我想問莊莊版主

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
a5538911
熱心會員
熱心會員

我想問莊莊版主

文章a5538911 » 2014-02-12 11:24 星期三

你給別人的是清鬆又優閒,我身邊的病友朋友,病到無法上班生活費要給家人拿
家境也不好父母都會說去找工作我們養不起你,我們這種病外表看不出來
因沒去工作身邊也沒錢,邀他出來都會說我沒錢也不想讓我們請
每天關在家裡獨自一個人,這個問題該怎麼辦才好。請給我一個建議好嗎
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我想問莊莊版主

文章莊莊 » 2014-02-12 15:58 星期三

dear A,

您提的 是事實存在的問題, 但不易解決.

解決方法 很簡單 , 但需持之以恆.

持之以恆 是態度問題.

莊 個人意見, 提供參考:

1.關在家裡獨自一個人.

2.不運動 , 不與外界溝通.

3.自怨自艾 , 煩惱 經濟 情感 ....

問題不會解決.

解決方法 很簡單 , 但需持之以恆:

1. 強逼自己 没事就在外 走動.

2. 每天定時運動.

3. 配合信任的醫師,按時用藥.

先調整 面對生活的 態度.

有了面對生活的 態度.

工作 不是問題.

工作 不只是解決 經濟問題 , 也會有 價值感.

莊 參加一個"PTCC" 俱樂部 (Public Toilet Clean Club).

每年 三次會選擇 北部不同的 國小 國中 公園 公共廁所 , 大清潔.

一開始 不習慣.

現在清潔後 都會在廁所內合照留影.

很開心.
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2014-02-12 19:51 星期三

謝謝你的建議,我會把這一些轉達給他,相信會有幫助的
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2014-02-13 19:52 星期四

莊莊版主,我把你說的方法轉告朋友,結果被罵,她跟父母拿錢就被罵,
如果身體可以就不用待在家裡,早就去工作不用看父母的臉色
她說的也有道理,谁願意待在家用錢還要父母肯給,
她不是你我沒有經濟壓力,我不能拿她的情況跟我比,這個方法不是每一人都適用
但還是謝謝你
莊莊

文章莊莊 » 2014-02-17 23:03 星期一

dear A,

莊 正式提醒:

在討論區 發言中 用語 , 必須 尊重 與 自重.

情緒的用語 批評的用語 , 請尊重 與 自重.

======================================

dear A,

家家有本難唸的經.

掌理 一個組織 更是如此.

自我的檢討 (self-criticism) 對每個人都是很難.

檢討的結果 想改變 更是 難.

對別人的檢討, 即批評 就容易多了.

英文中有超過 50個以上 批評別人 的單字.

evaluation ,judgment,captiousness ,hairsplitting ,censoriousness ,assessment ,appraisal,appreciation ,estimation ,analysis ,examination ,censure ,reproof,reproach , animadversion ,hypercriticism ,overcriticism ,faultfinding ,carping ,cavilling ,stricture ,disapproval ,quibbling ,diatribe ,condemnation ,flak ,derogation ,denunciation ,disparagement ,exception ,objection ,disagreement ,brickbat ,belittling

原因很簡單 ,批評別人 , 不負責 隨便說 , 最多道歉一下 就可以了.

A 與高雄愛心會之間的 "誤解".

A 已有 定見.

莊 尊重.

討論區 由 莊 掌理.

相同請 A 尊重.

之前 A 的來文 均保留.

之後 的類似 批評 PO 文, 與 討論區 無關 , 均刪除. (請管理人員 遵照 副版 指示辦理)
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2014-02-19 13:33 星期三

我可以接受你的提議,就算不能再上網也無所謂,
這只是ㄧ個能讓病友互相鼓勵與情緒發洩的網站
我的情緒發洩並不是網站,你們覺得如何是好
就照著意思做,我沒意見

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客