版主公告 請推薦你親身體驗的好醫師

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
sospk007
基本會員
基本會員

Re: 版主公告 請推薦你親身體驗的好醫師

文章sospk007 » 2012-03-21 19:03 星期三

高雄快樂心靈診所和高雄喜洋洋心靈診所

都有心理諮詢和豐富的看診經驗
郭昭麟醫師
潘卉郁醫師
陳宇盈醫師
陳豐偉醫師
•醫學經歷:高雄長庚醫院、花蓮玉里醫院精神科醫師。高雄醫院大學醫學系、陽明大學碩士

網路上打高雄快樂心靈就可查到
可是要預約 因為人太多了
四位醫師都會很細心看診配藥 也有問必達
每診至少要看20分鐘 有問必達
也可討論配藥
我去看了一個禮拜 改變超多 他們有開血清素的藥物
他們用藥比較好 須貼20~50塊 掛號150塊 可是吃了他們的藥
我都沒副作用 整個人有精神晚上一覺到天亮 目前慢慢康復中~!!
聽說很多恐慌症 憂鬱症都在那痊癒 推薦
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-24 2:49 星期二

我看過二位精神科醫師,都是很有愛心、耐心的醫師。

第一次是在三總的林為文醫師看診,有愛心、耐心,
經過約一年的門診,醫師主動幫我申請重大傷病卡,
當時自己傻傻的,心裡想著; 有這麼嚴重嗎?
持續在三總看診約二年,得知台北心衛中心有團療,
於是和林為文醫師討論,他很支持我去參加團療。

當時的團療是由市立療養院的湯華盛醫師主持,
在團療約三個月的某次,湯醫師要我到市療本院掛診,
(即目前的市立聯合醫院松德院區)將我轉介到臨床心理科
做心理治療。因此,我同時在團療和心理治療、服藥同時並行下
症狀逐漸好轉,因我是重度憂鬱症又曾經復發,醫師就幫我申請了
身心障礙手冊。 時至今日我一直是湯華盛醫師的病人,期間復發
過幾次,因為我的無知將病情延誤了很久,變成慢性化。
目前狀況越來越穩定了。

自己很幸運,一路遇到好醫師,三總 林為文醫師,松德 湯華盛醫師,
還有我的心理師也是位很棒的心理師,可惜她被調職到市政府了。
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-25 9:51 星期六

有沒有星期六日看診的心理醫生呢

桃園林口地區皆可~~

主要是社畏跟焦慮....

麻煩大家推薦~ (謝謝2)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-08-25 15:41 星期六

我看了4個醫生過,目前是在中壢的迎旭診所江淑娟醫師,桃園療養院的汪振洋醫師也不錯,(不過我才剛治療所以還在和醫生培養感情中)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-25 21:59 星期六

欣欣 寫:我看了4個醫生過,目前是在中壢的迎旭診所江淑娟醫師,桃園療養院的汪振洋醫師也不錯,(不過我才剛治療所以還在和醫生培養感情中)

我本身也在桃療看診

不過看的是精神科....心理師似乎星期六日沒看診

好像是規定加班時數的關係.....

不過安排在晚上的時間對我來說真的太趕了....

下班後,我很準時的提前到醫院,但肚子還是空的,坐在椅子上拼命啃涼麵

吃完飯批價.....等到看診的時間到,已經剩30分鐘諮詢時間了 ~"~

所以我才取消的,實在太匆促了 XD

要不然其實桃療會比較便宜是真的~ (Big Hug)

無奈,為了工作也只好犧牲了這次機會....

有沒有好的心理醫師可推薦?六日的 自費也可以接受~!

我知道武陵高中附近好像有杏語診所....心寧診所.... 但不曉得該怎麼挑....

(謝謝2)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-08-27 13:31 星期一

雲淡風輕 寫:
欣欣 寫:我看了4個醫生過,目前是在中壢的迎旭診所江淑娟醫師,桃園療養院的汪振洋醫師也不錯,(不過我才剛治療所以還在和醫生培養感情中)

我本身也在桃療看診

不過看的是精神科....心理師似乎星期六日沒看診

好像是規定加班時數的關係.....

不過安排在晚上的時間對我來說真的太趕了....

下班後,我很準時的提前到醫院,但肚子還是空的,坐在椅子上拼命啃涼麵

吃完飯批價.....等到看診的時間到,已經剩30分鐘諮詢時間了 ~"~

所以我才取消的,實在太匆促了 XD

要不然其實桃療會比較便宜是真的~ (Big Hug)

無奈,為了工作也只好犧牲了這次機會....

有沒有好的心理醫師可推薦?六日的 自費也可以接受~!

我知道武陵高中附近好像有杏語診所....心寧診所.... 但不曉得該怎麼挑....

(謝謝2)

我覺得你可以打去問這2家,像我現在看的這家他也有心理師好像要700多元,時間也比桃療的長,給你參考03-4277126迎旭診所
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-31 22:03 星期五

欣欣 寫:我覺得你可以打去問這2家,像我現在看的這家他也有心理師好像要700多元,時間也比桃療的長,給你參考03-4277126迎旭診所

Dear 欣欣

最近狀況相當糟,都在自己的磚瓦內說些胡話。

今天正常點,才回,不好意思捏 (Big Hug)

感謝妳的推薦

我爭取到10次免費諮商,或許這10次免費諮商完畢後,還會用的上 (讚)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
Dodo
基本會員
基本會員

文章Dodo » 2012-09-04 23:15 星期二

心寧診所

桃園市中山路1080號 (武陵高中,桃園愛買斜對面)

預約專線 03-3920522

http://peacefulmindclinic.com/time.php
(有門診表,醫療團隊,醫療設備,診療項目...等)

心寧診所為林為文院長所開設的,並結合其他醫師,心理師等醫療團隊,可以試看看!

林為文醫生是一位很好的醫生,而且經驗豐富,很有耐心,愛心,值得一試!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-08 21:56 星期六

Dodo 寫:心寧診所

桃園市中山路1080號 (武陵高中,桃園愛買斜對面)

預約專線 03-3920522

http://peacefulmindclinic.com/time.php
(有門診表,醫療團隊,醫療設備,診療項目...等)

心寧診所為林為文院長所開設的,並結合其他醫師,心理師等醫療團隊,可以試看看!

林為文醫生是一位很好的醫生,而且經驗豐富,很有耐心,愛心,值得一試!

感謝推薦,剛剛上去看發現有星期六的諮商時間

我想這輪諮商過後,應該還會有其他議題需要處理....

有空會去診所了解看看 謝囉 (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
阿明哥
註冊會員
註冊會員

文章阿明哥 » 2012-09-17 16:40 星期一

除了有好醫師之外,還要有健康的身,心,靈 .加上運動(返老還童功),就更完整了 (幸福御守)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-10-28 21:44 星期天

想請各位有沒有可以另推不是在醫院的醫生
就是醫生個人開的診所,有沒有人可以推蔗好的醫師診所,在台北市?
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2012-11-02 18:27 星期五

Joanne 寫:想請各位有沒有可以另推不是在醫院的醫生
就是醫生個人開的診所,有沒有人可以推蔗好的醫師診所,在台北市?

一定要私人診所嗎
如果大醫院我推薦萬芳醫院的邱一航醫生
超有耐心的
且星期二晚上和星期六上午都有門診
他不管病人多或少絕對是給你想要的時間看診
他常常都是看到腕上11點才結束門診的呦
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-11-02 19:06 星期五

高雄 義大醫院 林宏彥醫師

是我在研究所時期,看的精神科醫生~!

我覺得他問診仔細,也能夠同理我的想法,會建議你搭配心理治療

對於在診間內發作的病人,也能夠耐心的處理

等候急診人員接走

我對那次印像很深刻....因為我是下一個要進診間的人

上一號突然發作,送到隔壁去隔離,然後隔壁在捶牆壁...摔東西...

護士忙著打電話給急診部,還有要求廣播室通知家屬前來.....

我發抖著問:「我以後會變成這樣嗎?」

他說:「不會,你跟他是不同症狀。我先去看一下情況喔,等等再回來 不好意思」

他過去 xxx,賣安捏啦,林都ㄟ郎麥來阿喔~!(台語) 然後....安慰他

過10分鐘.....急診室人員處理完後,才回來。

不過我願意等,真的沒什麼架子,又能夠同理病人,呵呵。

醫生面對這麼多病人,要有這麼好的耐性,是很難得的~!

推薦給高雄的鄉親們,可以去試試看~ (yea)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
Dodo
基本會員
基本會員

文章Dodo » 2012-11-24 21:49 星期六

夏院長對於任何身心症狀都很厲害的醫生,上週五我一個朋友(以前的病友)去給他看,聊了大約一個小時,後來還免費做一個小時的心理諮詢,真的是一位很棒的醫生!可以去他的網站看看,上面也有連結他的部落格,參考看看!

夏一新身心精神專科診所
地址:台北市內湖區成功路三段143號4樓
電話:02-8792-8213 傳真: 02-8792-8215
E-mail:ishiah@ms45.hinet.net
網址:http://www.softmind.com.tw/
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-12-11 16:38 星期二

請問有沒有人可以介紹木柵那邊有什麼醫院醫生?

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客