版主公告 請推薦你親身體驗的好醫師

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
歲月靜好
熱心會員
熱心會員

Re: 版主公告 請推薦你親身體驗的好醫師

文章歲月靜好 » 2012-12-17 12:24 星期一

推薦桃園聖保祿醫院的周侑達醫師.
個子小小的.笑咪咪的娃娃臉.
看了就覺得很舒服.
留了一臉的落腮鬍.
我猜是有人建議他.留鬍子比較有權威感.
看起來不會那麼稚嫩.
晴天
註冊會員
註冊會員

文章晴天 » 2013-01-26 5:48 星期六

我推薦 振興醫院 袁瑋醫師
專業有愛心,耐心傾廳病患的聲音
歲月靜好
熱心會員
熱心會員

文章歲月靜好 » 2013-04-29 10:54 星期一

我目前在振興醫院參加團療.
負責的袁瑋醫師是一位有耐心
專業溫和得好醫師.有需要的朋友
可以請袁醫師評估(掛門診)
vivi200228
基本會員
基本會員

文章vivi200228 » 2013-12-13 15:27 星期五

我推薦馬偕徐堅棋醫師~
他真的很有耐心,每次跟他聊完我又覺得我好很多了
只可惜我人在新竹很難每個月到他門診報到....

有人可以推薦新竹地區的嗎~
小熊
基本會員
基本會員

文章小熊 » 2014-01-23 13:59 星期四

台南市麻豆民權路安芯診所.郭醫師真的很好.有身心問題.可以去找他.很友善的醫師.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-01-23 14:41 星期四

小熊
謝謝你的推薦
新年快樂
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-02-14 16:46 星期五

請問有推薦健保或較為平價的心理師嗎?我在台北,每次恐慌焦慮總打電話去愛心會
每次聊完都好開心,但一下又陷入低潮和沒安全感的恐慌中
醫生的部份我推荐仁愛醫院許豪沖醫師,他有在乎病人的感覺..
接下來也可能去馬偕徐堅棋醫師那看,因為想參加團療,不知道能不能好一些..
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-02-26 12:29 星期三

Dear Alicebaby67

看你願意付諸行動 勇於求助
甚至去上徐醫師的團療
而且算是新生的你
不是只想著自己的苦
而是表達著對志工的感恩和珍惜
我想 你是個重情義的人 對不?

許豪沖醫師曾經在松德醫院看診
也知道愛心會和團體心理治療
他是個好醫師 值得你的推薦

奶奶歡迎你加入愛心會這個大家庭 >:D<
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-02-26 23:37 星期三

謝謝奶奶:

看到妳親自回信給我,我心臟都要開心的跳出來了 (喜)

是的,妳說的是,我真的是很容易感同身受的人(感同到看到負面人事物都恐慌了)

謝謝奶奶照顧大家的情誼,我發現愛心會是在身心沉莫明溺到深水掙扎的農曆年前,

希望能跟前輩們一樣健康快樂起來,

謝謝奶奶,也祝福妳感激妳
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-03-01 23:33 星期六

Dear alicebaby67
要常上來說說話喔
>:D< >:D< >:D<
頭像
Karen123
皇冠會員
皇冠會員

文章Karen123 » 2014-06-10 0:31 星期二

吳佳璇醫師的部落格文章很不錯
有寫到一些她的看診經驗談
頭像
Karen123
皇冠會員
皇冠會員

文章Karen123 » 2014-06-19 22:45 星期四

新竹東元醫院的網頁 衛教天地 - 精神科
醫師的文筆誠懇溫暖 , 淺顯易懂 , 說明各項疾病很清楚
gudo
基本會員
基本會員

文章gudo » 2014-08-17 22:07 星期天

要說好醫生,個人是覺得,看你用什麼角度去想,想她對病人說的話有什麼用意,
之前在成大醫院看的李聖玉醫師,
他會給我中肯的建議,雖然當下會覺得他的回應很刺耳,腦筋一片空白不知如何回應,
有時候講的東西觸到某個點,也會很激動就哭了
事後回去看她的那些建議,其實是很中肯的建議,
也記得有一次,幾年前的一次看診,有很多煩惱問題要跟她說,
她直接跟我說,問三個問題,每個問題用兩三句回答,
當下我一緊張,一個問題說不到兩句...,後來當然還是有多了好幾句,因為她看我那麼緊張...
後來我跟學校老師討論,老師說醫生可能是要訓練我,說問題簡潔有力。

有一次我忘記跟她聊哪個議題,
她就跟我說,你要聽真話還是假話?
現在回想起來,她是還蠻直接的一個醫生,
就像身旁的家人一樣,講話會很刺耳,心裡會被刺傷的感覺,但都是血淋淋的中肯,

但她現在已離職不在台南了
其實到後來我很感謝她
頭像
Karen123
皇冠會員
皇冠會員

文章Karen123 » 2014-10-15 17:25 星期三

提供一個簡單的方法供網友參考 :
若您只想在住家附近的醫院看病的話,
可在該醫院的網路掛號系統查詢, 哪一位醫師的掛號人數最多 (最多的表示 - 風評較好, 老病人願意回診)
相反的,若某一家醫院精神科各個醫師掛號人數皆差不多,其中有一位醫師的掛號人數特別少(又是資深醫師的話)就表示風評不佳
(有的醫院網路未顯示掛號人數 ,您可先掛號, 看自己掛到幾號, 再取消掛號, 也一樣可得知各醫師的掛號人數多寡)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2014-10-20 1:52 星期一

我居然沒推薦過我的醫生~

我以為我有寫了~哈~

我是在高雄阮綜合醫院的洪櫻娟醫生看診

我剛去找她時~

都無法用言語表達我的想法

只能打字給她看~

醫生總在結束時說~下次要自己講喔!

但我常常沒辦法

她花了四個月~

我終於能夠自己表達~

她很開心的說我終於肯跟她說話

很有耐心~

而且每次開藥換藥~

都會跟我講解~

開藥方面很謹慎

有問題也可以一起討論

就算人很多~

她仍然不會顯示出想快結束的樣子~

(有次我在診間哭了快一小時~