Joanne回來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: Joanne回來了

文章apple奶奶 » 2021-08-28 6:09 星期六

Dear Joanne
奶奶看到安寧對妳的關心和同理心
這是我們討論區成員們的善良特質

除此 奶奶也明白妳先生在人生逆境裏的無力感
挫折感 對一個男性來說 這時刻沒有力氣經營親密關係 甚至對”愛”十分冷感...

奶奶再想著Joanne的心情 妳一定渴望著被珍惜、被深愛啊!沒錯!我們無法改變對方,只能先負自己的責任,先改變自己,這是理性而實際的思考。
但妳和他的婚姻關係應可以改善,因為沒有第三者,雙方也都是好人。Joanne 再試試看跟他溝通
, 寫封信給他,表達妳的心意,邀請他再為這個婚姻努力以共修此生。
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2021-09-06 7:52 星期一

apple奶奶 寫:Gaolu雖然有抱怨 但10年來努力的回歸社會工作
也要自我鼓勵 自我支持喔

奶奶視力問題 無法長時間看手機打字
對大家仍然關心著

最近奶奶在經歷喪親之痛
不多言了

奶奶,我沒有在工作,吃飽睡覺

跑法院是之前爸爸留下來的東西,要整理,所以需要交給法院處理

我賣掉很多爸爸留下的東西,不願意去做

現在的時代跟以前不一樣了,所以我非常有認知,就把它賣掉

我很懂有捨去才會有新的獲得

明知不可行,硬去做會把自己壓到喘不過氣

我現在的時間都在教育小孩,把自己懂的事教會小孩

自己老了,被時代淘汰了,該放手給新一代的人才是最適合

我在身邊督導他們

人總有一死,現在教會了小孩,某天突然死了,才不會遺憾

我們家的人都非常重視教育問題

對了,我大概看了一下病友的留言

發現他們好像沒有什麼變化

我現在都已經是百毒不侵了,什麼事都能幹,什麼地方都能去

早20年知道,我就不需要浪費20多年的時間

我認識很多中國大陸的朋友,也幫助很多中國大陸的病人,他們都可以自由自在的生活

過去的傳統方式,(奶奶不要生氣),好像行不通

有時間在把我這幾年獲得的一些資料分享給大家

我都已經快變成專家了

後來我有在去進修醫學科系

靠自己比較快

我這個人非常討厭沒有效力的事

看到不滿意就自己來

對這方面可以說跟醫生差不多的知識

其實也不是很複雜

非常簡單的

以後我有時間會來這裡幫助學弟病友題早脫離苦海

跟你講一件事,前2年遇到一個醫生,囉嗦一堆

我對自己比醫生還清楚

當時我得到胃潰瘍需要吃殺菌藥物

而我的身體對藥物會產生抗拒,會出現嚴重的焦慮

我跟醫生講,我沒辦法吃藥,吃了藥,我會馬上過敏的出現嚴重焦慮

後市台中榮總的腸胃科醫生不聽我講的

我就換去台中的林新醫院,跟醫生協商,我真的吃了藥會出現嚴重焦慮

林新醫院的醫生就跟我研究要怎!吃下藥物

我後來跟林新醫院的醫生講,我比較怕死,可能是主動的產生抗拒反應

我剛醫生講,讓我住院到把藥物吃完

醫生答應了就讓我住院,我就順利的將藥物吃完了

我們的體質跟一般人不一樣

在治療病情不能使用一般人的方式

其實我後來想一想,藥物都是一樣,只是差別在醫院裡面吃藥,與在家裡吃藥,感覺不安全的心理反應

稱為(安全感)

腦神經出現自主反抗

我有事先出門了,有時間我會來這幫助其他人

奶奶祝你越老越美

哈哈
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2021-09-17 14:48 星期五

(超讚)
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2021-09-19 3:34 星期天

Joanne 寫:前幾天,有和先生提起親蜜關係問題

但他還是老樣子迴避我,不然就是說不字

不去看醫生,不願意吃藥,不願意和我去諮商

當他再次拒絕我時,我當下有冒出想離婚的念頭

其實我的情緒算是容易被他左右的

離婚真的是我所想的最後選擇嗎?

我自己也不知道,他沒什麼朋友,又和家人疏離了

他沒人可以講話,又對人際關係有些排斥

如果我離開他了,他怎麼辦?

我覺得我自己一個人是也可以過的,雖然辛苦了點

但我可以去追求我的心願來完成

話不知道怎麼說該怎麼完整,東扯一個問題,西抓一個問題

無法整理思緒,我到底在講什麼啊!!

男人會有驗倦感,其實只是思想上的感覺而已,但心理沒有變

有太多女人會因為這樣誤會男人或是被第3者的浪漫給迷惑

男人對女人的身體非常敏感,單純只是敏感與愛無關

而女人本身的體質身體結構上的問題

(才會出現比較有經驗的女人懂自己的身體,才噴上香水去除身體上的問題)

女人的身體結構與男人不一樣

男人苦做蠻做也不會出現變化

而女人就不一樣了

女人在長期的時間工作後,身體會出現惡臭

以前我也出現過這樣

當時我前妻他才20歲,就會出現身體惡臭

當時我連續6個多月都沒有碰過他

也不知道怎麼跟前妻講,就沒有開口,直接迴避不碰她

再加上對他的身體產生厭倦不想碰

而遇到一個40歲的女人感覺都比20歲的前妻香

無法解釋的一個男人女人身體結構(不是誰錯誰對的問題,是自然會出現)

後來我遇到一個在酒店上班的女孩跟他談很多這方面的問題,才明白了解,我們夫妻的問題出在那裡

女人與老公長期相處不能太過於隨便自然

因為女人的身體會出現變化,男人的感覺會出現厭倦

女人偶爾要打扮及生活上要有變化,穿衣服要不定時更換

雖然現在的時代已經男女平等,但地球上的生物沒有變,還是男女不平等

不要被社會上的人給誘導,人類的身體是固定的沒辦法變,男女平等是人類創造設立的,但改變不了身體結構

如果你想保護自己的婚姻就以科學方式來維持

打扮自己,偶爾噴點香水

日常生活要有活力,不要太死版,男人喜歡有活力的女人

男人這種喜歡不是愛,是一種自然出現的貪圖想要擁有的感覺

要過好夫妻生活要學會夫妻之道

除非男方或是女方不想要這個婚姻了

不然無論是男的或是女的都需要學會夫妻之道的生活方式

由其是現在的時代,每個人的自主意思都是很強烈

更需要在對方厭倦時去滿足對方改變自己

不然就會出現想離開,越看越討厭越痛苦的想法出現

在傳統時代,男女都會壓住自己的貪圖慾望,但是現在的人不會壓住自己的貪圖慾望

才會導致很容易就離婚了
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2021-09-24 23:21 星期五

(讚)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2021-11-30 21:17 星期二

奶奶,各位

Joanne雖然過了前段時間的低潮,卻面臨另一個陌生的感覺
我現在才工作一年多,但卻有莫名的空虛感
這份工作雖然沒電話時(電話客服),閒的時侯真的很閒,只能靠滑手機和看片子來打發時間外
不能離開位子太久,特休有十天,一年一約,27K,看起來是好像不錯
但卻令我感到很空虛

我從未在工作上有這種感覺,我和先生商量時,他告訴我,這種空虛感是很需要被正視
叫我好好想想工作的問題及想法,否則會轉成壓力大,然後又發病了,因為他經歷過
我不知道該怎麼去面對,打算在12月回診時和醫生討論看看
我想換工作,有一位團療的病友跟我說,我們在生病時,莫做重大的決定,先穩定自己下來後再來討論
這半個多月來我都在想我的感覺,難道我不適合做長期的工作內容嗎?
我只能做兼職的工作嗎?家裡人能接受嗎?
高職畢業後工作最長都只有一年多,其他的時侯,不是沒工作,不然就是只做半年,最短一星期就沒做了

工作上的空虛感,我在猜想是不是包含了:沒有成就感,沒有自信呢?
我並不清楚是不是這樣
每天都擠著火車回到樹林,都覺得下班比上班還累,才會想找離家近的工作,至少讓我騎單車就可以到的地方
我還想過想去考寵物美容執照,但我覺得我這方面欠缺考慮,因為做罷
還想過回去做程式工程師,是助理工程師即可,但卻欠缺經驗和能力,需再重新學習以前的程式語言,我沒自信
也看了公家單位的短期職缺
所以現在無法進也無法退,卡著不知道怎麼辦
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2021-12-04 20:00 星期六

Joanne,

看到你的分享,我真的可以體會到你的感受。多年前我病發時也是處於類似的狀況,工作剛穩定下來,但其實當時心底裡不想調去那單位,每天沒有很忙但就是覺得沒成就感,沒動力。

所以我覺得這情況真的非正視不可,這對你的病情真是很重要。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2021-12-08 11:23 星期三

安寧 寫:Joanne,

看到你的分享,我真的可以體會到你的感受。多年前我病發時也是處於類似的狀況,工作剛穩定下來,但其實當時心底裡不想調去那單位,每天沒有很忙但就是覺得沒成就感,沒動力。

所以我覺得這情況真的非正視不可,這對你的病情真是很重要。

安寧

那你是怎麼調適的?

我不知道該怎麼做,一直不想工作

但家裡人不太能接受,換工作比較時,覺得我不確定我能不能適應工作內容

才四十幾歲,也還不到退休年紀,不然我是滿想去做自己想做的事

例如:學瑜珈,學日文,去考試檢定

但現在這些都做不到
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2021-12-08 13:30 星期三

Joanne,

我一直沒有調適的很好,雖然曾經有一份工作做了9年多,但我其實只是貪圖它環境較靜,工作和人事較簡單,後來環境轉變加上過了近10年,想轉換環境才離開。

所以對於調適我也未能提供很好的建議。要是我說儘量找有興趣的,又好像是廢話一般。

換工作時不能確定自己能不能適應工作內容,也是我的心魔,我對此還是沒自信。近2年多我還是做兼職,一方面看能不能轉全職,另一方面又覺得好矛盾,到底我該不該放手一博,去找正職的新工作,但一想到要離開熟悉的環境就很焦慮
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2023-04-26 16:18 星期三

奶奶,各位,大家好

我三月初已經確定離職了,原因是因為這次是遭到職場霸凌,曾經感覺好的同事,居然會挖洞給我跳,我很寒心
但原公司想把我調去別的單位,離家距離更遠,我不想把時間和精神浪費在交通上,於是我打算拒絕
持續在找離家近的工作,雖然不容易,但我的心放下一大半了;父親也說要把他的機車給我,好方便我找工作
或有工作時,近的地方,若交通不便時有工具可用

現在無業二個月在家,這段期間和母親常外出,吃飯,下台中拜外婆外公,找舅們
明天也要陪母親去萬里天祥那裡,要弄外婆的牌位,(說是要把我外婆從台中請到那裡去)
這我是不懂,不過都還過得去

但上星期,我睡覺發病,小惡魔發動,手上多了三道傷痕
其實我很想跟我先生說,我真的其實很空虛,很寂寞,並非工作及朋友可以填滿的那種洞
但他不懂,也不想知道,只能過一天算一天了............ (累趴了)
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2023-05-01 14:44 星期一

Joanne,

工作不難做,難的是跟身邊的人相處,這是多年內我不只一次聽到有人這樣說。看來這情況也不幸發生在你身上。我覺得最令人失望是遭到曾經信任,已經合作一段時間的同事背叛,這個也是我在疫情後再找工作時,再怕遇到的情況。

希望你早日在離家不太遠的地方,找到適合的工作吧。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2023-12-23 16:49 星期六

安寧 寫:Joanne,

工作不難做,難的是跟身邊的人相處,這是多年內我不只一次聽到有人這樣說。看來這情況也不幸發生在你身上。我覺得最令人失望是遭到曾經信任,已經合作一段時間的同事背叛,這個也是我在疫情後再找工作時,再怕遇到的情況。

希望你早日在離家不太遠的地方,找到適合的工作吧。

謝謝安寧

這段時間,我一直在迴避,一直沒上來看,發現,我漏掉好多好言
進入寒冬了,先生一直在發病,腸胃也不舒服
我不知道怎麼跟他講,怎麼溝通,告訴他,要試著走出來
1月他說要獨自一人去泰國散心,但我很不高興,不是我要綁他
而是他自己曾經坦言說,是因為我太胖,所以才會不想碰我,我很傷心
減肥也減不下來,很痛苦,有時想,不如算了,就這樣吧!
能變就變,不能就算了,盡量了

其實今年離職後,我和他也去了泰國二次玩,其實都很不錯
因為是我第二次出國
見識了不同的文化情節及風俗地方
我以為能有所改變,但並沒有,所以才會想,他是不是要去找女人
如果是,我也不想憋,我也可以去外找

我們兩個一言一行,他現在比我對週圍還要敏感,我不知道怎麼幫他
雖然我自己以前也有過,也這樣走出來的
但目前的他似乎不想接受我的建議,請他自己固定和我一起回診,他都不要
李醫師也無奈,都是我在幫他拿藥的
就算想幫他調整,他也不想去醫院,他很不喜歡去醫院等
我有告訴他,李醫師的門診不太需要等,早去就可以看,我甚至都想請他參加團療試試
這個想法,也不會實現
總之,很難~~~
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2024-01-14 11:08 星期天

Joanne : 奶奶看到了 (Big Hug)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客