有人得過甲狀腺機能亢進嗎?我看精神科一段時間了,會不會我看錯科?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
艾伊依
熱心會員
熱心會員

有人得過甲狀腺機能亢進嗎?我看精神科一段時間了,會不會我看錯科?

文章艾伊依 » 2013-07-09 16:22 星期二

我早上起床心跳加速,人緊張,
但都沒什麼事要做的,
只是刷牙洗臉完,去喝杯水丶
有時緊張到會去上大號。

請問這樣是嗎?
謝謝唷!
我要變回原來的我
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 有人得過甲狀腺機能亢進嗎?我看精神科一段時間了,會不會我看錯科?

文章心安 » 2013-07-10 0:52 星期三

妳有給醫生看過甲狀線嗎
我也很希望 我不是身心失調
好難處理
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 有人得過甲狀腺機能亢進嗎?我看精神科一段時間了,會不會我看錯科?

文章apple奶奶 » 2013-07-10 6:28 星期三

Dear 艾伊依

若有此疑慮
就去內分泌科檢查確認
多數生理疾病都能透過檢查來診斷
唯有精神科疾患最有模糊空間
奶奶看過為了逃避現實 裝成精神分裂症
居然成功騙過醫療人員的患者
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-07-10 14:17 星期三

apple奶奶 寫:Dear 艾伊依

若有此疑慮
就去內分泌科檢查確認
多數生理疾病都能透過檢查來診斷
唯有精神科疾患最有模糊空間
奶奶看過為了逃避現實 裝成精神分裂症
居然成功騙過醫療人員的患者

艾伊依~~~
先去看內科,如果內科都正常,再來想是不是身心的問題,
欣欣是把該看的科都看完一輪了,最後走投無路才去身心科,不過也因到處看病,
今年我接到公文說我去年用太多次健保卡, 叫我好好保重身體,
我用了一百次 (哈哈哈) ,不良示範
行到水窮處,坐看雲起時
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-07-11 1:14 星期四

欣欣好厲害,用了一百次!!!
我是一開始被發現時就是社交恐懼症
那時什麼也不懂
我媽帶我去看病我就去
直到我把安眠藥全吞了
才發現是憂鬱症
不過現在久了,病症似乎有點不太一樣就是了

我也曾想過要照腦波什麼的
但醫生叫我不要浪費錢
你的腦子絕對沒問題
乖乖吃藥比較實在
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2013-08-10 15:51 星期六

甲亢的檢查很簡單
空腹驗血就可以知道了
去檢查一下
不要自己嚇自己
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-08-13 1:46 星期二

艾伊依:

我是有甲狀腺功能障礙者,
目前控制得很正常,
甲狀腺功能過高或低下,有許多症狀與精神官能症很相似,
建議你去大醫院的內分泌科或者新陳代謝科看診,
將症狀告訴醫師,請醫師開檢驗單抽血檢查即知曉,
自己不要瞎猜徒增困擾。

如果確定是甲狀腺引起精神官能症,
那甲狀腺與精神官能症都需要接受治療,
也有可能只是單純的甲狀腺問題。

希望盡快檢查。
面向陽光 迎接快樂

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客