有人嘗試過中西合並嗎?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
可愛的小檸檬
熱心會員
熱心會員

有人嘗試過中西合並嗎?

文章可愛的小檸檬 » 2013-03-31 12:24 星期天

我的妄想實在是太嚴重了,吃了藥物效果不大

打算中西醫合併治療看看,不知有人有嘗試過嗎? (支持啦)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 有人嘗試過中西合並嗎?

文章櫻夜 » 2013-03-31 13:38 星期天

可愛的小檸檬 寫:我的妄想實在是太嚴重了,吃了藥物效果不大

打算中西醫合併治療看看,不知有人有嘗試過嗎? (支持啦)

我有吃過中藥,但主要是在睡眠和便秘上比較有效
因為吃安眠藥越吃越多顆,起床頭又暈沉沉,所以才改吃中藥
加上抗憂鬱的藥多半都會讓我便秘,才會搭配中藥
但想法上對我個人是沒什麼用,因為醫生就叫我不要想太多,睡覺時就好好睡覺就好
頭像
Kady
經典會員
經典會員

文章Kady » 2013-04-02 1:00 星期二

櫻夜說的對,我現在也是中西合璧,主要是在睡眠和便秘上比較有效。我推薦您看台北長庚的楊賢鴻醫師,他同時有中西醫背景,我看他有4年了吧!可能是我體質較虛弱,覺得有吃中藥身心狀況都比較好。不過他週週額滿,要提早掛號,然後下午診2、3點到可以比較快看到,因為病人多會集中在3、4點多以後。楊醫師是調藥治好我的幻聽過,不過現在吃西藥就可以了,不知對妄想可有對治?中醫是老祖宗流傳下來的智慧,不妨試試! (支持啦)
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2013-04-02 15:57 星期二

中藥有安神作用,多少有幫助的,

我目前吃中藥在穩定自律神經.
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-04-02 23:49 星期二

我也曾中西合併過

不過,目前中藥早已斷

只剩西藥,因為主治的中醫師已離職

所以也沒再去看

中藥是因為藥較溫和,所以那時醫師是加上考慮到我也許會懷孕

所以做其他調整配方
春风123
大咖會員
大咖會員

文章春风123 » 2013-04-03 10:06 星期三

中醫對心理的問題可能也沒有太多的辦法
與其尋求中醫的幫助
不如去學習一些內觀
看看ying的內觀帖子。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客