期待天晴~憂鬱+恐慌~新同學alice報到

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

期待天晴~憂鬱+恐慌~新同學alice報到

文章alicebaby67 » 2014-03-02 10:38 星期天

一直處在不快樂的工作高壓下
去年底意外受傷後醫生說患處問題應已ok,
但我卻從此頭暈身軟一點動力興趣也沒有[/size][/size]
無助時打電話到愛心會或看書,害怕時一直爬大家的文,
但很無奈的事,書常進不了腦,想法總是欲振乏力
我不喜歡人家盡全力鼓勵,自己卻無能為力,我很希望,大家覺得我有用
就是身軟無動力,藥已經吃一個月了,無明顯感覺.[/size]
今天心情又很糟,我一人獨自居住台北
因為前幾天媽媽希望我回南部和家族聚會,我也想他們就回去了
大家人都很好,但幫我們安排了滿滿行程
看老人家很high,我卻身軟頭疼只想回家,完全跟不上進度
大家泡茶健走很開心狂叫我吃多說體弱多動看中醫拜拜...等
回家後真的崩潰哭,深深感受到我和同年齡不同年都比不上[/size]
睡醒,覺得自己怎麼辦,連聊天小事都無法做好....深深沮喪,不知該如何自我照護.......
我覺得從小總覺得再忍忍一定可辦到,從來不知自己限制(心理師說的)
狀況差本來就怕回去勉強,連出門都會怕的人,還去一些親戚家
果不然腳步跟不上正常人
大家說我氣色差,更憂鬱........[/size]
最後由 alicebaby67 於 2014-05-04 17:49 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 期待天晴~憂鬱+恐慌~新同學alice報到

文章心安 » 2014-03-02 13:09 星期天

為何會如此,我也很困惑
希望光明早日出現
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-03-02 14:16 星期天

Dear Alice

奶奶老生常談
天要下雨 人要生病
我們能如何?
下雨天打把傘吧

在憂鬱無力的此刻
宛如烏雲密佈的陰天
與其掙扎 對抗
不如先接納現在的自己
給自己一段時間和空間

靜待烏雲散去....
奶奶支持你

心安
4/26又是愛心會會員大會
再來讓奶奶看看你
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2014-03-02 14:21 星期天

親愛的奶奶 (Big Hug)
剛發文和您撞文了
apple奶奶 寫:Dear Alice

奶奶老生常談
天要下雨 人要生病
我們能如何?
下雨天打把傘吧

在憂鬱無力的此刻
宛如烏雲密佈的陰天
與其掙扎 對抗
不如先接納現在的自己
給自己一段時間和空間

靜待烏雲散去....
奶奶支持你

心安
再來讓奶奶看看你
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2014-03-02 14:23 星期天

alicebaby67你好
歡迎妳哦~
頭暈身軟沒活力,許多人都有的經驗

除了藥物外,認知和轉念也很重要

愛心會的志工都是過來人
不安時可打電話去
可以幫助妳的 (支持啦)
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-03-02 18:53 星期天

Dear的奶奶:
謝謝妳,我知道,我還沒有接納自己,一直在比較
和正常的我比,和別人比,一覺醒來總希望這是場夢
徒增痛苦
....再努力參加團療..

Dear心安:
看了之前好多文知道妳也是硬撐強人
短短數語心中感動.........

Dear亮亮:
妳之前調藥團療的文我也都有看,大家都是努力前行
辛苦妳了!
我當放下執念........
現在格外脆弱,抵抗外界薄弱....
大家一起努力 >:D<
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2014-03-02 20:25 星期天

apple奶奶 寫:
心安
再來讓奶奶看看你

奶奶
耶~~~我看到了,那天我也會報到
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-03-02 21:24 星期天

alicebaby67:

痛苦的過程我也經歷過......

藥物及團體心理治療需要一段時間效果才會出現,

也許半年,也許一年....視個人情況而定~

我相信你一定是想要讓自己好起來,

才會打電話到愛心會求助,也去參加了團療.......

3/4 讓你看看我,真真實實的我,從谷底爬出來的我....... (微笑)

那天剛好也會有一位女孩子第一次參加團療(她來愛心會辦公室求助....)

大家彼此鼓勵,你會更有信心找回健康的身心~ (喜)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2014-03-03 17:58 星期一

alice;

你好,我是大安

>:D<

所有最壞的終究會過去~

如題:

期待天晴~

天是一定會晴的...

"'暴風雨時,我們不是祈禱,一切趕快過去,而是,祈求,我們有足夠的勇氣去面對"

~共勉之~
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-03-03 18:15 星期一

(HI) 你說的我懂, 我們有類似的經驗和共同語言, 想說說話打電話到愛心會或上來寫一寫. 希望讓你知道你不孤單.
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-03-06 15:30 星期四

Dear Joanne 大安 鬆鬆:

謝謝妳們的關懷和鼓勵,我覺得大家真是很有軔性的勇士

我現在剛開始服藥1個月,(真希望能讓我幻化成人,最近太苦)

也鼓起勇氣辭了工作(其實不辭也不行,看到老闆客戶會一直抖)

躲在我的小洞穴先藏起來一下,上班太刺激沒上班太空虛

自己一個人真的蠻沒有重心的..
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-03-06 15:35 星期四

Dear bagel姐:

那天看到妳和sos好開心

希望也能像妳們一樣想去哪就去哪

今天在家吃新藥+接到公司電話,嚇到差點沒辦法去買便當.....

一個辛酸
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2014-03-06 15:54 星期四

alice~
首先先謝謝你用心的看完我的文章~
就如你所說~
你在我的文章中看見自己類似的病況~
我也是在你的文章中又與自己的影子相遇~
這邊的人都有著相同的遭遇~
你的一切對我而言彷彿昨日歷歷在目~
從你的字行間~
我嗅得出來你也是一個追求完美的人~
往往給自己很大的壓力而不自知~
面對自己失序的生活~
會無語問蒼天為什麼是我~
好強的心無法承認與接納此時的自己就是如此脆弱~
曾經的我又何曾不是如此~
但現在我會視恐慌跟憂鬱逐漸當成是上天送我的禮物~
因為有這樣的不舒服~
所以我才能重新的去認識自己~
了解自己~覺察自己~
甚至愛自己~
也讓我知道自己有一顆敏銳的心~
可以感同身受跟我一樣受苦的人的苦~
我的心可以變得更加的柔軟~
但這一切都需要時間~
我相信你也一定可以重新找回自己~
克服病痛~
(加油New)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-03-07 0:14 星期五

alicebaby67 寫:Dear bagel姐:

那天看到妳和sos好開心

希望也能像妳們一樣想去哪就去哪

今天在家吃新藥+接到公司電話,嚇到差點沒辦法去買便當.....

一個辛酸

Alice:

只要你乖乖聽從醫師的指示服用藥物,

儘量參加團療,相信幾個月後你的狀況會有改善~

剛開始適應藥物會很辛苦,但要撐過去,知道嗎? (啦啦隊)

你把工作辭掉了?! 我想你一定是掙扎很久才做出如此的決定....... (苦)

明天下午我會在辦公室,想聊聊就打來吧!! >:D<
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2014-03-07 0:28 星期五

a I i c e >:D<
B a g e 1是位熱心的好志工
這次換新藥的過程中
多虧她的陪伴

暫時離開職場的心情
若有需要我幫忙的地方