版主公告 請推薦你親身體驗的好醫師

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 版主公告 請推薦你親身體驗的好醫師

文章apple奶奶 » 2010-05-04 18:41 星期二

即使口碑再好的醫師 也會被一些患者抱怨
或許你也可以推薦一位好醫師給大家好嗎
blue_sky53000

文章blue_sky53000 » 2010-05-04 19:16 星期二

apple奶奶 寫:即使口碑再好的醫師 也會被一些患者抱怨
或許你也可以推薦一位好醫師給大家好嗎

嗯嗯!奶奶
中山醫院的「朱柏全」醫生
這位醫生之前也看過幾次
只是不是都專門給他看的
朱柏全醫生他一下就答應幫我簽職訓的診斷書
失能也答應我作完新的精神評估後幫我簽

我推薦中山醫院的醫生「朱柏全」醫生
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2010-05-05 23:36 星期三

blue-sky 這就對了 你可以提供你認為的好醫師
因為這個公告的本意是為了推薦好醫師
不是為了批評任何人而設立
奶奶喜歡看到你在團體的遊戲規則下發言好嗎
blue_sky53000

文章blue_sky53000 » 2010-05-06 9:26 星期四

..好吧!
殷殷

文章殷殷 » 2010-07-25 0:32 星期天

我的醫生是三軍總醫院精神科主任 毛衛中
我是在台北汀州院區門診
門診時間是每個星期一的下午診和晚間診
因為是主任的關係,所以要提早預約掛號

毛醫師很和藹很親切也很有耐心
他會先聽病患最近的狀況
然後再給一些建議和解釋
最後開藥的時候
也會告知為何吃這種藥和怎麼吃法
是一位不錯的醫生喔
Michelle

文章Michelle » 2010-08-02 9:40 星期一

那請問一下,台南或彰化有可以介紹ㄉ嗎?可是我目前已經換ㄌ第二間ㄌ... (壓力好大)
neola
基本會員
基本會員

文章neola » 2010-11-30 21:12 星期二

大家好
我要推薦王志寰心理師.
王心理師是一位很有耐心和同理心的好心理師,跟他接觸約一個月,覺得比只服用藥物時,狀況好很多.我很信任王心理師,所以有問必答,對他要我做的事,我也都會配合.
王心理師目前在台中中山醫院中興分院,但需要轉診和約診.
總之,王心理師真的是位很好的心理師.
Yuly

文章Yuly » 2010-12-11 14:34 星期六

嗯,我也想知道,想請知道的人留言一下,感恩~~

訪客 寫:請問台北榮總 張凱理醫師請問的中心診所在哪裡?
謝謝 (bingo)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2011-09-21 11:08 星期三

你們好,我是第一次在這裡留言
看到大家好像很多人都是推薦大部分都是台北長庚,讓我有點心動想換醫生
因為離我家也不算遠
我本身目前是在台安醫院治療,約治療長達有二年多了吧!
大家所推的應該都是醫師吧!!那心理師呢?醫院的心理師費用我不太能負擔
我之前轉詢了台北靈糧堂輔導中心,先說喔,我並不是要說什麼宗教,別誤會
裡面有一位許貴華老師,一直到現在都還在幫助我
原本輔導中心的晤談只有十次就結束,但老師他一直以來無條件幫助我,
因為我算是中重度憂鬱患者,長達十多年,快二十年,老師也一直很有耐心
一步一步引我慢慢走出來,雖然現在還在努力,但已有進步了
至於醫師方面,我比較沒辦法說那一位,因為我比較會將什麼話都放在心裡
大概是這樣,醫師他也都沒很仔細在引導我說出來,但我也不敢輕易換醫師,換了又要重頭來
台安離我家最近,走路就到,我不愛出門,不喜歡人群,怕人,所以要推薦什麼好醫師有些困難
但那位諮商師我可以推薦,她人真的很有耐心,她好像在好幾個地方做類似這樣的工作
輔導中心在大安森林公園對面的靈糧堂旁邊丹堤樓上,可以預約~~
uniconazole

文章uniconazole » 2011-11-14 7:27 星期一

印象非常深刻ㄉ就是
經過幾年之後再次無意中碰面
廖醫師居然還親切ㄉ過來打招呼
還能叫得出名字 ops

這種醫生實在難得
頭像
基本會員
基本會員

文章 » 2011-12-08 0:57 星期四

有人能提供高雄的好醫生嗎?
過去五年我都在元和雅 楊尚儒醫生看門診, 雖然最後我是因為自己對醫生有些不愉快,才會想換別間看診,
但楊醫師是非常有耐心傾聽的醫師, 只是"傾聽的治療方式並不適合我", 我需要的是能和我一起討論的醫師,
但我後來逛了一大圈, 樂群診所、榮總、長庚、文榮光、凱旋、養全診所、、才知道原來其它的醫生,(尤其是公立醫院的門診), 看診都在趕時間,只有幾分鐘, 然後回家吃藥, 生病至今已經六年多, 每每換一個醫師, 總要從頭說起, 越看越灰心,
我目前在文榮光看診, 文院長很好, 但超過時間即為自費諮商, 因為生病長期失業, 經濟方面有些困難, 有次付錢時,要把錢包跟機車箱裡的零錢湊一湊, 才足以支付那次超時,要自費的費用, 不然當下就糗大了, 所以我想詢問高雄比較好的醫師, 盡可能健保給付, 感謝萬分。
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2011-12-08 10:16 星期四

信元內科精神科聯合診所
曾元耀 醫師
地址:高雄縣鳳山市建國路二段158號 電話:07-7765955

p.s 以前這裡的駐版醫師,
現在另一個職業是"詩人"(得過獎、出過書),請安靜前往,
不要提說是偶介紹的,拜託 :mrgreen:
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2012-01-10 16:12 星期二

Hung 寫:信元內科精神科聯合診所
曾元耀 醫師
地址:高雄縣鳳山市建國路二段158號 電話:07-7765955

p.s 以前這裡的駐版醫師,
現在另一個職業是"詩人"(得過獎、出過書),請安靜前往,
不要提說是偶介紹的,拜託 :mrgreen:

Hung 兄:

是 "F7醫生" ?

久仰!久仰!

(GOODJOB)

======================================
曾元耀醫師網路暱稱--> 脫軌老人、海狼、蚊人....
F7是台中中山醫大的醫師(不知現在何處行醫?),已經很久沒上來回文了。

Hung 補註 2012/01/11 12:50
======================================

皓 感謝 Hung 兄 賜正!

Hung 兄 Good !

(Big Huge)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-01-21 1:20 星期六

F7是台中中山醫院精神科醫師
張清棊醫師

去看曾元耀醫師或張清棊醫師
就說愛心會討論區轉介
最好建議他倆有空再上來做公益
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2012-01-21 5:52 星期六

apple奶奶 寫:F7是台中中山醫院精神科醫師
張清棊醫師

去看曾元耀醫師或張清棊醫師
就說愛心會討論區轉介
最好建議他倆有空再上來做公益

DEAR 奶奶 您早:

奶奶說地很對,皓 感賜正!

我們 這個版 有工程師、管理師(老闆)、基層員工..........,三百六十行,目前確定是 "尚缺醫師"!

若有 Dr. 能常駐版,為同學們解惑,那該有多好呀!

乃是 法佈施 ,大功德也!

>:D<

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客