產生
興趣,因為他有聽過我說,我對任何事都抱持不了什麼意思想去做,更別提說有興趣
什麼事都不想做,現在我已開始慢慢有對一點事有想去做的念頭了,且有行動的表
示,不太想前功盡棄,不過會考慮下次回診問醫生可否減藥吧!

之前曾擅自停藥,結果中間有斷斷續續不定的狀況,我先生其實並未有查覺明顯
一直到前三年的工程師工作問題,自信心被徹底打擊後,便對自己完全放棄,那
時還做了連命都不要的事,難道他忘了嗎?我是一直因為想到那次他在我病床前
對我說的那些話的表情,便告訴自己,以後不可以再做這種事,但其他的情況並未
因此而有所改善

他不在我旁邊我無法睡的原因,其一是對於他的作息問題很擔心不安,這個原因
是可以跟他講,但是其二是因為我都會想到那年吵架的事因,想到時就更加不安
更不安的結果就是胡思亂想,哭,慌,亂,接著容易亂來,抗拒自己藥效睡覺,感覺像
是要等他進房睡我才能好好睡一樣,但這個原因,我說不出口,因為這是我無法介
入的權利

不知道怎麼說,怎麼回他,最近睡前藥自己多加了臨時藥劑來壓制
這兩天有時想想,怎麼這麼累,真有點想放棄治療了~
janetchen
熱心會員
熱心會員

Re: 鼓勵別人,自己卻突然有點想放棄~

文章janetchen » 2012-04-12 13:09 星期四

JOANNE~

我們心理生病,但是我們的親友因為沒有這樣的經歷,所以他們不太能了解我們的難受地方,
有時候會說出這樣的話其實是很正常的,妳老公要你減藥用意是為妳好,怕妳上癮之類的,
出發點是好的.

找機會再好好溝通好嗎? 不要輕言放棄自己,只要不放棄總有一天我們一定能走出來,
至少能慢慢的減少對藥物的依賴,妳去跟妳的醫生商量看看,一切還是以醫生的意見為主,
妳已經努力到現在了,離成功不遠了,加油!!
頭像
黑豆
基本會員
基本會員

文章黑豆 » 2012-04-12 19:58 星期四

我也是ㄟ。。。。

我每天的工作
就是要鼓勵別人
但是沒有人知道
我自己有重鬱症
所以無法理解為何我比較敏感

我老公是研究藥物的
藥物是在穩定的情況下
可以跟醫師討論減藥
可是自行停藥會有戒斷症狀
很難過的
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-04-12 20:31 星期四

JOANNE 妳好:
官能症的問題很難被家人或他人理解,最起碼要先生了解,
可嘗試請先生陪妳門診,讓醫師幫助先生能有包容心,
很多人存有舊式觀念,以為服用精神科藥物會如何 ..... ,
其實,官能症的藥與一般內科藥物並無不同,只要是葯
多少都會有副作用,像心臟葯、高血壓葯、糖尿病葯等
幾乎是終身服葯,這些葯卻不被排斥。
在台北市金山南路一段5號 心理衛生中心,那裏經常有
課程或活動資料可取,許多課程值得去上課學習,課程
資料放在大門進去右邊的櫃台上,大多是免費課程,
最好請先生陪同一起上課,能幫助妳和先生對症狀和
葯物的了解。

祝福妳 ! (啦啦隊) (啦啦隊)
面向陽光 迎接快樂
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-04-12 23:04 星期四

謝謝你們~

我五月底才會回診,有想到時侯再跟醫生商量是否能減藥

否則老實說,我睡前的藥,種類到三種,是有點多了

謝謝你們的關心~~資訊收到..... (Big Huge)
tonyday
熱心會員
熱心會員

文章tonyday » 2012-04-13 0:12 星期五

失眠也有可能是普遍性的
其他人也失眠表示,可能是天氣引起的

根據黃帝內經 五運六氣說,目前是 春行秋令
季節如同 每天的早中晚夜 一樣
春季 就像早上一樣,想要活動,像木頭一樣生長,所以春天屬木
但是,目前節氣行秋令,天氣熱 但是 風冷,
身體不容易出汗,或是出汗吹到冷風
就像是金罩子一樣,把想伸展的身體 給 罩住了
身體就容易發熱,就像是感冒
會影響睡眠品質

http://www.pingxintang.com/view.php?tid=125&cid=1

2012年(壬辰年)氣候特點和養生提示

根據《黃帝內經》推算,從2012年1月下旬至2013年1月下旬,是為壬辰年的氣運周期。
壬辰年為木運太過之年,太陽寒水司天,太陰濕土在泉。大體是上半年偏寒,下半年多雨,
全年氣候以寒濕為主,而且氣運會先時而至,比正常的節氣變化來得早些。

初之氣:從大寒至春分前(1月中下旬至3月中下旬),主氣是厥陰風木,客氣是少陽相火。
「氣乃大溫,草乃早榮」,延續了上年的暖冬,是一個暖和的初春,「冬不藏精,春必病溫」,
人們易感疫病,是瘟病多發之時。要注意提早預防,清內熱,防上火,多吃梨、藕、橙、蘿卜、
荸薺,也可以用冰糖、白茅根、蘆根等煮水喝。

二之氣:從春分至小滿前(3月中下旬至5月中下旬),主氣是少陰君火,客氣是陽明燥金。
「大涼反至」,恰逢停止供暖,導致熱鬱於內而難發散,氣候反寒,可能多發風寒感冒咳嗽。
要注意「春捂」,不要急於減衣服。春行秋令,幹燥涼爽,除了多吃上述清內火的食品,
更要多喝水,多到室外活動。

三之氣:從小滿至大暑前(5月中下旬至7月中下旬),主氣是少陽相火,客氣是太陽寒水。
正是司天之氣起主要影響的時期,天氣該熱而不熱,寒氣籠罩,開始降雨,易因內鬱熱外受寒而得病,
由於寒氣侵襲,濕氣漸起,可適當吃些溫寒燥濕的食品,比如小米、紅小豆、薏米等。

四之氣:從大暑至秋分前(7月中下旬至9月中下旬),主氣是太陰濕土,客氣厥陰風木,
「風濕交爭,風化為雨」,應是豐收年景。但由於濕氣困脾,脾主四肢肌肉,應注意防風濕,
應多吃健脾或苦味食品,比如山藥、薏米等。

五之氣:從秋分至小雪前(9月中下旬至11月中下旬),主氣是陽明燥金,客氣是少陰君火,
「陽複化,草乃長……民乃舒」,這可能是一年中最舒服、最少疾病的時期。

六之氣:從小雪至大寒前(11月中下旬至2013年1月中下旬),主氣是太陽寒水,客氣是太陰濕土。
「濕令行,陰凝太虛,埃昏郊野……寒風以至」,是一個又濕又冷、風大揚沙的冬季,
可以多吃溫熱性的食品,比如牛羊肉等,這個時期也是進補的大好時機。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-04-13 2:00 星期五

想放棄治療我也有想過耶~

因為覺得累了~

除了家人沒辦法理解我的病~

及我所做出來的行為~

但他們沒有相同經驗~

沒辦法體會~

所以他們也是多少會給我壓力~

只是我覺得這也是人生磨練自己的一種方式~

之前我躁起來~

通常會做一些自己事後都覺得怪的事~

在陷入鬱期就會開始後悔~

有次我跟醫生說~

我好想趁著躁期去瘋狂一回~

然後趁著鬱期結束生命~

因為我累了在兩極擺盪的滋味~

可是我講歸講~

還是努力配合醫生治療~

也許我沒有真的那麼想放棄吧~
(幸福御守)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-04-13 7:27 星期五

patty 寫:想放棄治療我也有想過耶~

因為覺得累了~

除了家人沒辦法理解我的病~

及我所做出來的行為~

但他們沒有相同經驗~

沒辦法體會~

所以他們也是多少會給我壓力~

只是我覺得這也是人生磨練自己的一種方式~

之前我躁起來~

通常會做一些自己事後都覺得怪的事~

在陷入鬱期就會開始後悔~

有次我跟醫生說~

我好想趁著躁期去瘋狂一回~

然後趁著鬱期結束生命~

因為我累了在兩極擺盪的滋味~

可是我講歸講~

還是努力配合醫生治療~

也許我沒有真的那麼想放棄吧~
(幸福御守)

嗯嗯~~~感同身受((點頭.....
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-04-13 7:32 星期五

黑豆 寫:我也是ㄟ。。。。

我每天的工作
就是要鼓勵別人
但是沒有人知道
我自己有重鬱症
所以無法理解為何我比較敏感

我老公是研究藥物的
藥物是在穩定的情況下
可以跟醫師討論減藥
可是自行停藥會有戒斷症狀
很難過的

嗯嗯,我了解
我白天那個藥,我朋友說,我那種藥是屬於重鬱症的人吃的
我自己並不了解,因為醫生說那是慢效藥
所以我吃了好久才開始有效果出現
因為中間曾經有不乖,沒按時吃,結果從頭再來
現在乖乖吃一年沒斷過,總算有效果出來了
所以也不敢亂自己停藥
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-04-13 15:20 星期五

醫生開給我的藥~

像抗憂鬱或鋰鹽~

一開始都是副作用先到~

醫生說要2週藥效才會出現~

因為體內濃度要調整需要時間~

不過之前剛吃鋰鹽都很急~

想要馬上好~因為我會無法克制一直花錢~

醫生都會另外開小贊給我~

因為藥效快~
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-04-13 16:44 星期五

Joanne晚上常做惡夢
心裡,一定有著很多事
你辛苦了 >:D<
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-04-13 17:19 星期五

!紅豆! 寫:Joanne晚上常做惡夢
心裡,一定有著很多事
你辛苦了 >:D<

嗯,我也不知道
曾有一段時間,惡夢做到誇張,很怕睡覺
頭像
黑豆
基本會員
基本會員

文章黑豆 » 2012-04-13 18:55 星期五

我壓力大的時候

也是噩夢連連

但夢是潛意識的釋放阿

表示有你擔心的事存在著

我是吃藥以後。。。常常說夢話

如果知道自己在擔心甚麼

我的噩夢就會改善

所以妳不要壓抑妳的夢
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-04-13 23:28 星期五

黑豆 寫:我壓力大的時候

也是噩夢連連

但夢是潛意識的釋放阿

表示有你擔心的事存在著

我是吃藥以後。。。常常說夢話

如果知道自己在擔心甚麼

我的噩夢就會改善

所以妳不要壓抑妳的夢

我也並不了解清不清楚我是否有在壓抑夢~
我是也知道我在擔心什麼
但,有時惡夢是以前的事,很難講
都快變成一種習慣了