有誰可以和我聊呢2

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
wasami
基本會員
基本會員

有誰可以和我聊呢2

文章wasami » 2023-07-22 13:57 星期六

我每次都在內心想說服自己不要問,但其實不容易,我突然有個想法,強迫症應該是行為來影響心裡才對,就是先控制行為,才會對我的邏輯產生改變,不然以現在的邏輯,怎樣都很難矯正常?
……………………
同樣的問題,第1次問了,但又還疑那裏漏了,哪裡不對了,又問地2次,但問了,又覺得想確認或者又還疑那裏漏了,哪裡不對了,又想問,這時候就害怕….
因為怕被當怪人,被到處宣傳,或者對方不爽直接罵擺臉色或講話傷人(但似乎是我不對,也不能講甚麼),所以要問的時候我很緊張害怕,但越是這種情緒就越容易記不住(當然我也懷疑不是真的記不住,是強迫症而內心覺得自己沒記住?這我也不知道怎麼分辨)。
………………………………….
我看醫生10幾年了,藥吃了很不舒服,後來適應了,雖然覺得藥對我的幫助大概是2%吧…算吃心安的,我一直不想再吃了,但又怕不吃會更糟,重頭再吃超級不舒服。
……………………………………
最近職場上有人看到我有問題,就一臉嫌惡,不知道是不是我的症狀關係,不過經過上個職場教訓,真的還是不能透露這是一種病,太危險。
…………………………………..
請大家介紹我好的社團、或者願意和我談症狀的人、或者你和我一樣(雖然強迫症患者多,但這類型的人幾乎遇不到)、任何好資訊…
因為藥吃不好、心理諮商也沒用、醫生也只會開藥、高雄的醫生看超多的、10幾年了,我家狀況很糟,我覺得我還是要好起來,我常在想我到底在幹嘛,都10幾年了,好浪費時間。
gaolu
經典會員
經典會員

Re: 有誰可以和我聊呢2

文章gaolu » 2023-07-23 2:30 星期天

我之前也有一個朋友是強迫症,他到了40幾歲時才漸漸灰復,聽他說得到了15年以上,他爸爸還是一位醫生,也是不知道該怎麼辦,當時我建議他吃(贊安諾+優必情)

吃了3個月後,人就比較能做其他事,他試過很多種廠牌的藥物完全沒有效果,而且還更嚴重

他們家附近的醫院沒有優必情,這是醫院的一個缺點,每一家醫院的廠商都不一樣

台灣這幾年的醫學界沒有在對藥物做觀察,都是依書本上的照抄,沒有自己驗證

或許你可能是藥物沒有對症下藥

我以前也是看過全台灣的醫院,才被我找到我病情的藥物

醫生打死都不願意承認事實,不同廠商,效果不一樣

其實你忽略了幾點

1.現在的時代,變成就是你講的這樣,你不需要太在呼對方講什麼話,你要學會不理對方怎麼看你

2.我不是強迫症,但是有跟強迫症的人相處將近10年,強迫症出現的情況我略知一二

3.或許你找的醫院,開的藥物不是你的症狀,你可以嘗試,有時間多看幾家醫院

這對你來講壓力比較大,要花費很多時間及金錢

台灣這幾年的醫院退步很多,我們要靠自己多尋找

台灣太過於依賴儀器設備,沒有去研究診斷,沒有儀器設備醫生就不知道如何治療

你不能過比前的方式,要適應現在的時代治療方式

現在的醫生已經不幫病人尋找病情,要你告訴醫生,你沒有跟醫生講病情,醫生就不知道如何治療

所以你要開始做筆記的記錄

我之前跟強迫症的朋友相處是這樣的

他經常想太多,我都會在旁邊拉住他,告訴他,這是正常,也就是說阻擋他的下一步動作

剛開始我朋友說會很痛苦,漸漸就會適應,沒辦法完全灰復

其實你想做就在多做幾次,也沒什麼

當時我就是在沒人的地方,讓我朋友他盡情的發揮他的強迫症,然後時間久了,他自己的判斷力,見到的告訴自己,再去調適,

我記得好像3年後,他好了很多

現在今天,他跟正常沒有什麼區別,他跟我說,只是偶爾會在出現,他說還可以接受

當時我拿了70種藥物,讓他慢慢試,看那一種有效果

其實試吃3個星期就知道了

沒效果立馬換藥

做後試到贊安諾及優必情,出現效果
wasami
基本會員
基本會員

文章wasami » 2023-07-24 21:05 星期一

我對藥物不抱期望了
我也拿不到70種藥試啊
我的類型算是強迫症很少見
因為我沒錢,所以希望從認知下手
因為我強迫症基本工作才會發生

可以寫信問你正常人會怎麼做嗎?
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2023-08-22 21:03 星期二

wasami 寫:我對藥物不抱期望了
我也拿不到70種藥試啊

錢不會花很多,我幫你吧,我死了又帶不走,先把藥物稿清楚自己適合那一種藥物,在探討其他問題
wasami
基本會員
基本會員

文章wasami » 2023-09-10 17:52 星期天

gaolu 寫:
wasami 寫:我對藥物不抱期望了
我也拿不到70種藥試啊

錢不會花很多,我幫你吧,我死了又帶不走,先把藥物稿清楚自己適合那一種藥物,在探討其他問題

.................
我不想靠藥物
希望有人幫我做認知矯正

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客