Joanne回來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Joanne回來了

文章Joanne » 2021-05-31 19:51 星期一

這幾年,搬離台北市了,搬到樹林來住
脫離原本不好的環境,新的生活,照理說是好的開始
我也順利有工作,聽起來好像不錯
但在最近,不知道是不是因為大環境的關係
工作的熱情一直在消退,才做一年而已
不知道該怎麼辦
我曾問過醫師,為什麼我們這樣的病友工作都做不久
醫師回答我,因為我們對工作可能是沒信心,人際關係等等
我覺得我二者可能都有,雖然同事其實對我很照顧很好
但,我總覺得我載著面具很累
似乎把二個好友拒里千之似的,我不喜歡這種感覺
我也不知道該怎麼說,不想工作了,那我該怎麼做呢?
每次在火車站,看著火車過來時,總是會想,如果就這樣跳下去會如何
站在10陽台,往下看,如果跳下去的話會如何
不好的念頭總是在徘徊,乏了.......
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: Joanne回來了

文章Joanne » 2021-06-03 11:51 星期四

我好累,我不想上班了,我想回家
我想一直待在家裡,不想接觸任何人,不想去任何地方
我只想在家和老公一起過日子
其他的我不要
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2021-06-03 13:09 星期四

Joanne,

我上班時都會覺得自己戴著面具
也許人生就是要在不同的場合, 戴不同的面具
即使現在這個工資少但我喜歡的兼職,我也有戴面具,只是當中真實的自己的成份較多
換句話說就是我在那裡待得較自在

有關我們的工作都待得不久, 我也有想過而且懼怕過
也許正如醫生所說,可能是沒信心,人際關係等等
除左一份不需接觸太多人的工作做了9年,現在的兼職已經快2年之外,我其他工作都待不久

十分理解你覺得很累,只想待在家的想法
十多年來我也會這樣想,就算現在算病發以來狀況最好的時侯
也一樣會這樣想,只是程度比較輕
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2021-06-07 8:38 星期一

Dear Joanne 安寧
早安
奶奶晚點再來細讀 傾聽你們的心情
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2021-06-07 11:44 星期一

app奶奶你還在,不簡單,恭喜

我身邊的朋友一個一個的離開了

年齡老的關係

好想念之前的生活

現在感覺越來越孤獨

Joanne不要想那麼多,想工作就做,不想做就呆在家

經濟的許可下,呆在家裡其實也沒什麼關係

但經濟不好的話,就忍耐習慣就沒事了

找工作最好找你會有興趣的,畢竟我們跟其他人不一樣

比較敏感

我又混了10多年,這10年又再一次的受苦受難

都過了20多年,社會上還是沒有人會理解我們的

面對現實還是要靠自己

app奶奶,真的要說你一下

我幾年在社會上怎還是沒有特別優待\

要不是我夠勇敢早不ˊ知道要跳樓幾次

有時間在跟你們分享我後面這10年的遭遇,叫苦連天的苦命

(工地施工,法院的一對10,人事管理的被反抗面對新人類,小孩他們長大了思想亂七八糟,開會時的抗辨等等)

在忙的時候偶爾會來一下精神的突發異常,幸好功夫早學起來,知道怎麼應付

這位姐姐還是弟弟,凡事不需要在乎那麼多,不要去想太多\

放寬心,

app奶奶前段日子消失,是因為在工作,不能讓工作上的客戶知道我有這個病,才消失的

社會上還是沒有認同我們

鄉親們,你們要保重,據新聞報導北部疫情很嚴重

少出門,乖乖的,有時間我會在來看看大家。88了
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2021-06-08 11:37 星期二

Gaolu雖然有抱怨 但10年來努力的回歸社會工作
也要自我鼓勵 自我支持喔

奶奶視力問題 無法長時間看手機打字
對大家仍然關心著

最近奶奶在經歷喪親之痛
不多言了
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2021-06-08 16:57 星期二

前陣子,好長一段時間,當我去火車站坐火車去上班時
每次遠遠地看著火車開來時
就會想著,如果我現在跳下去是否.........一恍神,車己經停好了
其實我並沒有覺得那時侯特別不快樂,或者是很憂鬱
但是那個會尋死的念頭似乎好像是成了一種習慣吧!!
不分由地會去想

這陣子幾天才真的病有發作的傾向
不想工作,想一直待在家裡,出去外面讓我覺得壓力好大好累
面對人際關係,好累人,好假,扮笑臉很累
這份工作不差,準時上下班,又週休二日,平常沒電話進來時,就是做自己的事
看看片子,點點遊戲,說真的是滿輕鬆的,錢是少了點,但還好

昨天睡前還告訴自己,我應該要覺得幸福了
還有工作做,有飯吃,有家住,有衣服穿,還有老公的陪伴,二隻毛小孩
沒什麼好低落,但似乎不見得如此
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2021-06-08 21:48 星期二

apple奶奶 寫:Gaolu雖然有抱怨 但10年來努力的回歸社會工作

對大家仍然關心著

最近奶奶在經歷喪親之痛
不多言了

奶奶多保重
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2021-06-08 21:55 星期二

Joanne 寫:前陣子,好長一段時間,當我去火車站坐火車去上班時
每次遠遠地看著火車開來時
就會想著,如果我現在跳下去是否.........一恍神,車己經停好了
其實我並沒有覺得那時侯特別不快樂,或者是很憂鬱
但是那個會尋死的念頭似乎好像是成了一種習慣吧!!
不分由地會去想

這陣子幾天才真的病有發作的傾向
不想工作,想一直待在家裡,出去外面讓我覺得壓力好大好累
面對人際關係,好累人,好假,扮笑臉很累
這份工作不差,準時上下班,又週休二日,平常沒電話進來時,就是做自己的事
看看片子,點點遊戲,說真的是滿輕鬆的,錢是少了點,但還好

昨天睡前還告訴自己,我應該要覺得幸福了
還有工作做,有飯吃,有家住,有衣服穿,還有老公的陪伴,二隻毛小孩
沒什麼好低落,但似乎不見得如此

不想工作想待在家裡,覺得帶著面具假笑好累
可以接受這樣的想法嗎

但也請相信即使時常覺得沒力氣好累,我們還是可以生活下去的,正如gaolu 所講,畢竟我們跟其他人不一樣比較敏感
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2021-06-11 0:19 星期五

apple奶奶 寫:Gaolu雖然有抱怨 但10年來努力的回歸社會工作

對大家仍然關心著

最近奶奶在經歷喪親之痛
不多言了

奶奶~
南翔給你一個大熊抱! (Big Hug)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2021-06-14 21:18 星期一

心裡夾雜著很多情緒
但都說不出來,也不知道該如何說出來
好像又回到以前那種什麼都壓在心裡的情形
說不出的感受,形容不出來的心情
說一直會想死,但又不是真正想死
以前想死,是因為覺得對這個世界沒有留戀及遺憾
但現在有留戀及也有心願未了
留戀可以當成回憶收起來,但心願呢?
我的心願是無法實現的願望,但我卻仍抱著一絲絲的希望
心想,想把心意表達出去給對方知道
他如果收到了,也就代表我的心意已被接受了
我的心願就也了了,那時,再來說要不要離開
好像很絕望,但我目前也許就是這麼著活著
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2021-07-12 20:08 星期一

Dear Joanne

這幾個星期還好嗎?
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2021-08-06 10:38 星期五

前幾天,有和先生提起親蜜關係問題

但他還是老樣子迴避我,不然就是說不字

不去看醫生,不願意吃藥,不願意和我去諮商

當他再次拒絕我時,我當下有冒出想離婚的念頭

其實我的情緒算是容易被他左右的

離婚真的是我所想的最後選擇嗎?

我自己也不知道,他沒什麼朋友,又和家人疏離了

他沒人可以講話,又對人際關係有些排斥

如果我離開他了,他怎麼辦?

我覺得我自己一個人是也可以過的,雖然辛苦了點

但我可以去追求我的心願來完成

話不知道怎麼說該怎麼完整,東扯一個問題,西抓一個問題

無法整理思緒,我到底在講什麼啊!!
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2021-08-24 16:16 星期二

這幾天先生的情緒相當不穩定
他有告訴我說,這幾天別惹他,他情緒很不穩定
因為過二天就是職訓局考試
能不能過,可不可以上課就看考試了
聽說這個課程報名人數很多
也許就是因為這樣導致他情緒很不穩

我們可以到一整天都沒講到話
我上我的班,連賴都沒對話
總覺得我要小心翼翼地和他對話及相處
這種感覺好累人
夫妻有需要到這樣嗎?

奶奶,各位
我該如何去調適自己呢?
既然無法改變對方,就改變自己不是嗎?
團療有一句話我一直都放在心上
山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉
我一直在想辦法讓自己轉念去面對這一切
但無助時真的好想哭
這幾天回到家,沒有家的感覺,只能摸摸毛小孩來慰藉
平撫自己的情緒
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2021-08-25 14:35 星期三

Joanne,

這段時間面對跟家人的相處難題,可以充分感受到你的困難與無奈

要是我遇到這情況也只能先少說話,讓對方靜下來面對眼前的難關,一般來說我們也沒法直接幫對方通過面前的考驗

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客