胃口不好, 是血清素太低, 算焦慮還憂鬱?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
coco
熱心會員
熱心會員

文章coco » 2013-05-04 21:59 星期六

我今天又胃口不好了, 很害怕!

雖然下午也去運動了, 但晚上又吃不下了,上上星期還有點胃口,

怎一下子又就吃不下了?

這几天忽然不想玩FB的遊戲,
可能我最近加吃了焦慮藥, 頭昏眼花不想玩?

有人害怕忽然食之無味的感覺嗎?

天氣明明很舒服, 為何我快樂不起來?

只是暫時的嗎?我好害怕這種感覺一直下去!
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 胃口不好, 是血清素太低, 算焦慮還憂鬱?

文章patty » 2013-05-05 0:10 星期天

除了情緒會影響味口~

有的藥也會喔!

像我吃了千憂解超厭食~

每天吃飯時間到我都覺得好痛苦~

但還是得逼自己吃一~兩口~

畢竟吃東西~身體比較能恢復~
頭像
coco
熱心會員
熱心會員

文章coco » 2013-05-05 0:31 星期天

patty 寫:除了情緒會影響味口~

有的藥也會喔!

像我吃了千憂解超厭食~

每天吃飯時間到我都覺得好痛苦~

但還是得逼自己吃一~兩口~

畢竟吃東西~身體比較能恢復~

像我吃的憂鬱藥是幫助食欲的~

食之無味是最近的事,

最近吃飯時間到我也覺得好痛苦~

剛跟家人談到,他們說每個人都有食慾不好的時候,

叫我不要每天亂想....唉
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-05 1:19 星期天

不過憂鬱也會影響味覺~

聽過一個病友說~

她發病時~

吃巧克力冰淇淋是沒有味道的~

所以自然不會想吃東西~ (悶)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-05-05 10:56 星期天

coco 寫:胃口不好, 是血清素太低, 算焦慮還憂鬱?

雖然下午也去運動了, 但晚上又吃不下了,上上星期還有點胃口,

怎一下子又就吃不下了?

coco~~
欣欣就在這裡回覆你問我的問題,不借S的版了

欣欣也會胃口不好,尤其在自己喜歡的食物面前吃不下是很痛苦的, (足冷ㄟ)
後來我是逼自己吃下去的,因為我告訴自己,我連睡覺都不會了,總不能連吃都不會了吧,
吃下去才有力量奮鬥,一點一點的吃下去,不知過了多久,就好了一些,所以一定會過去的 (一杯咖啡)
頭腦變慢不想運動也會有,我那時就只做家事,專心做家事,一邊練專注力,一邊增加體力 (GOODJOB)

忘了說你有養狗,我也是有養狗狗,牠轉移我的注意力,那時才沒有一直胡思亂想,所以好在有牠
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
coco
熱心會員
熱心會員

文章coco » 2013-05-05 12:37 星期天

欣欣 寫:
coco 寫:胃口不好, 是血清素太低, 算焦慮還憂鬱?

怎一下子又就吃不下了?

coco~~
欣欣就在這裡回覆你問我的問題,不借S的版了

欣欣也會胃口不好,尤其在自己喜歡的食物面前吃不下是很痛苦的, (足冷ㄟ)
後來我是逼自己吃下去的,因為我告訴自己,我連睡覺都不會了,總不能連吃都不會了吧,
吃下去才有力量奮鬥,一點一點的吃下去,不知過了多久,就好了一些,所以一定會過去的 (一杯咖啡)
頭腦變慢不想運動也會有,我那時就只做家事,專心做家事,一邊練專注力,一邊增加體力 (GOODJOB)

忘了說你有養狗,我也是有養狗狗,牠轉移我的注意力,那時才沒有一直胡思亂想,所以好在有牠

欣欣謝謝您!

我只要情況變差了, 就對自己病情没信心了,
因為很少看病友談胃口的問題, 因為胃口没法短時間恢復,
腹式呼吸也没用,只能告靠時間恢復, 真的很無助..

我也是逼自己吃下去的, 但只能吃以往的一半,
而且也吃不到美味,像我愛吃的豆花, 吃了1/3就没辦法了..

狗狗雖然可愛, 但有時心情低落時應付牠的整天愛玩很吃力...
頭像
coco
熱心會員
熱心會員

文章coco » 2013-05-05 12:40 星期天

patty 寫:不過憂鬱也會影響味覺~

聽過一個病友說~

她發病時~

吃巧克力冰淇淋是沒有味道的~

所以自然不會想吃東西~ (悶)

我憂鬱藥已經吃標準劑量了, 還有食慾的問題, 真的很擔心!
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-06 1:37 星期一

我當時剛吃也是劑量不高~

但也是莫名其妙厭食~

後來有時會允許自己不吃一餐

但要用流質營養食物取代~

我的想法跟欣欣一樣~

吃了多少會比較有體力~

不然就是少量多餐~ (支持啦)
艾伊依
熱心會員
熱心會員

文章艾伊依 » 2013-05-20 17:28 星期一

coco妳好
我非常能了解妳食慾不好的感覺,
因為我有一次不小心突然停掉精神科的藥後,
我整個人在一兩個星期之內從46公斤瘦到剩42公斤,
每天都吃不下東西,幾乎一口都嚥不下去,
那時的我真的好怕我是不是會因為這樣而餓死,
本以為胃出了問題,但看過醫生,醫生說胃沒事,
後來是看了別的精神科醫師才把我治好,
我的胃口也才慢慢的恢復,

現在的我超怕食慾不好的感覺又來找我,
因為真的非常的痛苦,沒食慾加上精神不好,人也不想動,
真的超可怕的,所以現在我只要能吃,有食慾,心情就好很多,

加油,我們一起共勉之唷 (HI)
我要變回原來的我
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-05-25 18:58 星期六

patty

原來千憂解會讓胃口不好喔!!
難怪我最近胃口差,有幾次一天下來只吃早餐
像現在也是
但等等還是得去吃一點飯,因為還得把菜清掉
CCCC...不過也好,我趁機減少食量,之前吃太多了
足足胖了快7公斤,量時我簡直昏了
我一定要再瘦回50以下,目標之一,加油!! (啦啦隊)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客