尋找工作~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
fanfan
基本會員
基本會員

尋找工作~

文章fanfan » 2012-04-26 19:36 星期四

最近兩個禮拜開始,晚上可以不靠藥物安穩的睡著

讓我的體力和自信力都慢慢的恢復了

於是,我開始在104和yes123開始投履歷

最近也面試了四家公司

其中,三家公司是行政類的工作,一家是財會助理的工作

過程中,有一家公司有給我回應

但因為一些因素,我拒絕了這個工作的機會

在尋找工作的過程裡

白天躺床,焦慮的心理狀態又來找我了

再加上這幾天天氣的不穩定

情緒的又開始慢慢往下盪

好怕好不容易穩定的情緒和睡眠

又再度的離我遠去 > '' <
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 尋找工作~

文章螢火蟲 » 2012-04-26 20:10 星期四

fanfan 寫:最近兩個禮拜開始,晚上可以不靠藥物安穩的睡著

最近也面試了四家公司

在尋找工作的過程裡

情緒的又開始慢慢往下盪

Dear fanfan 你好: >:D<
你目前的狀況恢復得很好,晚上睡覺也不須靠藥物,
建議你不要太急著找工作,先穩定身心,如果覺得
可以工作,先作時薪的工作,讓自己的身體漸漸適應,
一下子做全職的工作,擔心壓力大,又讓自己負荷
不了,反而對自己不好。
森田理論有句話 "不安來自欲望",這句話的意思並非
不能有欲望,而是要我們用平常心和順其自然的態度。
(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)
面向陽光 迎接快樂
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-04-26 20:20 星期四

fanfan:
預期性焦慮會干擾我們的。
(啦啦隊)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-04-26 20:24 星期四

fanfan
盡量找些事情來弄
不要躺在床上
會越躺越煩躁
工作的事,順其自然,才能長久
因為找到了之後,就要開始上班
現在就開始焦慮,未來怎麼辦呢 >:D<
blue sky

文章blue sky » 2012-04-26 22:14 星期四

螢火虫 寫:
fanfan 寫:最近兩個禮拜開始,晚上可以不靠藥物安穩的睡著

最近也面試了四家公司

在尋找工作的過程裡

情緒的又開始慢慢往下盪

Dear fanfan 你好: >:D<
你目前的狀況恢復得很好,晚上睡覺也不須靠藥物,
建議你不要太急著找工作,先穩定身心,如果覺得
可以工作,先作時薪的工作,讓自己的身體漸漸適應,
一下子做全職的工作,擔心壓力大,又讓自己負荷
不了,反而對自己不好。
森田理論有句話 "不安來自欲望",這句話的意思並非
不能有欲望,而是要我們用平常心和順其自然的態度。
(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)

fanfan:
我也比較讚成螢火虫所說的
先暫時找兼職的工作試做看看
至少壓力不會那麼的大
如果兼職的工作做的很順手
那麼再找正職的工作應徵
一步一步慢慢來
我認為你仍在復原當中
現在焦慮多少仍在
那麼就盡量別一下子把壓力全攬在身上
加油!~ >:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-26 22:35 星期四

范范 :
一整天的雷雨
說心情不會受影響是騙人的 !

開始投履歷 是件好事
停下工作已有一段時日了
要重新開始 , 難免害怕遇到挫折 , 或擔心不被通知面試 等等
記住一件事 , 就算是一般不需服藥 或沒有官能症的人 也都會出現這樣的情形

天氣不穩定 無法外出登山
但 , 原先報名的運動相關課程 不能因等待工作而無心參加
這時候的妳 更需要流流汗 !
將這週的變化 記錄下來
下週二 帶到團療教室去 和醫師及團療伙伴們好好討論

加油 :D
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-04-26 22:52 星期四

fanfan,

來回看了幾遍, 非常的 感同身受 fanfan 的感覺.

10 年前, 莊 受 症狀 之苦, 有一段時間(約1 年多) 無法工作, 離開 喜愛的工作.

接受 完整團療 及 醫療 的 治療 與 照顧, 身心 逐漸回復.

身心回復後, 重新投入工作 , 但 一直會懷疑:

1. 壓力是否 身心 能承受 ??

2. 復發 怎麼辦 ??

3. 同事怎麼看 ??

4. 工作的能力 ??

與大大 及 好友 仔細的討論, 莊莊 為自己 重新投入工作 定稿(script), 而且 堅信不移:

1. 莊莊 是健康的.

任何人 都要 且都會 承受 壓力, 但 莊莊 只接受 能 承受的 壓力, 也接受 適當的 壓力, 帶來 的衝勁 與 成就感.

2. 如有 復發情形 , 視同 老朋友 來訪 , 尋求 醫療 協助.

重新投入工作的前 2個月, 有些辛苦 , 想 放棄 , 但 不斷的 自我心理建設 及 大大 朋友協助, 莊莊 渡過了.

現在 小小症狀 仍會 拜訪, 早已習慣.

3. 莊莊 不管 同事 朋友 怎麼看, 只想找回 屬於 莊莊 的人生 與 幸福.

4. 工作的能力 , 只求 盡力 , 但不拚命.
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-26 23:04 星期四

莊莊兄 我目前已經團療8次了 我現在就開始在擔心團療完,我該怎麼適應工作..

我跟阿凡一樣 都近一年 沒工作... 實在很擔憂 以前學的全部都還給老師傅了...

感覺什麼都不懂 什麼都不會 我要怎嚜上班 光想頭就有點痛!

好煩惱 沒什麼信心.
莊莊

文章莊莊 » 2012-04-26 23:11 星期四

柚子 及各位好友,

如不嫌 阿北 煩, 大家來談談 "工作" 話題, 如何 ??
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-26 23:27 星期四

可以ㄚ

我鑽孔攻牙ˋ傳統車床ˋ傳統铣床做了1年(同一家公司)ˋCNC車床做了快1年(不同家總和加起來)ˋ其他零零落落幾個月幾個月的,就不談了.. 包裝員..生產線員工..組裝員..粉末治金..震動研磨..哩哩扣扣的..
恩..大致工作經驗 就這樣 都找工廠 做 服務業 我的身心症 基本上沒法度做 服務的

以後說不定可以 誰知 未來難說

要在找工作的心情是這樣的 (怕怕) (怕怕)

恩 有什麼建議.. (倒地)
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2012-04-27 1:35 星期五

大家好~

談到工作~正好把到我的脈了!
我的工作就是銷售古董珠寶玉器(通常我們美名說:讓藏,割愛等等....)
自己進貨找貨,靠得是十多年的眼力(判斷真假和市場價),還得有買主,沒有時,自己先放著等時機!
幫客人作珠寶設計,找材料,畫設計圖(有時還要承受客人當面的否決和天馬行空的要求!)

這是一份我喜歡的工作,因為有興趣,但很令人焦慮感升高!!
(這有點像在股市中那麼多支股中,你必須要找到一支很強的潛力股,還得確定賺得到錢@@)

好東西難找,價格亂,客人刁鑽.....尤其有些財大氣粗的,真是..... (內傷)
像今天,我找名家的紫砂壺,找遍大陸,台灣的拍賣網站....一無所獲!
原本說可以提供兩把好壺的藏家,又來電告訴我要下個月10號才能給我,而我的客人....這星期天要來了!!

說真的~煩得我晚餐都沒吃,而且覺得症狀快出現了@@
晚上我放著輕音樂,躺在床上冥想,把心靜下來~我真不想再去想這些鳥事了!!

告訴自己~著急也沒用,像個無頭蒼蠅,能作出好的決斷嗎?
萬一失策,損失的就是大筆金錢了,那不是又要加重壓力!幹嘛逼自己吃力不討好!
當心慢慢靜下來,理智加強,焦慮感就消失了~
管他的,還有明天,後天,大後天..........有的是時間解決,現在慌,有什麼用!

團療教導的很多事,轉念,理智掌管情緒.....真得是很受用呢!! (bingo)
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2012-04-27 1:40 星期五

柚子~

你做的工作要理工專業知識很夠才行耶!還要碰到很多數字和精確的尺寸!
我曾經有接出過CNC的廠商,每次他們說這尺寸要怎樣怎樣,開模是怎樣怎樣.....
我都是放空的.....我都說,你決定吧!東西作出來就好了!

因為我看到數字就頭痛!! (內傷)
fanfan
基本會員
基本會員

文章fanfan » 2012-04-27 12:03 星期五

大家好~

談到我的工作歷程,97年畢業後,我第一年是在準備高普考,之後到了某某協會做活動助理,

工作八個月後,第一次發病,離開了職場,經過了十個月的養病,我再度回到職場,找到了營業員的

工作,但在工作八個月後,又面臨復發的狀況,於是,從去年十月就在家養病至今~

也因為這斷斷續續地工作經驗,讓我在面試的時候經常被問到休息的日子在做些什麼,這也

是我急著去找工作的原因,總覺得空白的時間越久,履歷會越來越不好看....

fanfan
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2012-04-27 12:54 星期五

工作能跟興趣結合是件幸福的事。
Amanda十多年了,應該擁有許多工作上的竅門(眉角)
比如現下你接觸的物件哪些是當紅哪些是潛力哪些是雞肋,能談一下嗎?
另外我也很想聽"亮亮"的工作歷程,願意分享嗎?
我自己則對多年來的工作早已失去熱情,僅剩責任與義務,
又因步入中年不敢妄動,像航行大海看不到陸地,只是Keep Sailing

fanfan:
那再考公職如何? 我有位親戚考了八年,目前還在努力中。
fanfan
基本會員
基本會員

文章fanfan » 2012-04-27 13:00 星期五

Hung阿北:

現在在考公職,對自己"生病後"的理解力和記憶力已經沒有信心了 > '' < ,所以這條路,已經不太敢想了

fanfan

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客