有人也有這個困擾嗎?---視雪

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
tammy2725
基本會員
基本會員

有人也有這個困擾嗎?---視雪

文章tammy2725 » 2016-08-12 11:28 星期五

無意見在網路上發現這篇文章
才知道原來我很小的時候出現的症狀是一個疾病!!!
我一直很想醫好,但眼科檢查也沒有問題...
http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/429170

搜尋資料出來都很少
這個去看精神科,醫生真的知道是什麼嗎?
有沒有人也能分享經驗~?謝謝
領我在可安歇的水邊
gaolu
經典會員
經典會員

Re: 有人也有這個困擾嗎?---視雪

文章gaolu » 2016-08-28 8:33 星期天

原來這就是視雪症,我這2年也發生,非常嚴重

到眼科檢查都說正常,我是爸爸生病時,服用非常高的抗憂鬱症藥物後才變成這樣

這篇文章講到的內容跟我的情況完全一樣

2005年有個病友來到我家時有提到眼睛看到會有奇怪的東西,那時候我還沒有出現

還以為這個病友在幻想,原來這也是屬於一種病

但也奇怪當時的病友跟我同時間發病,吃的藥物也一樣多,她為什麼那麼早就發生視雪症,而我卻到幾10年後再服用藥物才發生

這個疑點可以提供給醫學界參考,或許服用精神科藥物停用後再服用就會出現視雪症

我是怎樣去克服的,求助醫院都不懂,浪費我很多掛號費,在這提供大家參考

當我出現視雪症時,看馬路,停止不動,前幾次看眼睛會有光點,在閉上眼睛爭開後再看,連續同樣動作,眼睛就會暫時灰復
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2016-08-28 8:39 星期天

補充當時我小兒子剛從安置中心回來要管教他,反被他歐打,就是我眼睛看不到前面,才被他打到

那時候跟法官講也講不出是什麼原因,法官也不相信

感謝這位病友提供這病名,讓我知道我的眼睛是怎麼回事,謝謝

當時在非常激怒時突然出現眼睛看不到,只有一次而已,那時候也感覺非常奇怪,怎樣會突然看不到

到前2年就爆發,一直眼睛看不清楚前方
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2016-09-01 12:31 星期四

謝謝你的回覆
我在網路上找的資料很少
後來(發完文章後我有回診)我還是找醫生討論
他沒有聽過
而且他說如果沒有影響就不用管它
所以也沒有處置
@@"
但我想到時還是很討厭這些點點

您也可以問問您的醫生~
如果這已經有產生影響看看怎麼治療
領我在可安歇的水邊

回到「互動關懷區」