好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

好無奈

文章櫻夜 » 2013-03-29 0:15 星期五

大家好,我是櫻夜
無意見發現這個網站
才發現原來這個世上真的有和我症狀相同的人
而且大家都很努力的在進步
才發現我真的很糟糕
因為我一直在逃避,不敢正視問題

大家都說我外表看起來很正常
就是想太多,根本就不需要吃藥
但說真的,不是我愛吃,只是有時真的控制不了
不吃不行呀~

雖然老是很希望可以早日解脫
但其實又很害怕,怕會下地獄
所以也不敢真的行動

只是多年下來,真的好累
最近看到有關催眠的書,害我真的好想試試
因為我連自己的問題都不知在哪,到底每天在害怕什麼
活著的目標也不知為何
只是催眠也不知有沒有效,費用又很貴
如果真有效,我很願意試試

因為看了很多心靈書,但當那種焦慮、憂鬱的感覺來時
自己真的沒辦法克服
從改名、拜拜、除靈,能試的都試了
有時都覺得為什麼會是我
連去看病還被醫生說為什麼過去做的到,現在做不到
說真的我不知道
如果可以,我真的好想回到過去正常生活的時候
最後由 櫻夜 於 2014-12-08 17:29 星期一 編輯,總共編輯了 60 次。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 逃避的人

文章bagel » 2013-03-29 16:12 星期五

櫻夜:

有空歡迎撥打愛心會諮詢電話: 02-27593178

跟志工聊聊,會有收穫的!!

也可參加團療,認識有相同症狀的朋友,彼此的經驗分享與鼓勵,會有幫助的!! >:D<

目前北部團療地點: 松德院區,馬偕,振興 三家醫院可選擇~
可愛的小檸檬
熱心會員
熱心會員

文章可愛的小檸檬 » 2013-03-29 18:26 星期五

櫻夜,我從你身上看到了自己,我也是個愛逃避的人
身邊的親友都只說我愛鑽牛角尖,我根本就沒病!
但其實我們有沒有病自己最清楚,像我就是有規律
的服藥,但效果不佳 (人家要哭了)
我甚至還考慮中西醫並治
身旁的親朋好友都只會說我想太多了,叫我看開一點
但沒生過病的人並不了解我們的痛苦在哪
你要好好加油唷,我也正在努力加油著 (加油New)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-03-30 14:52 星期六

bagel 寫:櫻夜:

有空歡迎撥打愛心會諮詢電話: 02-27593178

跟志工聊聊,會有收穫的!!

也可參加團療,認識有相同症狀的朋友,彼此的經驗分享與鼓勵,會有幫助的!! >:D<

目前北部團療地點: 松德院區,馬偕,振興 三家醫院可選擇~

嗯!!有時間會打電話去詢問看看
因為只吃藥效果真的不是很大
只要遇到問題,不知該怎麼辦
就只會逃避,結果越逃避又越痛苦
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-03-30 14:58 星期六

可愛的小檸檬 寫:櫻夜,我從你身上看到了自己,我也是個愛逃避的人
身邊的親友都只說我愛鑽牛角尖,我根本就沒病!
但其實我們有沒有病自己最清楚,像我就是有規律
的服藥,但效果不佳 (人家要哭了)
我甚至還考慮中西醫並治
身旁的親朋好友都只會說我想太多了,叫我看開一點
但沒生過病的人並不了解我們的痛苦在哪
你要好好加油唷,我也正在努力加油著 (加油New)

真的!!我也是,能吃的都吃了,中醫當初也是有吃
但畢竟這種病多半都是想法轉不過來
所以我發現藥越吃越多,但似乎也沒有比較好

尤其同一件事情,我每次都自動想到負面去,但家人都不是如此想
才發現我真的病了
連騎車在路上,都會擔心會不會出車禍或發生什麼不好的事
腦子忍不住的就是一直轉一直想,真的很累人呀~

最近很想試試團療或是催眠之類的
想從改變想法開始,不知會不會比較好一點?
總之,一起加油吧~
小東
熱心會員
熱心會員

文章小東 » 2013-03-30 22:45 星期六

我也是騎機車在路上,就會一直擔心,有危險時,我會把危險當成強迫症在作祟,而不去閃躲危險,因而發生車禍或出意外,這個擔心困惱我一段時間,但還是不能解決,生活時,常常會擔心下一秒會不會就發生嚴重的意外,生活真的好累。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-03-31 0:17 星期天

小東 寫:我也是騎機車在路上,就會一直擔心,有危險時,我會把危險當成強迫症在作祟,而不去閃躲危險,因而發生車禍或出意外,這個擔心困惱我一段時間,但還是不能解決,生活時,常常會擔心下一秒會不會就發生嚴重的意外,生活真的好累。

沒錯,每天騎車出門對我來說簡直是一種考驗
看一般人騎車都不會,很自在,我真的好羨慕
尤其每當聽到別人出車禍或看到相關新聞
那種恐懼就更加深

連停車在路邊,都會擔心會不會被人家偷車或是車子被移出格子外
光鎖個大鎖,鎖好後我都要來回檢查好幾次,才敢離開
想過頭真的很累很辛苦,偏偏有時就是停不下來這種擔心的想法
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-03-31 0:45 星期天

櫻 :

可以這樣稱呼妳嗎 ?
因為打字比較迅速 ................

這園地裡的一位夥伴與妳症狀很相似
暱稱是 [ 閃閃亮亮 ]

櫻 不妨先查閱亮亮過去的一些文章
主題的第 5 頁 , { 與病共存 }

(加油New)
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2013-03-31 13:40 星期天

櫻夜您好:

別忘了上班時間與愛心會電話志工聊聊。
請主動跟志工索取會刊參考!

祝福 吉祥快樂

樂受行 謹上
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-03-31 14:57 星期天

樂受行 寫:櫻夜您好:

別忘了上班時間與愛心會電話志工聊聊。
請主動跟志工索取會刊參考!

祝福 吉祥快樂

樂受行 謹上

您好,我很想要打電話,但家裡有人在時我又不敢打
怕他們會罵我,又想那麼多做什麼
因為家人很不喜歡我去看病
所以去年中斷了半年多沒吃藥沒治療
努力靠喝花茶、看些心靈書來舒解

因為今年寒假時做了個讓我很後悔的決定
所以現在又更加的憂鬱
只好偷偷的到別家醫院拿藥暫時吃一下
本想要搭配心理治療,但那家醫院沒有心理師
和醫生說了我的事情,也只是開了藥給我吃,問題依舊無解

只是想要結束這一切的想法一直在我腦中揮之不去
連現在平日在上職訓
教室在4樓,我都會想著如果從這兒跳下去,是否一切就會結束了
是否就再也不會有煩惱、痛苦
越想越可怕,才發現不求助不行了
而且連同學也跟我說捨得的道理,他說有捨才有得(才上課第一個星期就和我說)
讓我不忍不住再想,我很努力假裝自然,難道還是看得出來我很緊張很憂鬱嗎?

不知道平常上班時間是週一到週五嗎?早上8點到下午5點嗎?
因為現在很怕自己的這種狀況會不會連職訓都撐不下去
才開課兩週,每天下課回到家,除了哭和害怕隔天的上課情況會不會跟不上
完全不知該如何是好?
因為和家人說我的煩惱,換來的就只是被念
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-03-31 15:01 星期天

林凱兒 寫:櫻 :

可以這樣稱呼妳嗎 ?
因為打字比較迅速 ................

這園地裡的一位夥伴與妳症狀很相似
暱稱是 [ 閃閃亮亮 ]

櫻 不妨先查閱亮亮過去的一些文章
主題的第 5 頁 , { 與病共存 }

(加油New)

嗯~等等來找找
因為在這裡看到很多人復原的很好,大家都很努力
讓我覺得我也不該放棄自己,應該要努力的找方法解決困境才是
再怎麼樣,如果自己都先放棄自己,就真的沒救了
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-31 15:16 星期天

櫻夜:

你很努力地在觀察自己的問題所在
相信你很快就能走出來了.

能不能理解我們,都還是需要我們自己去努力的
所以縱使家人不能理解,也別太在意喔
這裡有很多人都是獨立努力走出來的
相信你也會是其中的一個喔~

可以的話找個時間打電話到辦公室.
祝福你喔~ (加油New)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-03-31 22:17 星期天

蛻變的幸福 寫:櫻夜:

你很努力地在觀察自己的問題所在
相信你很快就能走出來了.

能不能理解我們,都還是需要我們自己去努力的
所以縱使家人不能理解,也別太在意喔
這裡有很多人都是獨立努力走出來的
相信你也會是其中的一個喔~

可以的話找個時間打電話到辦公室.
祝福你喔~ (加油New)

嗯!!如果時間許可,打算明天就打
只是還是會怕怕
但如果自己不努力踏出一步,是永遠也不會進步的

我想正當我絕望不知如何是好,打算放棄一切的時候
剛好看到這個互動區
也許就是上天還有注意到我
想到人家說的既然有勇氣自我了結
那麼為什麼會沒有勇氣去面對問題呢?
也許因為我不甘心,不甘心我的人生就這麼結束,被病給打倒了

過去曾好過一次,但這次再次掉進來,光靠自己已經沒辦法
雖然我很怕吃藥,因為吃藥讓我變胖、便秘,整個人都很恍神和呆呆的
但也許真的和過去醫生說的,記憶力變差,也許不見得是藥的關係
有可能是疾病本身的問題
但如果可以,我還是努力不想再去吃藥,因為副作用真可怕
而且一吃就停不下來,還越吃越重
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-03-31 22:57 星期天

櫻夜~~
你曾經好過一次,那為何這一次不敢讓自己好起來呢??,雖然我生病到現在一年多,但我也是半年前終於肯面對自己是身心理都生病了,因為當時我也怕一吃就停不下來,我怕人生被貼標籤,加上吃了快半年中藥,卻愈來愈嚴重,花了很多錢快走投無路了差點去跳海,不過現在我卻慶幸我自己因藥控制下來沒在惡化,因團療認識好多伙伴及志工和奶奶,因生病去接觸了讓我心靈安定的宗教,也更加認識自己~~~
記得有位伙伴在版上分享,藥的事交給專業醫生,其他的事交給自己(不太確定是這樣),而且吃藥就當保健藥一樣,剛開始的確會呆呆的,過幾週就會好一點了,你自己應該也知道,給自己一個機會吧.......
其實有很多伙伴的家人是不支持的,甚至以為是卡到陰或想太多.......但你可以不用期待他們了解,就不會失望,你要相信的是你自己,家人不是你更不會伴你一生,所以你只要清楚知道你在幹麻就好了~~~~家人的事只能順其自然了 (GOODJOB)
行到水窮處,坐看雲起時
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-03-31 23:41 星期天

櫻 :

http://www.ilife.org.tw/

這是愛心會官網的首頁
最下面有電話號碼 .
明天是星期一 , 大約 9 點後會有志工接聽 .

家人無法理解 , 可以試著換些銅板打公用電話 ............

正面思考能幫助打倒症狀 , 共勉 ~ (加油New)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客