緊張心跳很快

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
lena
熱心會員
熱心會員

恐慌症非常害怕出門

文章lena » 2012-05-12 13:22 星期六

我恐慌症非常嚴重
幾乎隨時焦慮
以前我都不害怕出門喜歡出門
但現在我非常害怕出門都會頭暈
怕會昏倒
怕會怎麼樣會想很多
我該怎麼辦
請有經驗的人告訴我好嗎
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 恐慌症非常害怕出門

文章apple奶奶 » 2012-05-12 21:14 星期六

Dear lena
恐慌症伴隨懼曠症
生活功能會逐漸退縮
希望你打電話給愛心會
和志工談談你的問題
同時轉介適當的治療管道
諮詢電話02-27593178'
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2012-05-13 9:26 星期天

lena 寫:我恐慌症非常嚴重
幾乎隨時焦慮
以前我都不害怕出門喜歡出門
但現在我非常害怕出門都會頭暈
怕會昏倒
怕會怎麼樣會想很多
我該怎麼辦
請有經驗的人告訴我好嗎

Lena妳好:

100年3月14日門診身心醫學科
醫生跟我說是:恐慌症
我相信醫生很願意與醫生配合治療
醫生只開一顆立普能讓我睡前服用
我服藥一個月後負向轉正向思考
我服藥是補充腦內血清素不足
我服藥是填補腦內灰質區細胞的增生

100年5月31日首次參加松德團療
我連續參加12次團體心理治療
我也同時間參加個別心理治療
團體治療與個別心理治療對我的症狀幫助很大
新版 森田理論學習要點 我重複看過一百遍以上
整個治療過程對我而言是非常的艱辛
現在我很快樂的享受生活去做每日該做的事
5月15日星期二下午在愛心會電話值班
歡迎Lena有空來電話聊聊(02)2759-3178
精神官能症的朋友歡迎與愛心會電話志工聊聊

祝福大家 吉祥如意

樂受行 敬書
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-13 9:40 星期天

lena~
妳要不要和大家說說你目前就醫的情況?
服用哪些藥物?
有什麼副作用讓妳不舒服?
和醫生溝通協調過幾次換藥?
這樣大家才能了解為什麼妳的急性期這麼長用藥物都控制穩定不下來~
才能幫你轉介到更適合的醫院及醫師那邊去~
要先緩解你的身心恐懼~
才能讓認知改變雙管齊下幫助你恢復你以前的生活~
另外~
問自己一個問題~
我到底怕的是什麼?(怕暈倒~怕死亡.........)
要先知道敵人在哪?
才能殺敵阿~~
tonyday
熱心會員
熱心會員

文章tonyday » 2012-05-13 21:08 星期天

除了出門的問題還有其他不同之處嗎?

出現 陰虛? (睡眠不足的人,白天會怕出門,白天陽氣重,身體睡眠不足,陰氣不夠,曬到太陽就會不舒服 頭暈,到晚上就比較好)

心臟有問題? 或是 肺有問題?
心陰虛則心體失養,心衝不寧而心悸,煩躁不寐;
肺陰受損,無津可布,氣失宣降,則口舌乾燥,短氣、氣逆。

這種忽冷忽熱的天氣
心臟怕熱,熱容易傷心臟
肺臟怕寒,寒容易傷肺臟

心臟功能受到損傷,也會容易出現恐懼情緒,
試試看 按壓 心包經 或是 按壓 勞宮穴 或是 神門穴,如果有效,表示 心臟功能確有變差

是否出現這樣的過程?

下列現象,號碼越大的 表示身體狀況越差
1.  健康水平:身體很好,就算附近有人感冒,也不容易被傳染
2.  陽虛水平:身體比較差,病毒容易入侵到身體內,引起一些症狀
3.  陰虛水平:身體太差了,連身體的防禦系統都變得不敏感,就算感染到病毒,
也不會馬上出現症狀,一到假日休息就掛啦(症狀才跑出來),
,在外一條龍,在家一條蟲,上班都不會生病,休息就生病,
不想睡,也沒有不舒服的感覺
4.  陰陽兩虛水平:一直想睡,全身痠痛
5.  血氣枯竭水平:想睡,但是無法入睡,全身刺痛,白天很不舒服,晚上反而有精神

每個人習慣不同,因此會有不同現象,例如
你會看到有些人 常常在 狀況3 ,
有些人 常常在 狀況 3~4 之間徘徊,
有些人 常常在 狀況 4~5之前徘徊

可以參考這些症狀分類,做些調整

例如 快要進入狀況4,馬上停止加班,然後吃點補的,例如要藥燉排骨 或是 藥燉排骨的泡麵也OK

例如 那些事情會讓你容易變成 從狀況3變到4,預防或是減少 它

讓狀況 維持在4 或是 3 或是 3以上的

進入狀況 5 是很嚴重的,通常需要蠻長一段時間才會好

大約要 三天 OR 三週 OR 三個月(一季) OR 三年.................
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2012-05-13 23:41 星期天

你好~

我也曾因恐慌症不敢出門,出門就因為害怕想哭!和你感覺一樣,有焦慮不安的暈眩感!

我的經驗是,在病期時不要強迫自己出門,也不要自責不能出門!
有心事可以打來愛心會,或是上我們的網站看看文章,談談自己!

當你覺得自己狀況好些時,先出門待一段時間(看你自己,但至少先出門!)在家附近走走!
告訴自己你可以辦到!慢慢再訓練就是再走遠一點~~

參加團療活動是很有幫助的!我發現很多同樣是有這樣困擾的朋友(包括我自己),都獲得很大的改善!
回復到從前趴趴走的生活~

你是ok的,是這個病讓你"感覺"你踏不出去!給自己信心和動力,一定沒問題!!
加油喔^^ (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
老年憂鬱症的家屬小王
基本會員
基本會員

文章老年憂鬱症的家屬小王 » 2012-05-13 23:46 星期天

lena:您好. :D
對!
正如michellehsieh說得,
先談談您的用藥情形吧!

因為,部分SSRI的藥物,對某某體質(對藥物特別敏感的人)
亦會造成頭暈目眩的副作用,

如我父親在使用(克憂果)後,(服用情形:每日上午10毫克)
前五天早上特別嗜睡,

第6天後,就變成上午特別容易頭暈,第8天後變成易頭暈亦產生幻覺(亦有恐慌),

不過他的恐慌是莫名的恐慌,反有點類似被害妄想症,(且是因頭暈而產生的幻覺,所衍生出的莫名恐慌)

之後,在與醫生電話詢問後,改以又調降用藥劑量,改為一次五毫克,
約90分鐘後,在服用另5毫克(每日總量:仍維10毫克)

現狀況有慢慢改善,但醫師是不建議停藥(或立即改藥),
因這類藥物的效力,通常約需3~4週後,才能見效,
是否換藥,4週後再說.

所以,還是先談談您的用藥情形吧。

還有一事,建議您多留意自己營養的攝取情形,

我父親在高齡腦神經內科特診醫師,建議轉介下,加看了一科"營養科"之後,胃口與精神亦有慢慢的改善中.

因每個人體質各有不同,所以每個人可能會有不同的情形,所以, 以上僅能供您參考.
祝大家 吉祥如意闔家安康大吉大利好運連連萬事如意百事可樂

祝你平安
當耶穌降生時,天使高聲說:[在至高之處榮耀歸於神,在地上平安臨及祂所喜悅之人.]
當耶穌離開門徒前,曾對他們說:[我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們;不像世人所賜的。在世上你們有困難,
但在我這裡有平安.]~賜你平安

*處於 順境 宜時懷"無常",
處於 逆境 時時懷"因緣心"
病中人
基本會員
基本會員

文章病中人 » 2012-05-31 21:40 星期四

恐慌症不會讓你有生命危險
妳被惡性循環困住
這種情形我懂....
因為恐懼而身體不適
因為身體不適又更恐懼
然後擔心下一次恐懼的來臨
自己把自己困住
我講的沒錯吧??
首先是認知的再澄清
告訴自己恐慌症不會致命
當發生恐慌的情形不要逃離那個情境
一旦逃離妳下次就不能再面對同樣情境
與其克服恐慌我建議妳先去適應她
以朋友方式互動....試著與她作內在對話
(例如妳又來看我囉....)
學習放鬆技巧(腹式呼吸及冥想...我個人喜歡打坐)
規律的生活與運動
不要忌諱就醫
妳內在有些情緒或壓力沒有處理好引起恐慌現象
想想有無那些事讓妳生活壓力大(或是在兒時發生或與父母的互動)
再提醒一次有精神疾患的人很多
妳不孤單.....妳一定會好起來
時間會幫我們的忙....
lena
熱心會員
熱心會員

緊張無法停止我快發瘋

文章lena » 2012-06-02 15:55 星期六

我一睡醒開始緊張
打去愛心會都沒有接
我回家看到生病的爸爸
我的恐慌跟焦慮都無法停止
一直很緊張
很怕會出事情
爸爸全身水腫器官衰竭
我緊張一整天都沒有停下來
我好累也好痛苦
心臟一直跳很快
頭暈全身緊繃
整個人非常不舒服
好像要昏倒死掉
心臟部份也很不舒服
不真實感
我的頭好像有一層膜包住
感覺都怪怪的
我一直處在不安的情緒
我好糟糕
我不想這樣
我萬分痛苦
請放過我好嗎
我想當正常人
我不想一直緊張
我好害怕
我好無助
我的病會好起來嗎
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 緊張無法停止我快發瘋

文章樂受行 » 2012-06-03 7:59 星期天

Lena妳好:

愛心會電話:(02)2759-3178
目前服務時間: 周一至周五 上午09:00-12:00 下午13:00-16:00 周六上午09:00-12:00
請多多與電話志工聊聊

妳現在的症狀與生活現象 過去的我都發生過
是否願意留下電話 寄私人信息給我
電話輪值時我會主動與妳聊聊
讓我們攜手邁向健康路

祝福吉祥

樂受行 敬書
lena
熱心會員
熱心會員

焦慮緊張

文章lena » 2012-06-03 9:56 星期天

我的爸爸生病我看到很不安恐慌症焦慮症
從昨天早上到下午6點都沒有停止
症狀就是一直重複整個人快暈倒死掉的感覺
晚上也無法停止焦慮
我回到家晚上10點多
我媽媽打來以為有事情
他只是告訴我電視的問題
我接到電話那一剎那
心跳好快好像快到會停止好可怕
我馬上跑去吃藥
一直想不好的事情
半夜也一直睡不好起來非常多次
我出門到店家就會頭暈連站都站不好好像隨時會昏倒
整個人非常慌
心慌
身體慌
一整天都慌
今天一睡醒又開始慌

我想問大家
恐慌症發作10~20分鐘(少數超過一個小時)
重點是我一整天都會緊張無法停止
不像大家說症狀很快過去
我的症狀不安一直在我身上出現
只要一緊張會一直重複n次
心跳很快身體非常不舒服
整個人無法靜下來
隨時都可以緊張不安
有焦慮症的人像我這樣嗎
頭像
apple奶奶

Re: 焦慮緊張

文章apple奶奶 » 2012-06-03 10:17 星期天

Lena
奶奶覺得你是一種強烈的焦慮狀態
和恐慌症的急性發作有區別
記得上次你為了找一篇文章
在主題上連po了好幾個[拜託 拜託 拜託 拜託 拜託.....]
奶奶一看 明白你的高度焦慮指數 心像一鍋沸騰的滾水
愛心會諮詢電話是星期一至星期五 上午九點到四點
星期六是上午九點到十二點'
妳的焦慮心情需要說出來 釋放出來
緊繃亢奮的神經系統需要藥物來緩和
找對醫師 吃對藥 還要加上認知心理治療
看你在症狀中反覆打轉 真的很不忍
星期一 妳打個電話給愛心會好嗎
頭像
apple奶奶

Re: 緊張無法停止我快發瘋

文章apple奶奶 » 2012-06-03 10:27 星期天

Lena
奶奶往下一看 又看見妳的另一個主題
仍是感受到妳極度的焦慮不安
甚至可以感應你急促短淺的呼吸...

爸爸生病 妳一定很擔心
但 治病是醫師的事
妳要設法冷靜下來
才能面對爸爸後續的問題
躺下來 做二十次腹式呼吸
把注意力放在呼吸上...
起來喝杯溫開水
告訴自己 放鬆 放鬆
(吃ㄧ點抗焦慮劑也會有幫助)

'
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

Re: 焦慮緊張

文章阿紫 » 2012-06-03 10:30 星期天

lena
給你一個擁抱 (Big Hug)
lena
熱心會員
熱心會員

緊張心跳很快

文章lena » 2012-06-03 11:56 星期天

我只要跟人家聊天
講電話的時候
聽到對方口氣緊張(我以為會出事情馬上聯想不好的狀況)
聊去世的人或喪事(我怕鬼神不知道怎麼面對喪事)
我怕我會緊張昏倒死掉
我立刻緊張心跳快不能呼吸
整個人立刻緊繃
所有症狀馬上出現
有人像我這樣嗎

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客