關於憂鬱症想尋求協助

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
Polly
註冊會員
註冊會員

關於憂鬱症想尋求協助

文章Polly » 2022-07-04 20:08 星期一

大家好:

我今年在3月初被診斷出憂鬱症(MDD),起因我個人認為是長期準備考試跟準備時間短少的緊迫性等壓力導致的(作息很差,一天只睡5小時,其餘時間都在唸書,也少運動),加上家父有憂鬱症病史,可能遺傳也有關係。

因為第一次面對憂鬱症,有點不知所措跟慌張,現階段我除了目前按時服藥以外(10克敏特思1顆),也開始健身、騎腳踏車,每天運動1小時,及吃魚油,現階段已經不太會有不舒服的感覺,偶爾心會亂跟沮喪,那醫生評估半年後也就是年底左右,可以開始嘗試減藥,那我想詢問各位朋友,除了上述以外我還有什麼可以做的,對我的病情有幫助,以及聽到醫生說日後還是不排除有復發的可能性(尤其我又有家族史QQ),有沒有對復發風險降低較好的措施?謝謝大家
安寧
黃金會員
黃金會員

Re: 關於憂鬱症想尋求協助

文章安寧 » 2022-07-07 17:18 星期四

你好,

建議減藥時要特別謹慎,我第一次服藥後不足半年就停藥,之後不久就復發了。

其他部分我覺得你做得不錯,至少比我初發病時好多了,加油。
Polly
註冊會員
註冊會員

文章Polly » 2022-07-08 19:39 星期五

安寧 寫:你好,

建議減藥時要特別謹慎,我第一次服藥後不足半年就停藥,之後不久就復發了。

其他部分我覺得你做得不錯,至少比我初發病時好多了,加油。

謝謝安寧關心,最近回診跟醫生說明年還有考試要處理,我的醫生建議我就先別急著減藥,至少等考試結束(約一年後),關於復發這件事情我還是很擔心,醫生跟我說是憂鬱症的殘留焦慮的部分,今天又有開一顆大塚安立復(一週三次 每次4/1顆),希望自己能早日康復
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2022-07-10 21:39 星期天

Polly你好,

我覺得一年後才減藥比較好,憂鬱症的復發率還是比較高,特別是考試這種高壓環境下。

焦慮跟憂鬱真的像拍擋一樣,一個出現後另一個也常常出現。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客