焦慮與恐慌症的治療與生活調適

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
黃研究員
註冊會員
註冊會員

焦慮與恐慌症的治療與生活調適

文章黃研究員 » 2013-02-01 15:03 星期五

Hi! 大家好!
我是新加入的會員。過去一年二個月來有恐慌,焦慮,與憂鬱的症狀。怕被限制、被拘束、被關的感覺
。曾有開車進隧道式洗車空間,醫院作MRI檢查,搭電梯上高樓而恐慌發作的紀錄。對外在環境如光想要上高速公路、搭大眾捷運火車飛機等都有害怕的感覺。
目前靠服藥治療、運動健身房、參加教會等舒緩緊張情緒與症狀。失眠早醒、胃腸脹氣、背痛、不真實感(身心分離感)等等症狀常常出現。導致對人生不敢再有任何夢想,覺得似乎只能等著終老。
希望加入愛心會的大家庭後,可以有機會和各位弟兄姐妹請教意見,對付身心不適的方法。
謝謝大家,祈請 上帝賜福保佑大家!
歲月靜好
熱心會員
熱心會員

Re: 焦慮與恐慌症的治療與生活調適

文章歲月靜好 » 2013-02-01 15:10 星期五

哈羅黃研究員:
歡迎你!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-01 16:10 星期五

研究員你好:
歡迎你!
希望你能在這裡,不再害怕徬徨。
這裡有很多朋友與志工們能幫助你

我們下星期見喔!
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-02-01 16:14 星期五

Dear 黃研
我是Apple奶奶
先歡迎你加入這個大家庭
讀你的初次自我介紹
看你目前已經是在[承認與接納]的階段
在這階段 大都抱著與病共存的心態
除了藥物之外 可喜的是 你還能靠運動 靠宗教來調適身心

希望未來能看見你又進階
帶著症狀可以有夢 有快樂
支持你
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-02-01 22:19 星期五

你好:

歡迎打電話到愛心會,可以跟志工們交換彼此的經驗!! >:D<

02-27593178
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-02-01 22:39 星期五

Hi 黃研究員:

非常歡迎加入這個園地,

這裡像是個大家庭,

往後你的喜怒哀樂,都可以在這裡表達或分享。

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2013-02-01 23:52 星期五

黃研,

好特別的稱呼.

歡迎歡迎 加入.

黃研 的經驗, 我們都是熟悉的.

建議先電話與 愛心會 連絡.

不收費的 , 不用担心.

我是 莊莊.

歡迎.
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-02 7:34 星期六

黃研究員 您好

我也是基督徒,歡迎你來到這個討論區

如奶奶說的,運動+宗教會給你不少的力量,克服症狀

有機會的話可以學習森田理論,對你的心理調適會有很大的幫助

加油 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
黃研究員
註冊會員
註冊會員

文章黃研究員 » 2013-02-02 9:16 星期六

謝謝apple 奶奶,莊莊,及各位志工會員的接納與鼓勵,我一時間覺得有你們陪伴,病情已經好了一半。今天的視覺似乎已變明亮些了。謝謝大家! 特別感謝蛻變的幸福本周以來持續的來電關心,我真是太幸運太有福氣了!期待我會快快好起來,加入志工的行列,幫助更需要的人。再次謝謝大家,願平安喜樂充滿大家的心靈。 (Big Hug)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-02 21:37 星期六

研究員

大家一起加油喔!
你一定會好 相信自己
希望你能撥時間參加台中的戶外活動
慢慢學習 搭車
別害怕 有志工們會陪伴你 的。
(加油New)
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2013-02-03 21:07 星期天

黃研究員你好~

很開心你到這個家庭中,我也是恐慌症同學,你說的症狀很典型,感同身受~~
這是個蠻折磨人的身心症,但請相信~這也會幫助你改變自己!!

我在最脆弱,無助的發病期時找到愛心會,這裡有懂我們的人,會聽我們傾訴並找到方法.
我也參加了團療,獲得很多從前都不知道的恐慌症認知常識.

我曾經很痛恨恐慌症,對人生也很徬徨~
現在我可以說我根本不在乎恐慌症了,因為真的沒那麼可怕!!你要相信自己!!

一起加油喔!! (超讚)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-02-03 21:11 星期天

黃研究員您好~
我也是恐慌症的同學~
目前也被困在慮病與死亡的恐懼中希望能早日破繭而出~
希望大家可以一起扶持幫忙渡過難熬的時光~
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2013-02-03 21:11 星期天

醫院作MRI檢查,搭電梯上高樓而恐慌發作的紀錄。對外在環境如光想要上高速公路、搭大眾捷運火車飛機等都有害怕的感覺。

您好:

請放心!

這症狀可以完全的康復。

有時間請打開私人訊息。

祝福 平安喜樂

樂受行 謹上
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-07 10:10 星期四

研究員:

真是抱歉 因為趕時間所以無法多聊.

高速公路塞車 我坐在旁邊就非常著急了
擔心如果發作 車子都塞住了那怎麼來的及去醫院?等等...
你的擔憂 其實大家都有過甚至更[天才]的想法我都有過
不知道可以派一架直升機來救我嗎?
但又矛盾的常會想著 這樣活著的人生一點意義都沒有
完全沒品質 又盼望著有個希望但又沮喪著苟且偷生真是懊惱...等等
腦袋中不斷的 重複著負面思想...

於是我找個適合自己的想法可接受的想法就是 [切割]。

在症狀期急性期 除了服藥以外 我的手機都有存腹式呼吸法與肌肉放鬆的檔案
讓自己處在症狀來臨時 找各安靜的地方用耳機放鬆.

在慢性期 這就需要不斷的訓練自己了,作筆記訓練自己 克服一樣就記下來
當相同的症狀出現後,翻閱曾經的經驗,你就會相信自己我做得到 因為我曾經克服過

在後半期 累積所經歷過的經驗,提醒自己 幫助自己 讓自己保持在平穩的狀態下
其實慢慢地已經走出當初的 過度焦慮所連結的負面思想 慢慢轉向成正面思想.

PS: 什麼人都有可能患官能症,不論學歷 身分地位
那天我跟你說的,放下這些想法,讓自己歸零 重新學習認識自己,有一天你會更愛現在的自己
也更懂得愛身邊的人,常聽你說起:你希望能快點好起來,你也希望當志工幫助更多人
我相信你做得到...

那天過馬路我觀察你 真的是個有愛心的人 雖然那是陌生人 你也順手提醒他要小心車子
我相信你是非常善良的....
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2013-02-07 21:57 星期四

黃研究員 寫:Hi! 大家好!
我是新加入的會員。過去一年二個月來有恐慌,焦慮,與憂鬱的症狀。怕被限制、被拘束、被關的感覺
。曾有開車進隧道式洗車空間,醫院作MRI檢查,搭電梯上高樓而恐慌發作的紀錄。對外在環境如光想要上高速公路、搭大眾捷運火車飛機等都有害怕的感覺。
目前靠服藥治療、運動健身房、參加教會等舒緩緊張情緒與症狀。失眠早醒、胃腸脹氣、背痛、不真實感(身心分離感)等等症狀常常出現。導致對人生不敢再有任何夢想,覺得似乎只能等著終老。
希望加入愛心會的大家庭後,可以有機會和各位弟兄姐妹請教意見,對付身心不適的方法。
謝謝大家,祈請 上帝賜福保佑大家!

建議每天禱告時間加長.
「覺察」是把注意力放在自己的身上,我們只能覺察自己不能覺察別人。
對於一個人產生厭惡的感覺,是要看見自己為什麼不痛快、不舒服,因為我們不能解決別人的行為,只能處理面對自己。
「記憶』是選擇性的,我們可以透過改變記憶、改變過去...............

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客