振興醫院袁醫師新開張團療 醫藥信箱連結

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 振興醫院袁醫師新開張團療 醫藥信箱連結

文章apple奶奶 » 2013-02-06 0:26 星期三

親愛的晴天

謝謝你替袁醫師做了最好的介紹
我欣賞她的理性和溫暖兼具
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-03-07 16:45 星期四

今天星期四是振興團療的日子,晴朗的好天氣,讓我的心情也跟著美麗了起來!! (水草舞)

在團療開始前,忍不住站在陽光下足足曬了二十分鐘,順便欣賞充滿綠意的景色,

感覺空氣就是新鮮!! (喜)

現在振興團療改為隔週一次,團療的方式很輕鬆自在,袁醫師及社工還有志工們跟大夥兒坐在一起聊天,

分享彼此對事情的看法及經驗交流,這種方式我挺喜歡的! 參加過那麼多次團療,我感覺今天話講最多,

(袁醫師隨和又親切,給我很多時間講話......) 希望有幫助到病友才好!! (嘻)
歲月靜好
熱心會員
熱心會員

文章歲月靜好 » 2013-03-11 16:11 星期一

哈囉bagel:
我很肯定妳幫到我了!
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-03-11 23:51 星期一

歲月靜好:

really?! 我有幫到你喔?! 真是太開心了!! (喜)

那天話講很多,不知道是哪一段話讓你頗有感觸? (咦)

下次見面時,記得告訴我喲!! (微笑)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-05 17:16 星期五

bagel 寫:今天星期四是振興團療的日子,晴朗的好天氣,讓我的心情也跟著美麗了起來!! (水草舞)

在團療開始前,忍不住站在陽光下足足曬了二十分鐘,順便欣賞充滿綠意的景色,

感覺空氣就是新鮮!! (喜)

現在振興團療改為隔週一次,團療的方式很輕鬆自在,袁醫師及社工還有志工們跟大夥兒坐在一起聊天,

分享彼此對事情的看法及經驗交流,這種方式我挺喜歡的! 參加過那麼多次團療,我感覺今天話講最多,

(袁醫師隨和又親切,給我很多時間講話......) 希望有幫助到病友才好!! (嘻)

聽起來好棒,讓我好心動,也好想要參加唷~ (歡喜雀躍)
請問如果是隔週一次,一個月就大概2次囉?
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-04-05 23:21 星期五

櫻夜
你的藥物問題
也可以點進袁醫師的部落格
向她請教 討論
每個月去團療兩次
不妨當成進修課程
目前團療人數較少
發言的機會反而較多
袁醫師會耐心聽你的問題
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-04-06 0:21 星期六

櫻夜 寫:聽起來好棒,讓我好心動,也好想要參加唷~ (歡喜雀躍)

櫻夜:

是的! 目前一個月兩次團療!

如果想參加團療,請先掛袁瑋醫師的門診,讓醫師先了解你目前的狀況後再安排團療!

我的經驗是藥物加上團療,雙管齊下效果比較好!! 記得要規律運動,對自律神經的穩定有幫助~ >:D<
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-06 21:06 星期六

bagel 寫:
櫻夜 寫:聽起來好棒,讓我好心動,也好想要參加唷~ (歡喜雀躍)

櫻夜:

是的! 目前一個月兩次團療!

如果想參加團療,請先掛袁瑋醫師的門診,讓醫師先了解你目前的狀況後再安排團療!

我的經驗是藥物加上團療,雙管齊下效果比較好!! 記得要規律運動,對自律神經的穩定有幫助~ >:D<

嗯!!目前我有盡量每天晚上去散步
有散步感覺晚上會比較好睡
袁醫生從部落格就感覺人很好很細心
時間的話我可能要再看看
因為從桃園去到北投有段距離
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-06 21:19 星期六

apple奶奶 寫:櫻夜
你的藥物問題
也可以點進袁醫師的部落格
向她請教 討論
每個月去團療兩次
不妨當成進修課程
目前團療人數較少
發言的機會反而較多
袁醫師會耐心聽你的問題

有,我有去袁醫師的部落格請教
真的是一位很有耐心的好醫生
如果桃園這邊也有這麼好的醫生就好了
因為醫生平常工作就很忙
還願意在線上幫忙回答大家的問題
真的好感恩
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-04-08 17:02 星期一

櫻夜~~~
我也是住桃園縣,但因為我想要好起來,所以我鼓起了勇氣一個人坐車到台北,(那時我是一出門我覺得會死會頭暈昏倒半年沒有出遠門),永遠記得當時要等掛號時我坐在椅子上,天花板在轉 (苦) 身體在晃,只差少一個人扛我過去了
如果想有一顆改變自己的決心,就不要想太多了,而且你有些問題又可以當面問醫生或志工及其他伙伴,參考看看吧~~~~~ (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-08 21:24 星期一

欣欣 寫:櫻夜~~~
我也是住桃園縣,但因為我想要好起來,所以我鼓起了勇氣一個人坐車到台北,(那時我是一出門我覺得會死會頭暈昏倒半年沒有出遠門),永遠記得當時要等掛號時我坐在椅子上,天花板在轉 (苦) 身體在晃,只差少一個人扛我過去了
如果想有一顆改變自己的決心,就不要想太多了,而且你有些問題又可以當面問醫生或志工及其他伙伴,參考看看吧~~~~~ (加油New)

嗯!!真的是這樣
我也是因為好久沒到台北,有將近一年
過去好好的時候明明很愛去
但又發病後只要去到人多的地方就會像你上面說的一樣
因為過年光去賣場就深刻的體會到
直到最近才了解,原來我又病了

也許我真的該鼓起勇氣跑台北
因為桃療的醫生真的讓我有點失望
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-10 0:25 星期三

我也是喔~

當初在屏東縣找不到合適的醫生~

就回高雄找~

好醫生就值得~
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-11 23:20 星期四

patty 寫:我也是喔~

當初在屏東縣找不到合適的醫生~

就回高雄找~

好醫生就值得~

沒錯,我現在就是卡在白天上課的關係
有請假時數,沒辦法太常請假
要不然我一定去參加

現階段只能等課程結束後,有機會才能去
如果我能找點發現愛心會,也許我就不用繞那麼一大圈了
因為看到大家參加團療都好進步,真的好心動
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2013-04-12 0:55 星期五

櫻夜
參加一次,會有一次的收穫,更可認識一些志工及朋友,相互扶持與勉勵。上班人之時間受到限制是必然的,只要有心,找到對的路,堅定向前走,會逐漸進步的。 (加油New)
joy
大咖會員
大咖會員

文章joy » 2015-01-20 14:55 星期二

今天的網路蘋果日報有袁瑋醫師的專訪

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客